3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan aux poireaux et Curé Nantais


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 500 g de blancs de poireaux
  • 30 g de beurre
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 250 g de lait
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de gruyère
  • 100 g de lardons
  • 200 g de Curé Nantais
  • poivre, muscade
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol : 10sec vit 10, réservez

    Mettre les poireaux en morceaux : 10sec vit 5, ajoutez le beurre : 10min 90°Counter-clockwise operation vit 1 (mélanger à mi-cuisson), réservez.

    Préchauffez le four à 180°.

    Mettre les oeufs, le lait, la crème, la farine le poivre, la muscade et le gruyère rapé : 20sec vit 3.

    Ajoutez les poireaux et les lardons : 30sec Counter-clockwise operation vit 2.

    Mettre dans un plat à gratin (ou dans des moules individuels en silicone), coupez le Curé Nantais en morceaux et les mettre dessus.

    Cuire 30 minutes, servir chaud.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour la recette....

    Soumis par Amy78 le 14. mars 2018 - 19:58.

    Merci pour la recette.
    Fait dans un plat à gratin, avec 40 minutes de cuisson. Un régal, nous nous sommes tous resservis.
    Pour ceux qui ne connaissent pas le curé nantais est fabriqué en Loire Atlantique, et on peut en trouver chez quelques fromagers en région parisienne. Il ressemble plus à une texture de reblochon qu'à du camembert!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée avec de la

    Soumis par Natacha74 le 10. mai 2016 - 17:56.

    Recette testée avec de la raclette à la place du curé nantais : un régal ! Adoptée pour nous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le curé nantais est un

    Soumis par PLOQUIN Angélique le 18. février 2016 - 15:41.

    Le curé nantais est un fromage que l'on trouve dans la région nantaise, je pense qu'on peut le remplacer par du camembert, j'ai testé avec du reblochon c'est très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres Bon. Mais gourmande de

    Soumis par le petit pois le 19. décembre 2014 - 14:38.

    Tres Bon. Mais gourmande de fromage, alors je rajouterai un peu plus  de curé nantais.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par chouette38 le 26. novembre 2014 - 21:15.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • qu es le cure nantais peut il

    Soumis par fifi du14 le 13. octobre 2014 - 17:11.

    qu es le cure nantais peut il etre remplacer merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super rien a dire merci 

    Soumis par nana18 le 9. octobre 2014 - 21:56.

    super rien a dire merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  je trouve votre

    Soumis par path le 8. octobre 2014 - 20:25.

    Bonjour 

    je trouve votre recette sympa mais le Cure nantais je ne connais pas du tout !! 

    Je suppose que c'est du fromage mais par quoi je peux remplacer , ? Car je n´ en ai jamais vu dans ma région 

    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires