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Gâteau de foies de volaille et quenelles ,de mon enfance


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Ingrédients

6 personne/s

Pour le gâteau de foies de volaille

  • 500 g de foies de volaille
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 3 oeufs
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de pain 2 à 4 tranches selon le pain
  • lait pour tremper le pain
  • 4 cl de cognac
  • 1/2 c à café d'épices Rabelais où de 4 épices
  • sel , poivre
  • 2 feuilles de laurier en morceaux

La garniture

  • 1 petite boîte de champignons de paris
  • 1 pot d'olives vertes dénoyautées
  • Sauce tomate faite au Thermomix
  • 6 quenelles nature ou achetées en grande surface
  • Huile pour les ramequins
  • 6 Ramequins Alu
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Réalisation des petits gâteau de foies de volaille
  1. *Laver et sécher les foies de volaille.
    *chauffer le four à 180°C
    *Dans le bol Closed lid mettre l'échalotte , l'ail et le laurier .
    *Mixer 5s/vit5.
    *Râcler les parois et ajouter le reste des ingrédients pour le "gâteau de foies ".
    *Mixer 8s / vit 1 à 8.
    *Râcler les parois et laisser reposer 5mn.
    *Pendant ce temps, graisser les ramequins.
    *Verser la préparation dans les 6 ramequins .
    *Mettre au bain marie pendant 30 mn.
    *Vérifier la cuisson.
    *Laisser refroidir et mettre au frais pour la nuit.
    *Le lendemain,
    *Préchauffer le four à 180°C
    *Dans un plat à gratin, mettre la sauce tomate, les champignons égoutés, les olives, les quenelles et les petits gâteaux de foies démoulés.
    *Mettre dans le four 25 mn.
    *Servez chaud.
    *Bonne dégustation!
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Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 73genix38 écrit:...

    Soumis par rozableue le 15. novembre 2017 - 18:20.

    73genix38 écrit:
    Bonjour

    Me revoilà...
    Recette faite hier soir avec 3 échalotes et 3 gousses d'ail sinon appliquée à la lettre. La cuisson en une demi-heure était parfaite. Ils ont bien gonflés. Pas besoin de blancs en neige et pourtant très léger, nickel.
    Avec un coulis de tomates express faite au thermomix il y a quelques jours, j'ai fait réchauffer dans une cocotte au lieu du four par manque de temps.
    Recette excellente. Même mon mari, pourtant difficile, à beaucoup apprécié.
    Merci pour le partage
    Toujours impossible de mettre 5 étoiles


    Bonsoir 73genix38,
    Je suis très contente que ma recette t'ait plu ainsi qu'à ton mari Wink
    Merci pour les étoiles .
    Bonne soirée Love

    Fière d'être Bourguignonne Corn Contre la mal bouffe Mixingbowl closed

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 15. novembre 2017 - 14:08.

    Bonjour

    Me revoilà...
    Recette faite hier soir avec 3 échalotes et 3 gousses d'ail sinon appliquée à la lettre. La cuisson en une demi-heure était parfaite. Ils ont bien gonflés. Pas besoin de blancs en neige et pourtant très léger, nickel.
    Avec un coulis de tomates express faite au thermomix il y a quelques jours, j'ai fait réchauffer dans une cocotte au lieu du four par manque de temps.
    Recette excellente. Même mon mari, pourtant difficile, à beaucoup apprécié.
    Merci pour le partage
    Toujours impossible de mettre 5 étoiles

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  • rozableue:...

    Soumis par 73genix38 le 6. novembre 2017 - 20:14.

    rozableue:

    Bonsoir,

    Oui oui c'est sûr je vais la tester et je vous dirais.
    Dès que je teste une recette je reviens dire mon ressenti de toute façon.
    Bonne soirée.
    Jacqueline

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  • 73genix38 écrit:...

    Soumis par rozableue le 6. novembre 2017 - 18:53.

    73genix38 écrit:
    Bonjour

    Humm ça a l'air délicieux. A essayer


    Bonsoir 73genix38,
    Je te confirme très très bon et surtout pas trop fort en goût.
    Essaie et tu me diras si la recette te plait.
    Bonne soirée Wink

    Fière d'être Bourguignonne Corn Contre la mal bouffe Mixingbowl closed

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 5. novembre 2017 - 17:50.

    Bonjour

    Humm ça a l'air délicieux. A essayer

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