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Filet mignon au bleu des Causses -Duxelle de Pleurotes-Purée aux légumes d'antan


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Ingrédients

4 personne/s

Filet mignon au bleu des Causses-Duxelle de Pleurotes-Purée aux légumes d'antan

  • 1 filet filet mignon
  • 800 g d'eau

Sauce au bleu:

  • 1 échalote
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à café bombée de moutarde forte
  • 1 c. à café rase de vinaigre balsamique
  • un peu de poivre du moulin
  • 150 g de bleu des Causses
  • 150 g de crème épaisse, 35% mg
  • 20 g de vin blanc sec
  • 1 c. à café rase farine, si besoin pour épaissir la sauce

Duxelle:

  • 400 g de pleurotes
  • 20 g d'huile de noix
  • 1 gousse d'ail râpé, couper trés fin
  • 5-6 brins de persil plat frais, émincé finement
  • Sel/poivre

Purée d'antan

  • 200 g de navets boule d'or
  • 100 g de panais
  • 200 g de céleri rave
  • 100 g de carotte blanche
  • 150 g de crème liquide à 30% deMG
  • 50 g d'eau
  • 20 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • 6
    1h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Filet mignon sauce bleu des Causses-Duxelle de Pleurotes-Purée aux légumes d'antan
  1. Placer sur un grand morceau de film étirable le filet mignon ,le poivrer et le badigonner de moutarde sur les deux faces avec un pinceau de cuisine.Avec le film ,faire un boudin,fermer les extrémitées par un petit noeud.Verser l'eau dans le bol,placer dans le varoma le filet mignon et cuire 40 min ,varoma,vit 1.

    Eplucher l'échalote ,la couper en deux et mixer 5 sec, vit 5.Racler les parois du bol ,mettre le beurre et faire rissoler 4 min ,varoma ,vit 1.Incorporer tous le reste des ingrédients pour la sauce,mixer le tout 5 sec, vit 6.Racler les parois du bol,faire cuire 7 min, 90°C,vit 1.Si aprés la cuisson la sauce n'est pas assez épaisse, ajouter une cuillère à café de farine (ou 1/2 de maizena )diluer dans un peu d'eu froide et refaire cuire 2 min,90°C,vit1.Mixer le tout 7 sec,vit 9.

    Nettoyer les pleurotes ,bien les sécher avec un papier absorbant.Les couper en morceaux, insérer le fouet dans le bol,y ajouter les champignons et programmer 20 min,varoma,Counter-clockwise operation,vit 1.Après cuisson,ajouter l'huile de noix puis cuire à nouveau 15 min ,varoma,Counter-clockwise operation,Gentle stir setting.A 4 minutes de la fin de cuisson ajouter l'ail et le persil.

    Eplucher les légumes pour la purée ,les couper en morceaux de 3-4 cm ,insérer le fouet dans le bol,mettre la crème et l'eau avec le sel et la muscade et régler 25 min,100°C,Counter-clockwise operation,vit 1,en otant le gobelet du couvercle. A l'arret de la minuterie, oter No counter-clockwise operation, ajouter le beurre et mixer 20 sec, vit 3 et 10 sec, vit 4.

    Dresser vos assiettes avec la sauce au bleu sous les tranches fines de filet mignon, poser votre purée dans une feuille de choux, accompagner des pleurotes. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour la décoration : vous pouvez précuire 4 feuilles de choux frisé vert que l'on cuit dans le varma 20-25 min .Vous pourrez y placer une grosse quenelle de purée ,et retourner la feuille garnie de sa purée .Pour servir votre sauce vous pouvez la mettre  dans un mini verre servi pour chaque assiette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette parfaite idéale pour

    Soumis par caropon31 le 10. janvier 2015 - 12:20.

    recette parfaite idéale pour épater les invités, tout est délicieux dedans, la cuisson du filet mignon parfaite, merci pour cette recette

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  • la viande est très tendre et

    Soumis par enza40 le 17. juillet 2014 - 15:29.

    la viande est très tendre et la sauce délicieuse; merci

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  • Très bon, sauce excellente,

    Soumis par Lealise le 8. avril 2014 - 22:52.

    Très bon, sauce excellente, proportion pour la puree très juste pour 2 adultes et 3 enfants, certes j'ai pas fait la duxelle

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  • bonjour  petite question ? si

    Soumis par mimi2108 le 28. mai 2013 - 21:21.

    bonjour 

    petite question ?

    si on trouve pas les carottes blanche es ce que l'on peux faire sans ou mettre autres choses 

    merci 

    Mylène

     

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  • BRAVO POUR LA PERFORMANCE BIZ

    Soumis par L HOMMEDE le 4. février 2013 - 17:39.

    BRAVO POUR LA PERFORMANCE

    BIZ FANNY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Apetissante , hâte de

    Soumis par Nanou64 le 1. février 2013 - 11:18.

    Apetissante , hâte de l'essayer! Bonne chance !

    Nanou

     

     

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  • j'espère que la prochaine

    Soumis par Arnaud17 le 31. janvier 2013 - 12:16.

    j'espère que la prochaine étape sera la demi- finale maintenant. bon courage. sandra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ouah!!!! :D bravo cette

    Soumis par anne85 le 30. janvier 2013 - 23:19.

    ouah!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    bravo cette recette est excellente  , la duxelle de champignons un vrai régal.

    continues Alexandra, tu es bien partie et en plus tu as notre JR avec toi...

    Du temps libre grâce à mon Thermomix! Une merveille!

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  • hum c'est appetissant

    Soumis par chiron monique le 29. janvier 2013 - 00:33.

    hum c'est appetissant continue tu es bien partie pour gagner

    monique

    moumoune

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  •  j'aimerais simplement voter

    Soumis par baron.suzanne@orange.fr le 28. janvier 2013 - 18:28.

    Cooking 7  j'aimerais simplement voter pour cette recette, mais les étoiles vertes ne s'affichent pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  j'aimerais simplement voter

    Soumis par baron.suzanne@orange.fr le 28. janvier 2013 - 18:28.

    Cooking 7  j'aimerais simplement voter pour cette recette, mais les étoiles vertes ne s'affichent pas

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  • appétissant  je me régale

    Soumis par bonrepas le 25. janvier 2013 - 13:32.

    appétissant  je me régale d'avance

    Annie      

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  • miam..

    Soumis par Loots le 25. janvier 2013 - 12:59.

    miam..

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  • Je la réalise ce week end Je

    Soumis par MarieVal le 24. janvier 2013 - 16:26.

    Je la réalise ce week end

    Je te félicite et t'encourage pour la suite

    Marie-Jo

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  • Bravo Alex. On y croit . Ta

    Soumis par JRH le 24. janvier 2013 - 06:30.

    Bravo Alex. On y croit . Ta recette est excellente et jolie

    Biz à toi

    JR

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  • Allez , la route est à moitié

    Soumis par fanchon85 le 24. janvier 2013 - 00:06.

    Allez , la route est à moitié faite !

    Il y a du travail derrière ces belles recettes encore bravo !

     

    On t'encourage ++++++++

    Catherine de Mangou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super jolie   bon courage

    Soumis par sabinettegaut le 23. janvier 2013 - 22:16.

    super jolie  

    bon courage nous comptons sur toi et jr

    tmrc_emoticons.)bises sabine

     

    sabine

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