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Flan d'endives


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Ingrédients

6 personne/s

  • 1000 gramme d'endives
  • 3 échalottes
  • 1 brique de crème (20cl)
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 gramme de beurre
  • 6
    1h 30min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Enlever le coeur des endives, et les couper dans leur longueur en 4.
    Mettre 1 litre d’eau dans le bol, poser le varoma et mettre les endives dedans sinon lorsque je fait un potage j'en profite pour faire cuire avec le varoma mes endives.
    Cuire 30 bonnes minutes (vérifier) température varoma Vitesse 1.
    Mettre à égoutter les endives.
    Vider l’eau du bol.
    Mettre les échalotes et mixer vitesse 5 / 5 secondes.
    Ajouter le beurre et mettre 3mn 100° vitesse 2.
    Une fois les endives égouttées, les couper en petits morceaux.
    Les mettre dans le bol et cuire 5mn 100° sens inverse vitesse 2.
    Mettre le contenu du bol dans un saladier.


    Ajouter ensuite la crème fraiche, les oeufs, sel-poivre : mixer 10 s vitesse 4.


    Verser dans un plat ou dans des ramequins
    Cuire 45 mn à 180°

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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    acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Si vous aimez vous pouvez rajoutez un peu de miel et des noix que vous aurez au préalablement mixer mixer 5 s viesse 4 dans votre sauce.

Ainsi qu'un peu de fromage râpée sur votre gratin

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tres bonne recette a testé avec du jambon et du...

    Soumis par Cdarques le 15. novembre 2017 - 14:53.

    Tres bonne recette a testé avec du jambon et du bleu en morceaux

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  • J'ai rajouté 4 tranches de

    Soumis par alix2211@sfr le 17. septembre 2016 - 22:09.

    J'ai rajouté 4 tranches de jambon coupées en cubes afin de faire un plat complet.

    Excellent ! Même ma fille de 5 ans a mangé  des endives avec plaisir ! 

    Je recommande 

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  • Bon flan, recette simple et

    Soumis par giuuliaaaa le 11. décembre 2015 - 08:45.

    Bon flan, recette simple et rapide. j ai cuit les endives sur ma soupe et elles étaient bien cuite. Par contre faut bien les essorer tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai cuit une

    Soumis par 26bribri48 le 26. mars 2015 - 14:02.

    Bonne recette, j'ai cuit une 10aine de mn supplémentaire  les endives.  A renouveller.

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  • pas assez cuit au bout de

    Soumis par clochette89 le 17. février 2015 - 13:34.

    pas assez cuit au bout de 30mn ajouter 15mn

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  • J'ai essayé hier mais un peu

    Soumis par bichon21 le 1. février 2015 - 15:59.

    J'ai essayé hier mais un peu déçue ou alors, j'ai manqué un épisode. J'ai bien fait cuire les endives à la vapeur, comme indiqué dans la recette, mais en fin de compte, les endives étaient à peine cuites. Aucun problème donc pour les couper en petits morceaux. Par contre, le résultat est bluffant !!! Donc la prochaine fois, j'essaierai de cuire les endives directement comme en seconde partie de la recette tmrc_emoticons.)  Merci 

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  • pas mauvais mais trop de

    Soumis par mouguine le 3. juillet 2014 - 12:02.

    pas mauvais mais trop de temps de cuisson je pense 30 min suffit car ca a brulés sur les bords et tres secs

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  • Bonne recette merci

    Soumis par swing le 6. mai 2014 - 23:03.

    Bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je teste ce soir, merci pour

    Soumis par galeredemaman le 2. avril 2014 - 19:37.

    Je teste ce soir, merci pour la recette tmrc_emoticons.;)

    La cuisine c'est comme on aime

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