3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan de tomates/jambon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 4 oeufs
  • 250g de lait
  • 2 à 3 CàS de farine
  • 20g de beurre fondue ou 15g d'huile d'olive
  • 2 CàS bombée de crème fraîche
  • 40 à 70g de gruyère râpé
  • un peu de sel, poivre
  • 200g de dés de jambon (ou jambon en morceaux, restes de viandes, saucisses de Strasbourg ...)
  • Une ou plusieurs herbes de votre choix : Estragon, basilic, origan, thym, persil ...
  • 200/250g de tomates de votre choix
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre le fouet dans le bol avec le lait et les oeufs : 1 min/vitesse 4.

  3. Ajouter la farine, le beurre/huile, la crème, le gruyère, les herbes, sel, poivre : 1 min/vitesse 4.

  4. Ajouter la viande : 15 sec/vitesse 2-3/Counter-clockwise operation.

  5. Mettre dans un plat à four, ajouter les tomates et enfourner soit 40 minutes 180°C ou 1 heure à 150°C. (La cuisson dépend du four).

  6. Manger chaud, tiède ou froid.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Une recette idéal pour les enfants.A manger en plat principal ou en entrée chaud ou froid.Vous pouvez aussi le couper en petit cube/part pour servir à l'apéro.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette qui change des quiches ...

    Soumis par Eloye le 19. mai 2017 - 20:49.

    Recette qui change des quiches
    vraiment très bon
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cest bon leacuteger rapide agrave faire avec des...

    Soumis par eba44 le 2. mai 2017 - 20:47.

    C'est bon, léger rapide à faire avec des tomates cerises

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était vraiment très bon, je

    Soumis par athila44 le 1. septembre 2016 - 13:29.

    C'était vraiment très bon, je la conserve.

    Je l'ai fait en double grande famille oblige

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra et très léger. Merci.

    Soumis par sandym1981 le 24. juillet 2016 - 14:46.

    Extra et très léger. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et délicieux ! Merci

    Soumis par bvroye le 25. février 2016 - 21:27.

    Simple et délicieux ! Merci pour cette recette !

    Gentle stir setting Benedicte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux cest léger parfait

    Soumis par By tiffany le 19. décembre 2015 - 21:54.

    Délicieux cest léger parfait pour un soir ou pour une entrée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a la place du gruyère j' ai

    Soumis par nounoumamie le 4. octobre 2015 - 15:03.

    Cooking 10a la place du gruyère j' ai mie de la mozarella. super bon aussi.

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J' ai rajouté un peu de

    Soumis par Brigitte L. le 30. août 2015 - 00:10.

    J' ai rajouté un peu de piment d'espelette nous nous sommes régalés.

    Bribri13

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne les enfants comme

    Soumis par nathou19 le 13. juillet 2015 - 12:06.

    très bonne les enfants comme les grands ont apprécié

    Merci  Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux  rapide  fait sans

    Soumis par gallas le 2. juin 2015 - 00:16.

    Délicieux  rapide  fait sans le fouet résultat parfait  fait avec dès  de jambon  et deux knaki coupé en rondelles fine a refaire  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon j'ai rajouté des

    Soumis par BOURDIER le 14. mai 2015 - 20:30.

    Très bon j'ai rajouté des épices paprika 5 baies muscade et une pincée de fond de veau tmrc_emoticons.)

    Rumba28

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette !!!

    Soumis par LESCURE Mélodie le 24. avril 2015 - 10:20.

    Merci pour cette recette !!! Un delice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon, j'ai ajouté qlq

    Soumis par lilimat02 le 27. mars 2015 - 18:49.

    Trés bon, j'ai ajouté qlq bouts de moza sur le dessus .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et deloicieux avec une

    Soumis par brileval le 17. mars 2015 - 17:01.

    simple et deloicieux avec une salade repas leger la famille conquise merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, fait avec des

    Soumis par val83210 le 16. septembre 2014 - 22:34.

    Un délice, fait avec des saucisses strasbourg. Fouet laissé tout le long de la préparation et gobelet aussi pour éviter les projection.

    On s est régalé. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice. Merci

    Soumis par tocida le 8. septembre 2014 - 16:17.

    Un vrai délice. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse. J'ai mis

    Soumis par sevrengen le 2. septembre 2014 - 22:35.

    Recette délicieuse. J'ai mis du basilic frais ciselé et des tomates cerise entières. Par contre, à partir de l'étape n°3, j'ai ôté le fouet et mis le gobelet doseur à cause des projections. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple å faire et délicieux!

    Soumis par alexgp le 27. août 2014 - 10:55.

    Simple å faire et délicieux!  J'ai du ajouter du temps de cuisson et augmenter le thermostat du four car trop liquide sinon c'est bon et ca change ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on aime tellement que j'en

    Soumis par fredethierry le 22. août 2014 - 19:51.

    on aime tellement que j'en refais un ce soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, mon fiston adore

    Soumis par fredethierry le 15. août 2014 - 21:46.

    super bon, mon fiston adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon   

    Soumis par Madelon85 le 28. juillet 2014 - 12:01.

    Trop bon 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !! à refaire viteee 

    Soumis par Corinne19 le 8. juin 2014 - 17:20.

    Très bon !! à refaire viteee  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette fait envi!!! je

    Soumis par Tiff le 4. juin 2014 - 19:01.

    Cette recette fait envi!!! je vais remplacer le jambon par du thon... j'espere que ça sera bon tmrc_emoticons.;) merci pour la recette!!!

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vite fait,bien fait et super

    Soumis par Brigantine 83200 le 18. mai 2014 - 17:25.

    Cooking 6 vite fait,bien fait et super bon. un grand merci pour ce type de repas bluffant,accompagné d'une salade verte . c'était parfait .

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, facile à faire,

    Soumis par magalyb le 13. avril 2014 - 22:35.

    tres bon, facile à faire, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette  merci

    Soumis par la doudou le 15. mars 2014 - 09:44.

    trés bonne recette  merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui il faut laisser le fouet

    Soumis par Marina.S le 9. février 2014 - 15:59.

    Oui il faut laisser le fouet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Marina, étant

    Soumis par Pucciarella le 9. février 2014 - 15:50.

    Bonjour Marina, étant débutante pour l'emploi du Thermomix  tmrc_emoticons.;) , faut-il laisser le fouet pendant toute la préparation (2 à 4) ?

    Merci pour votre aide  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par Marina.S le 6. novembre 2013 - 19:39.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par KatiaetDavid le 6. novembre 2013 - 19:28.

    Délicieux tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, léger pour un soir,

    Soumis par Thermomix72 le 14. octobre 2013 - 20:18.

    Très bon, léger pour un soir, merci ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous

    Soumis par Marina.S le 5. septembre 2013 - 03:03.

    Merci à vous tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pareil pour moi, c'est

    Soumis par DELPH37 le 5. septembre 2013 - 00:14.

    Pareil pour moi, c'est typiquement un petit plat que j'adore faire  le soir quand je débauche tard et qu'il faut faire manger toute la  famille rapidement ! Merci Marina

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai doublé les

    Soumis par Sevdu21 le 4. septembre 2013 - 23:25.

    Très bon, j'ai doublé les doses, j'ai mis des lardons, des lamelles de jambon sec et des tomates cerises, et avec des herbes de provence et du romarin tout le monde a aimé. Recette rapide et simple comme j'aime pour le soir. Merci !!

    Séverine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent...  

    Soumis par melbapt le 1. septembre 2013 - 22:23.

    excellent...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires