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Temps de préparation
1min
Temps total
31min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.09.2010
modifié: 14.11.2013

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé, noir
  • 2 C à S de farine de blé
  • 500 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Saindoux pour graisser la crépière
  • 2 C à S d'huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mélanger le tout vitesse 4 pendant 20 secondes. L'idéal est de laisser reposer la pâte pendant environ une heure.

    C'est la vraie galette bretonne  (c'ad sans oeuf) !!

    Faire cuire les galettes sur votre crépière graissée au saindoux (ne brûle pas contrairement au beurre !):  Il faut que la pâte soit assez épaisse pour pouvoir l'étaler correctement avec un rateau, (autrement elle prend trop vite  sur la crépière et il devient impossible de l'étaler)

    Les garnir à votre convenance : saucisse-fromage ; andouille-fromate ; oeuf-jambon-fromage etc.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette de blé noir

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Mes commentaires

  • 1. octobre 2016 - 16:19
    5.0

    Un vrai régal !! J'ai ajouté un peu d'eau pour mieux l'étaler aussi ! J'adopté cette recette

  • 20. juin 2015 - 23:58
    5.0

    une recette parfaite refaite plusieur fois jamais déçu merçi pour ce partage 

  • 13. novembre 2013 - 19:15

    Big SmileAbsolument parfait, la vraie recette de la galette !!!

    Perso je mets 100g de plus d'eau car je l'étale pas au rateau et la pate glisse mieux sur la galettiere quand elle est un peu plus fluide.

  • 28. janvier 2013 - 12:33

    Excellente recette  Big Smile je n'utilise que celle ci elle est juste parfaite... Je rajoute juste du sel, mais c'est une question de goût

  • 2. novembre 2010 - 17:26

    Non pas d'oeuf, Bien graisser avec du saindoux la crépière avant la cuisson.

  • 2. octobre 2010 - 13:06

    moi aussi je mets 200 gr de farine de blé noir, 1 oeuf , 1/2 litre d'eau et 1 c à café de sel

  • 2. octobre 2010 - 11:36

    dans ma recette, on met un oeuf, mais on ne met pas de farine de blé. Bon appétit !

  • 26. septembre 2010 - 22:41

    Cooking 10 EST CE QUE IL FAUT METTRE DES OEUFS SVP VOTRE REPONSECooking 10