RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
5 portion/s
Filet mignon
- 900 g de filet mignon
- 2 oignons
- 1 cubes or
- 250 g de champignons
- 70 g de vin blanc
- 100 g de lait
- 40 g de crème fraiche
- 1 c. à soupe bombée de maïzéna
- 1 pincée de sel, et-ou poivre
pommes de terre en accompagnement
- 4 pommes de terre, moyenne
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Couper en deux les oignons, mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec le cube or.
5 secondes/vitesse 5.
Ajouter le vin blanc, le lait dans le "Couvercle verrouillé" .
Couper en morceaux de 1/2 cm d'épaisseur le filet mignon et déposer dans le panier.
dans le varoma, mettre les pommes de terre en lamelles et les champignons.
regler 30 mn/100°C/vitesse 2.
15 mn avant la fin mettre le thermomix en pause en appuyant sur le gros bouton mélanger la viande. redemarrer.
quand momo sonne, réserver la viande, ajouter la crème fraiche et la maizena, le sel dans le "Couvercle verrouillé" pour faire la sauce. 3 mn/80°C/vitesse 3.
Verser la sauce sur la viande et réserver.
Pour finir la cuison des champignons et des pommes de terre, mettre de l'eau dans le "Couvercle verrouillé" (environ la moitié du "Couvercle verrouillé" ) et reposer le varoma sur le thermomix. regler 15 à 20 mn/varoma/vitesse 1.
Moi j'ai ajouté les pommes de terre et champignons à la viande et mélangé le tout. je vous assure que c'est excellent
PRÉPARATION DU PLAT
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemoi aussi je préfère la viande...
moi aussi je préfère la viande dorée
pas top avec thermomix
photo viande bouillie et hachée
ca ne fait pas vraiment envie
Recette facile, fait avec un filet mignon de 450g,...
Recette facile, fait avec un filet mignon de 450g, la viande super tendre!!! pour la sauce il manque quelque chose mais je sais pas quoi!! Je la referais mais en rajoutant des épices.
(Pas de sujet)
Delicieux merci pour cette recette
Delicieux merci pour cette recette
Delicieux merci pour cette recette
Delicieux merci pour cette recette
tres bon, merci , a refaire
tres bon, merci , a refaire
On a adoré tres rapide et
On a adoré tres rapide et délicieux.
Personnellement la sauce un peu trop epaisse pour nous, j'ai due l 'allonger un peu
Moi j'ai bien aimée mais mon
Moi j'ai bien aimée mais mon ami moins. Il adore la viande revenue dans le beurre. Du coup la prochaine fois je ferais cela.
Facile et excellente. J'ai
Facile et excellente. J'ai fait pour deux . Non remis du temps pour cuisson des pommes de terre.
Très facile à faire.La
Très facile à faire.La viande, une fois les 30 minutes écoulées, je la fait revenir dans une poêle pour la faire griller. Et, moi aussi, je mélange la viande avec les légumes, sans oublier la sauce !!