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Filet de porc vapeur , pommes de terre fondantes au lait


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Ingrédients

4 portion/s

Ingredients

  • 500 g de lait 1/2 écrémé
  • 800 g de rôti de porc dans le filet
  • 3 gousses d'ail
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 c. à café bombée de gros sel
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 c. à café bombée d'Herbes de Provence
  • 10 grains de poivre noir
  • 10 grains de coriande
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La préparation de la recette

    Recette
  1. 1, Verser le lait dans le bol et programmer 10min/100°C/vit.1.

     

    2, Pendant ce temps, poser le filet piqué à l'ail dans le varoma. Couper les pommes de terre en 4 (ou en 8 si elles sont très grosses) et les disposer autour du rôti. Parsemer le tout de gros sel, de sauge, d'herbes de provence et le moitié du poivre et des grains de coriandre.

     

    3, A la sonnerie, mettre dans le bol le reste de poivre et de coriandre. Mettre le varoma en place et programmer 60min/varoma/vit.2.

     

    4, En fin de cuisson, retirer le varoma et vérifier la consistance du lait : il doit être sirupeux et couleur caramel. Sinon prolonger la cuisson de 5 à 10min/100°C/vit.2 sans le gobelet. 

     

    5, Servir aussitôt, avec la sauce au lait à part.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je n'ai pas encore rencontré quelqu'un qui n'est pas tomber sous le charme de cette recette, même les enfants les plus difficiles me réclame "le rôti au lait" !

 

Si le font du bol à un peu accroché, je le laisse un peu tramper avec du bicarbonate et du vinaigre blanc.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • fait avec 1 filet mignon (45mns de cuisson), mis...

    Soumis par mimiss29 le 7. février 2017 - 19:35.

    fait avec 1 filet mignon (45mns de cuisson), mis du fond de veau ds le lait 10mns avant

    la fin de la cuisson. Mes pommes de terre presque trop cuite.

    Très bonne recette facile et rapide. Ce qui l'est moins, c'est

    le nettoyage du bol :Puzzled

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  • dommage...

    Soumis par Didileoff le 1. novembre 2016 - 18:42.

    dommage

    le lait à collé dans le fond, donc sauce inmangeable ....

    malheureusement les pommes de terre n'étaient pas uniformément cuites ...

    par contre, le roti était excellent

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  • super a refaire

    Soumis par robot3nik le 6. octobre 2016 - 15:29.

    super a refaire

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  • J ai teste ce midi ravie car recette...

    Soumis par petitbouchon64 le 2. octobre 2016 - 16:46.

    J ai teste ce midi ravie car recette goûteuse et pommes de terre qui fondent sous le palais un régal! Pour éviter le débordement du lait j ai réduit la quantité à 600 grs et ça marche ! Pour la sauce j au suivi les conseils de L ajout de la cuillère de fond de veau et de la maïzena

    parfait merci !

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  • vu les commentaires, j'ai

    Soumis par sophia62 le 14. septembre 2016 - 23:21.

    vu les commentaires, j'ai ajouté de l'eau au lait. Ca a légèrement attaché au fond mais avec un peu de vinaigre blanc c partie très vite.

    j'ai ajouté du fond de veau et maizena pour lié la sauce comme indiqué dans un commentaire.

    Très bon. Mon garçon qui est très difficile a adoré.

    Je fais habituellement le roti en papillote au four, là ca change et on a de la bonne sauce pas très calorique en plus tmrc_emoticons.)

    merci pour le partage

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  • Une recette que je ne referai

    Soumis par dadaleitao le 6. septembre 2016 - 01:09.

    Une recette que je ne referai pas car mon bol est cramé au fond et le lait a debordé dés les 5 premières minutes. Malgré tout cela, la viande et les pommes de terre etaient parfaitement cuites. Dommage!

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  • Bonjour ines, au moins

    Soumis par tigry le 7. août 2016 - 11:03.

    Bonjour ines, au moins quelqu'un qui répond, je vous en remercie c'est sympa, je ne dis pas que je ne testerai pas cette recette. Bon dimanhe. Tigry.

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  • la cuisson a la vapeur de

    Soumis par ines_29 le 1. août 2016 - 16:26.

    la cuisson a la vapeur de lait rend le roti dans le filet super tendre et moelleuse ! essayez et vous me direz  tmrc_emoticons.;)

    Fanny  Soft

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  • Je pense que je ne mettrai

    Soumis par tigry le 30. juillet 2016 - 23:15.

