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Fonds d'artichauts de Brocéliande


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Ingrédients

4 personne/s

  • 4 à 6 fonds d'artichauts (soit frais, surgelés ou en conserve)
  • 250 à 400g de champignons sauvages (sur la photos des coulemelles et pieds de mouton déjà poêlé)
  • sel, poivre, persil, ail el poudre, huile d'olive ou beurre.
  • 3 gobelet d'eau, 1 à 1,5 gobelet de muscadet (ou vin blanc)
  • 35g de beurre
  • 2 CàS bombée de farine
  • sel, poivre, muscade, persil, ail
  • Une grosse poignée de fromage râpé : comté ou gruyère ou un mélange des deux. (A doser à votre goût si vous aimez beaucoup le fromage n'hésiter pas)
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La préparation de la recette

  1. Soit utiliser des fonds d'artichauts surgelés par exemple) ou faire cuire les artichauts à l'eau citronné et salé (ou à la vapeur :60min/Varoma/Vit 1). Après cuisson ôter les feuilles, pour servir en vinaigrette, nettoyer bien les artichauts pour en récupérer les fonds.

  2. Pendant ce temps faire revenir les champignons dans de l'huile d'olive ou du beurre, saler, poivrer, persillé bien et ajouter de l'ail.

  3. Dans le bol (vide) mettre farine, eau, vin blanc, beurre, sel, poivre, ail en poudre : 7min/90°C/Vit 4 (Prolonger si nécessaire).

  4. Ajouter les champignons, les artichauts coupé en tranches, persil ciselée, une grosse poignée de fromage, mélanger quelques seconde vit 2/3Sens de rotation puis Programmer 4min/80°C/Vit 1Sens de rotation.

  5. Servir tout de suite.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

A manger à la cuillère à soupe, ne vous inquiéter pas si c'est liquide, c'est normal !

Idéal en plat principal le soir (ou aussi en accompagnement le midi, par exemple des pommes de terre ou légumes)


On peut également garnir des galettes au sarrasin avec cette préparation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Enfin une recette avécu des

    Soumis par macaron13 le 26. juillet 2015 - 19:34.

    Enfin une recette avécu des fonds d'artichauts ! Mise dans ma liste et que je vais tester très vite.....

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