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Fondue savoyarde petitsel


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Ingrédients

0 g

  • 1200 g de 3 fromages différents, beaufort, comte, tome de savoie, abondance
  • 1/4 de reblochon, (facultatif)
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 1 petit verre de kirsch
  • 1 belle cuillere a café de Maizena
  • 2 gousses d'ail
  • 1 beau pain a croute
  • 6
    18min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Couper les fromages en lamelles en enlevant la croûte

    Les diviser en trois, et par partie les mettre dans le thermomix 15 secondes vit 5. Reserver

    Frotter le caquelon avec l'ail. Mettre le reste de l'ail pilé dans le Couvercle verrouillé. Y ajouter le vin blanc. Mettre 3 mn vit 4 90°

    Remettre à chauffer deux minutes vit 4 90° pendant ce temps incorporer par le trou le fromage petit à petit.

    Remettre 8 mn 90° vit 1. SI vous souhaitez integrez le reblochon le mettre en lamelles 2 mn avant la fin du temps.

    Délayer le kirsch et la maizena dans un verre. A la sonnerie, mettre le mélange dans le bol. Remettre 2mn vit 1 90°.

    Allumer le réchaud et poser la fondue dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois, c'est prêt à déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Recette adaptée de Marmiton Petitsel - 207 votes 5 etoiles le 13-04-2014.

Merci Petitsel!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieuse! 

    Soumis par Marielf le 23. février 2016 - 07:37.

    Délicieuse! 

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  • Beaucoup trop épaisse,

    Soumis par Kapucine le 15. février 2015 - 11:02.

    Beaucoup trop épaisse,  impossible de tremper le pain. Je pense que la maizena était de trop.

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  • Recette bien crémeuse et très

    Soumis par Alexandra-Guillaume le 27. janvier 2015 - 18:13.

    Recette bien crémeuse et très onctueuse. Excellent !

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  • Pour combien de personnes? Je

    Soumis par maniju le 22. janvier 2015 - 13:16.

    Pour combien de personnes? Je voudrais tester Cooking 4

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  • Très bonne recette,  apprécié

    Soumis par Edel35 le 30. août 2014 - 08:36.

    Très bonne recette,  apprécié de tout le monde. 

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