    Je pense que je ne mettrai pas du filet de porc car trop sec, je vais essayer cette recette avec un morceau d'échine de porc, c'est moins cher que le filet et plus moëlleux et plus gouteux. Mais votre recette doit être excellente. Je vais la tester dès que posible.

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  • Très bonne recette,  cela

    Soumis par lozo le 30. juillet 2016 - 23:06.

    Très bonne recette,  cela change du rôti classique. 

    Viande tendre.

    Point négatif,  le lait a collé. 

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  • Testé et très bon. Seul bémol

    Soumis par blancuisto le 4. juillet 2016 - 18:55.

    Testé et très bon. Seul bémol pour moi, la viande était trop cuite.

    J'ai rajouté de l'ail dans le lait et 1 cuil. à café de fond de veau ainsi qu'un peu de maizena et prolongé la cuisson 2 minutes pour lier la sauce qui était excellente.

    Commande le 06/05 Couvercle verrouillélivré le 27/05

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  • Au début de la recette, quand

    Soumis par ines_29 le 16. juin 2016 - 15:47.

    Au début de la recette, quand le lait chauffe sans le varoma au dessus, si il déborde vous pouvez mettre le panier vapeur sur le couvercle ça évitera les dégats. sinon le lait va forcément déborder dans le varoma pendants la cuisson , c'est se qui va hydrater le roti 

    Fanny  Soft

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  • Recette très bonne Mais moi

    Soumis par sarah_bibi_3 le 14. juin 2016 - 11:46.

    Recette très bonne

    Mais moi aussi le lait à débordé et j'ai donc stoppé la cuisson.

    J'utilise du lait de riz, c'est peut être pour cela que la sauce n'était pas très épaisse.

    Le lait a ccroché au fond, mais en laissant trempé avec du vinaigre blanc ca se nettoye facilement.

    La viande et les pommes de terre sont très bien cuite et le gout est très fin.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite aujourd'hui

    Soumis par ninie08 le 9. juin 2016 - 01:19.

    Recette faite aujourd'hui mais le lait débordait et coulait de chaque côté du bol... j'ai fini au four. .

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  • J'avoue que ça arrive

    Soumis par ines_29 le 22. mai 2016 - 21:56.

    J'avoue que ça arrive quasiment à chaque fois mais se n'ai pas trop dur à nettoyer. La sauce est tellement bonne qu'on veux bien gratter un peu le fond du bol

    Fanny  Soft

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  • Bjr, Une super recette...la

    Soumis par nini8918 le 20. mai 2016 - 08:56.

    Bjr,

    Une super recette...la cuisson viande et pomme de terre parfaite !

    Malheureusement pour moi le lait à brulée au fond...dommage....

    Comment faire pour que cela n arrive pas ??

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite aujourd'hui

    Soumis par Maya89000 le 15. mai 2016 - 13:46.

    Recette faite aujourd'hui nous avons beaucoup aimé repas complet. Je recommande un délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, juste un

    Soumis par justagirl78 le 9. mai 2016 - 11:34.

    Recette excellente, juste un petit probleme,

    Le lait a colle dans le fond et j'ai vraiment galerer a le retirer :/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos avis 

    Soumis par ines_29 le 3. mai 2016 - 15:40.

    Merci pour vos avis  tmrc_emoticons.)

    Fanny  Soft

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  • Testé et approuvé. J'ai

    Soumis par Aymance le 3. mai 2016 - 00:07.

    Testé et approuvé. J'ai ajouté un bouillon cube dans le lait pour la cuisson et 2 cuillères à café de fond de veau en fin de cuisson pour faire la sauce.

    Merci pour ce partage de recette.

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  • Excellent merci, j'ai rajouté

    Soumis par Sosoh le 1. mai 2016 - 20:39.

    Excellent merci, j'ai rajouté des carottes.

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  • La cuisson de la viande et

    Soumis par 1289mel le 24. avril 2016 - 15:14.

    La cuisson de la viande et des pommes de terre est très bonne en revanche la sauce ce n'est que du lait j ai donc mit la préparation du bol dans une casserole avec une cuillère de farine

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