3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondue de Babybel et ses patates


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 200 à 250g de babybel
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 220g d'eau ou vin blanc
  • Selon votre goût 1 à 2 gousses d'ail
  • une belle dose de poivre
  • 10g de maïzena (ou autre fécule)
  • 8 à 14 pomme de terre ou patates douce (selon la taille), pour faire des patates petées
  • Selon votre goût : Tranches de lard, grattons, jambon fumé, ...
5

La préparation de la recette

  1. Faire des patates petées ou faire cuire les patates à la vapeur.

  2. Mettre dans le bol l'ail mixer 5 sec vit 8.

  3. Ajouter la moitié du fromage en gros dés mixer 10 sec vit 6 puis mettre le reste 10 sec vit 6.

  4. Ajouter bouillon, vin blanc ou eau, poivre, 10g de maïzena mélanger 10 sec vit 8.

  5. Racler et programmer 8min/90°C/Vit 2. (si c'est trop liquide, ajouter un peu de fécule et continuer encore un peu ...)

  6. Pendant ce temps faire revenir la viande.

  7. Mettre dans un caquelon à fondue ou dans une casserole et piquer vos patates, lard, tranches de pain, ... dedans.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires