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Flan de poireaux et chèvre


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Ingrédients

6 personne/s

L'appareil

  • 2 blancs de poireaux, (200 g)
  • 4 oeufs
  • 150 g de fromage blanc (ou crème fraîche)
  • 100 g de lardons de bacon fumé
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre
  • Sel et poivre
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La préparation de la recette

    Le flan
  1. Nettoyer les poireaux et éliminer le vert (à conserver pour mettre dans une soupe).

     

    Couper en gros morceaux et mettre dans le Closed lid. Mixer 5 sec/vitesse 6.

     

    Ajouter un peu d'huile d'olive et faire suer 10 min/100°/Counter-clockwise operation/ vitesse 1.

     

    Réserver.

     

  2. Faire préchauffer le four à 200°.

     

    Battre les oeufs et le fromage blanc 1mn/vitesse 4.

     

    AJouter, le sel, le poivre, le gruyère, les lardons, les poireaux et mélanger 1mn/Counter-clockwise operation/vitesse 3.

     

     

     

  3. Verser la préparation dans un moule à savarin, découper des morceaux de chèvre et les disposer sur la préparation.

    Puis enfourner 30 minutes.

     

  4.  

    Laisser tiédir avant de démouler. Puis couper en morceaux et accompagner d'une salade.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

A défaut de moule à savarin, on peut utiliser un moule à cake, mais pour un aspect plus épais, mettre 3 poireaux, 5 oeufs, 200 gr de fromage blanc et un peu plus de gruyère.

 

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon. J ai adoré le gout

    Soumis par SYSSYY le 27. janvier 2016 - 09:47.

    Super bon. J ai adoré le gout poireaux et chèvre avec de la salade  tmrc_emoticons.) merci beaucoup pour cette recette

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  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par alexsooflex le 28. décembre 2015 - 21:34.

    Très bonne recette. J'ai remplacé le bacon par des petits morceaux de saumon. Les 30' de cuisson étaient parfaites pour ma part. Je la referais sans hésiter. Très bien pour le soir, accompagné d'une petite salade. 

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  • Merci pour votre commentaire.

    Soumis par DELPH37 le 6. décembre 2015 - 23:06.

    Merci pour votre commentaire. Vous faites bien de préciser votre temps de cuisson, cela varie souvent d'un four à l'autre. J'utilise pour ma part un four à chaleur tournante.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Simple à faire et bon chaud

    Soumis par frejaville le 6. décembre 2015 - 09:54.

    Simple à faire et bon chaud comme froid, par contre mon flan a été cuit en 20mn. Merci pour le partage

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