RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 portion/s
Ingredients
- 500 g de lait 1/2 écrémé
- 800 g de rôti de porc dans le filet
- 3 gousses d'ail
- 800 g de pommes de terre
- 2 c. à café bombée de gros sel
- 4 feuilles de sauge
- 1 c. à café bombée d'Herbes de Provence
- 10 grains de poivre noir
- 10 grains de coriande
-
6
1h 20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1, Verser le lait dans le bol et programmer 10min/100°C/vit.1.
2, Pendant ce temps, poser le filet piqué à l'ail dans le varoma. Couper les pommes de terre en 4 (ou en 8 si elles sont très grosses) et les disposer autour du rôti. Parsemer le tout de gros sel, de sauge, d'herbes de provence et le moitié du poivre et des grains de coriandre.
3, A la sonnerie, mettre dans le bol le reste de poivre et de coriandre. Mettre le varoma en place et programmer 60min/varoma/vit.2.
4, En fin de cuisson, retirer le varoma et vérifier la consistance du lait : il doit être sirupeux et couleur caramel. Sinon prolonger la cuisson de 5 à 10min/100°C/vit.2 sans le gobelet.
5, Servir aussitôt, avec la sauce au lait à part.
Recette
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Astuce
Je n'ai pas encore rencontré quelqu'un qui n'est pas tomber sous le charme de cette recette, même les enfants les plus difficiles me réclame "le rôti au lait" !
Si le font du bol à un peu accroché, je le laisse un peu tramper avec du bicarbonate et du vinaigre blanc.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairefait avec 1 filet mignon (45mns de cuisson), mis...
fait avec 1 filet mignon (45mns de cuisson), mis du fond de veau ds le lait 10mns avant
la fin de la cuisson. Mes pommes de terre presque trop cuite.
Très bonne recette facile et rapide. Ce qui l'est moins, c'est
le nettoyage du bol :
dommage...
dommage
le lait à collé dans le fond, donc sauce inmangeable ....
malheureusement les pommes de terre n'étaient pas uniformément cuites ...
par contre, le roti était excellent
super a refaire
super a refaire
J ai teste ce midi ravie car recette...
J ai teste ce midi ravie car recette goûteuse et pommes de terre qui fondent sous le palais un régal! Pour éviter le débordement du lait j ai réduit la quantité à 600 grs et ça marche ! Pour la sauce j au suivi les conseils de L ajout de la cuillère de fond de veau et de la maïzena
parfait merci !
vu les commentaires, j'ai
vu les commentaires, j'ai ajouté de l'eau au lait. Ca a légèrement attaché au fond mais avec un peu de vinaigre blanc c partie très vite.
j'ai ajouté du fond de veau et maizena pour lié la sauce comme indiqué dans un commentaire.
Très bon. Mon garçon qui est très difficile a adoré.
Je fais habituellement le roti en papillote au four, là ca change et on a de la bonne sauce pas très calorique en plus
merci pour le partage
Une recette que je ne referai
Une recette que je ne referai pas car mon bol est cramé au fond et le lait a debordé dés les 5 premières minutes. Malgré tout cela, la viande et les pommes de terre etaient parfaitement cuites. Dommage!
Bonjour ines, au moins
Bonjour ines, au moins quelqu'un qui répond, je vous en remercie c'est sympa, je ne dis pas que je ne testerai pas cette recette. Bon dimanhe. Tigry.
la cuisson a la vapeur de
la cuisson a la vapeur de lait rend le roti dans le filet super tendre et moelleuse ! essayez et vous me direz
Fanny
Je pense que je ne mettrai
Je pense que je ne mettrai pas du filet de porc car trop sec, je vais essayer cette recette avec un morceau d'échine de porc, c'est moins cher que le filet et plus moëlleux et plus gouteux. Mais votre recette doit être excellente. Je vais la tester dès que posible.
Très bonne recette, cela
Très bonne recette, cela change du rôti classique.
Viande tendre.
Point négatif, le lait a collé.
Testé et très bon. Seul bémol
Testé et très bon. Seul bémol pour moi, la viande était trop cuite.
J'ai rajouté de l'ail dans le lait et 1 cuil. à café de fond de veau ainsi qu'un peu de maizena et prolongé la cuisson 2 minutes pour lier la sauce qui était excellente.
Commande le 06/05 "Couvercle verrouillé" livré le 27/05
Au début de la recette, quand
Au début de la recette, quand le lait chauffe sans le varoma au dessus, si il déborde vous pouvez mettre le panier vapeur sur le couvercle ça évitera les dégats. sinon le lait va forcément déborder dans le varoma pendants la cuisson , c'est se qui va hydrater le roti
Fanny
Recette très bonne Mais moi
Recette très bonne
Mais moi aussi le lait à débordé et j'ai donc stoppé la cuisson.
J'utilise du lait de riz, c'est peut être pour cela que la sauce n'était pas très épaisse.
Le lait a ccroché au fond, mais en laissant trempé avec du vinaigre blanc ca se nettoye facilement.
La viande et les pommes de terre sont très bien cuite et le gout est très fin.
Merci
Recette faite aujourd'hui
Recette faite aujourd'hui mais le lait débordait et coulait de chaque côté du bol... j'ai fini au four. .
J'avoue que ça arrive
J'avoue que ça arrive quasiment à chaque fois mais se n'ai pas trop dur à nettoyer. La sauce est tellement bonne qu'on veux bien gratter un peu le fond du bol
Fanny
Bjr, Une super recette...la
Bjr,
Une super recette...la cuisson viande et pomme de terre parfaite !
Malheureusement pour moi le lait à brulée au fond...dommage....
Comment faire pour que cela n arrive pas ??
Recette faite aujourd'hui
Recette faite aujourd'hui nous avons beaucoup aimé repas complet. Je recommande un délice
Recette excellente, juste un
Recette excellente, juste un petit probleme,
Le lait a colle dans le fond et j'ai vraiment galerer a le retirer :/
Merci pour vos avis
Merci pour vos avis
Fanny
Testé et approuvé. J'ai
Testé et approuvé. J'ai ajouté un bouillon cube dans le lait pour la cuisson et 2 cuillères à café de fond de veau en fin de cuisson pour faire la sauce.
Merci pour ce partage de recette.
Excellent merci, j'ai rajouté
Excellent merci, j'ai rajouté des carottes.
La cuisson de la viande et
La cuisson de la viande et des pommes de terre est très bonne en revanche la sauce ce n'est que du lait j ai donc mit la préparation du bol dans une casserole avec une cuillère de farine