3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filet mignon sauce oignon et champignon et pommes de terre


Imprimer:
4

Ingrédients

5 portion/s

Filet mignon

  • 900 g de filet mignon
  • 2 oignons
  • 1 cubes or
  • 250 g de champignons
  • 70 g de vin blanc
  • 100 g de lait
  • 40 g de crème fraiche
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna
  • 1 pincée de sel, et-ou poivre

pommes de terre en accompagnement

  • 4 pommes de terre, moyenne
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    PRÉPARATION DU PLAT
  1. Couper en deux les oignons, mettre dans le Couvercle verrouillé avec le cube or.

    5 secondes/vitesse 5.

    Ajouter le vin blanc, le lait dans le Couvercle verrouillé.

     

    Couper en morceaux de 1/2 cm d'épaisseur le filet mignon et déposer dans le panier.

    dans le varoma, mettre les pommes de terre en lamelles et les champignons.

    regler 30 mn/100°C/vitesse 2.

     

    15 mn avant la fin mettre le thermomix en pause en appuyant sur le gros bouton mélanger la viande. redemarrer.

     

    quand momo sonne, réserver la viande, ajouter la crème fraiche et la maizena, le sel dans le Couvercle verrouillé pour faire la sauce. 3 mn/80°C/vitesse 3.

    Verser la sauce sur la viande et réserver.

     

    Pour finir la cuison des champignons et des pommes de terre, mettre de l'eau dans le Couvercle verrouillé(environ la moitié du Couvercle verrouillé) et reposer le varoma sur le thermomix. regler 15 à 20 mn/varoma/vitesse 1.

     

    Moi j'ai ajouté les pommes de terre et champignons à la viande et mélangé le tout. je vous assure que c'est excellent

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • moi aussi je préfère la viande...

    Soumis par loulou60 le 22. janvier 2017 - 11:03.

    moi aussi je préfère la viande dorée

    pas top avec thermomix

    photo viande bouillie et hachée

    ca ne fait pas vraiment envie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile, fait avec un filet mignon de 450g,...

    Soumis par YVELINE29 le 16. janvier 2017 - 22:56.

    Recette facile, fait avec un filet mignon de 450g, la viande super tendre!!! pour la sauce il manque quelque chose mais je sais pas quoi!! Je la referais mais en rajoutant des épices.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par aurelia dit zaza le 26. novembre 2016 - 16:41.

    WinkSmile

    SmileTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux merci pour cette recette

    Soumis par ccblb21 le 12. novembre 2016 - 08:00.

    Delicieux merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux merci pour cette recette

    Soumis par ccblb21 le 12. novembre 2016 - 07:58.

    Delicieux merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, merci , a refaire

    Soumis par bambiepeg le 8. septembre 2016 - 21:47.

    tres bon, merci , a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a adoré tres rapide et

    Soumis par lydia357 le 3. juillet 2016 - 12:33.

    On a adoré tres rapide et délicieux.

    Personnellement la sauce un peu trop epaisse pour nous, j'ai due l 'allonger un peu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'ai bien aimée mais mon

    Soumis par cosmechlo le 2. juillet 2016 - 20:13.

    Moi j'ai bien aimée mais mon ami moins. Il adore la viande revenue dans le beurre.  Du coup la prochaine fois je ferais cela. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et excellente. J'ai

    Soumis par Soleil d été le 2. juillet 2016 - 20:10.

    Facile et excellente. J'ai fait pour deux . Non remis du temps pour cuisson des pommes de terre. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire.La

    Soumis par famillechoupalla86 le 20. avril 2016 - 20:43.

    Très facile à faire.La viande, une fois les 30 minutes écoulées, je la fait revenir dans une poêle pour la faire griller. Et, moi aussi, je mélange la viande avec les légumes, sans oublier la sauce !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires