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Galettes bretonne aux champignons


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Ingrédients

Les galettes

  • 100 g de farine de sarrasin (blé noir)
  • 220 à 250g d'eau
  • 1 petite càc de miel (facultatif)
  • 1/2 c. à café bombée de sel

La garniture aux champignons

  • 200 g de champignons de Paris frais
  • une noisette de beurre + 2 CàS d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre, persil
  • 100 g de crème fraiche
  • (gruyère râpée)
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La préparation de la recette

    Les galettes
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé, mixer 30 sec à 1 min vit 8. (Puis réserver cette pâte dans un saladier)

  2. La garniture aux champignons
  3. Laver et émincer les champignons.

  4. Mettre dans le Couvercle verrouillé, l'ail en morceaux, beurre et huile : 2min30/Varoma/vit 2Sens de rotation.

  5. Ajouter les champignons, sel, poivre persil. Programmer 8 à 12 min/varoma/Vitesse mijotageSens de rotation.

     

  6. Ajouter la crème : 2 min/80°C/Vitesse mijotageSens de rotation.

    (Vous pouvez bien sûr faire les champignons à la crème sans thermomix mais à la poêle)

  7. La cuisson :
  8. Faire cuire chaque galette à la poêle puis la garnir des champignons à la crème (environ 2/3 CàS de cette prepération par galette).

     

     

  9. Si vous trouvez qu'il n'y a pas assez de crème vous pouvez en ajouter ainsi que du gruyère râpé.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Avec ces proportions vous pouvez faire 2 galettes.


Pour une version plus light remplacer la crème fraîche par du yaourt/fromage blanc O%, c'est aussi très bon.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par monique margas le 6. février 2017 - 11:36.

    Bonjour,

    Recette extra !!! la garniture peut variée selon ce qu'on a dans le réfrigérateur !!!

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  • La garniture aux champignons est excellente....

    Soumis par joyce le 29. janvier 2017 - 15:36.

    La garniture aux champignons est excellente.

    Les galettes aussi ,mais je rajouterai un peu plus de sel la prochaine fois et de l'huile car elles étaient difficilement détachables de ma poêle.

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  • bjr, puis je mettre du jambon

    Soumis par laeti541 le 12. avril 2015 - 12:50.

    bjr, puis je mettre du jambon à la place des champignons ? merci

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  • On peut utiliser une spatule

    Soumis par Marina.S le 29. juin 2014 - 05:26.

    On peut utiliser une spatule en bois mais en général on fait couler la pâte sur la poêle

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  • Bonjour, je me demande si

    Soumis par thermo22 le 28. juin 2014 - 21:13.

    Bonjour, je me demande si vous avez un truc pour étaler la pâte à galette. Je n ose pas me lancer par peur de ne pas l étaler correctement et de me retrouver avec une mégarde galette. La honte pour une bretonne  tmrc_emoticons.( 

    Merci

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