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Francesinha (Croque monsieur portugais)


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Ingrédients

4 personne/s

La sauce

  • 250 gramme d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 50 gramme d'huile d'olive
  • 2 piments d'oiseau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 50 gramme de whisky
  • 1 bouteille de bière 33cl
  • 150 gramme de vin blanc
  • 250 gramme de pulpe de tomate
  • 30 gramme de maïzéna
  • 100 gramme d'eau
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire

Le croque monsieur

  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 saucisses de strasbourg
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 16 tranches de fromage, (gouda, maasdam, emmental,...)
  • 4 bifteck
  • 6
    56min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Recette
  1. - Mettre dans le bol les oignons, l'ail et l'huile d'olive programmer 15 secondes/vitesse 3.5, puis

    7 minutes/100°/vitesse 1,

    - Ajouter ensuite la pulpe de tomate, le vin blanc, le whisky, les cubes de bouillon de volaille, les 2 piments d'oiseau, la bière, et la cuillère à soupe de sauce Worcester,

    - Programmer 20 min/100°/vitesse 1,

    - Pendant ce temps préparez le sandwich :

    - Passez au grill pain les tranches de pain de mie, et cuisez le bifteck,

    - Le sandwich se compose de la manière suivante : une tranche de pain de mie/jambon/bifteck/saucisse de Strasbourg/tranche de pain de mie/ et recouvrir de 4 tranches de fromages qui "cachent" le croque monsieur,

    - Dans un bol à part mettre les 100 gr d'eau et y diluer les 30 gr de maïzena,

    - Ajouter ce mélange dans le bol quand la cuisson est terminée,

    - Programmer 5 min/100°/vitesse 1,

    - Puis programmer 1 min/vitesse 5 puis 7 puis 9,

    - Passer le croque monsieur au micro ondes jusqu'à ce que le fromage soit fondu,

    - Napper le croque monsieur avec la sauce et servir avec des frites,

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Variante : A la place des bifteck je mets des steak hachés du boucher (c'est plus facile à couper, ça évite de "détruire le croque monsieur", certains mettent aussi à la place des escalopes de dinde. Vous pouvez aussi ajouter, du bacon, du chorizo, de la mortadelle,... et le petit + : un œuf au plat dessus tmrc_emoticons.;) 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette au top👍 Merci

    Soumis par babouille le 1. novembre 2020 - 15:27.

    Recette au top👍 Merci

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  • Super !! Merci beaucoup c'est excellent !!

    Soumis par virgi89 le 18. avril 2017 - 21:19.

    Super !! Merci beaucoup c'est excellent !!

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  • J'ai retrouvé ce que j´avais

    Soumis par Timon1997 le 4. septembre 2016 - 15:16.

    J'ai retrouvé ce que j´avais mangé en vacances..... Trop bon!! N'ayant pas trouvé de piment oiseau, je l'ai remplacé par du piment de Cayenne : 1 cuillère à café, épicé sans trop arraché ... Succulent!!!

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  • Tout simplement une tuerie!!!

    Soumis par celinegabou le 25. septembre 2015 - 21:56.

    Tout simplement une tuerie!!!

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