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Ingrédients
6 portion/s
- 400 g de Vacherin Fribourgeois
- 400 g de Comté doux
- 400 g de beaufort
- 150 g de Vin blanc de Savoie
- 1 gousse d'ail
Pains divers coupés en cubes
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6
41min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Oter la peau des fromages, et les couper en cubes.
Mettre 200g de cubes dans le "Couvercle verrouillé" et râper 6 secondes vitesse 7, réserver.
Renouveler l'opération plusieurs afin de râper tout le fromage.
Laver le "Couvercle verrouillé"
Frotter le "Couvercle verrouillé" avec une gousse d'ail.
Ajouter le vin blanc et l'ail en petits morceaux dans le "Couvercle verrouillé"
Chauffer 5 mn 90 degrés vitesse 4, avec le gobelet doseur.
Remettre à chauffer 2 mn 90 degrés vitesse 2 tout en incorporant petit à petit le fromage par le trou.
Remettre 14 mn 90 degrés vitesse 2, avec le gobelet doseur.
Vérifier la consistance avec un pic, et si la fondue est trop ferme rajouter quelques minutes 90 degrés vitesse 2.
Allumer le rechaud et verser le contenu du "Couvercle verrouillé" dans le poêlon
Bon appétit !!
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Utiliser un mini goupillon pour nettoyer les couteaux après les avoir laissés tremper dans de l'eau bien chaude
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFralma:...
Fralma:
Bonsoir, la réponse à votre question est dans les astuces de la recette. Cordialement.
Une petite question : avez vos une astuce pour...
Une petite question : avez vos une astuce pour nettoyer les couteaux après avoir réaliser une telle recette.
La fondue est délicieuse mais le nettoyage est une vraie galère.
Du coup, je ne fais plus la recette 😢
(Pas de sujet)
Superbe recette 👍 !
Réalisée pour 2 personnes avec 400g de fromages environ : Appenzeller, Abondance et Comté.....
Un grand merci pour cet excellent partage 😍 !
Excellent!! Fait pour le réveillon du nouvel an...
Excellent!! Fait pour le réveillon du nouvel an tout le monde s'est régalé...
Penser à mettre le gobelet doseur. Inutile de...
Penser à mettre le gobelet doseur. Inutile de laver le bol après mixage du fromage.
Très bonne recette, à retenir et refaire sans...
Très bonne recette, à retenir et refaire sans hésitations!
Réalisée avec...
Réalisée avec
400g comté fruité
400g abondance
400g tomme de Savoie
dans le TM31
Un vrai délice...
Lotusvert76: je confirme, après un ratage...
Lotusvert76: je confirme, après un ratage moi aussi sans le gobelet doseur, j'ai refait un test avec les mêmes fromages et ça a été nickel la seconde fois!
Bonjour, pour celles qui ont raté la...
Bonjour, pour celles qui ont raté la recette, aviez vous bien pensé à mettre le petit couvercle pendant la chauffe? C'est certainement la raison de votre ratage ! Je vais le préciser dans le déroulé.
Et bien .. souper du reveillon complètement...
Et bien .. souper du reveillon complètement raté: le fromage est tjs resté compact même en ayant doublé le tps de cuisson. Mon mari m a dit que c est la 1re fois que je rate qqch avec momo...
fondue faite ce soir , une vraie cata mon fromage...
fondue faite ce soir , une vraie cata mon fromage ne fond pas ET ne se mélange pas au vin blanc . Il ne fait qu une grosse masse
Après avoir fait le tour de...
Après avoir fait le tour de différentes recettes de fondue savoyarde, j'ai opté pour celle-ci.
N'HESITEZ PLUS ! Elle est vraiment exquise, tous mes invités se sont régalés (et moi aussi !!)
Je vous remercie pour la recette, effectivement...
Je vous remercie pour la recette, effectivement c'est une tuerie comme diret mon marie! En sachant quue nous langeons souvent de la fondu et bien encore une fois momo nous as bien surprit ainsi que votre recette!!
Merci encore pour avoir partagée cette recette!!!
Vous n'aviez pas encore
Vous n'aviez pas encore trouvé la recette de fondue savoyarde ??
alors VOUS êtes tombé sur la BONNE, la plus SURE...Testez je vous assure vous ne serez pas deçu car c'est tout simplement une TUERIE! En plus elle est tellement simple à réaliser que GOUTER c'est l'ADOPTER