3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

filet de bar,asperges et pommes-de-terre vapeur,sauce hollandaise mousseline


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

les légumes

  • 300 g à 400g de petites pommes-de-terre(suivant appétit), type noirmoutier ou ile de Ré ou ratte du Touquet
  • 400 g asperges blanches poids épluchées

le poisson

  • 2 beaux filets de bar (150G chacun)avec la peau
  • 1 petite branche thym frais
  • 1 petite branche estragon frais, sel et poivre

la sauce hollandaise

  • 4 jaunes d'oeufs
  • jus d'un 1/2 citron
  • 130 g beurre t° ambiante
  • 50 g eau tiède (37 °C)
  • sel et poivre.
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    légumes et poisson
  1. -éplucher et casser les queues des asperges,les rincer

    -éplucher les pommes-de-terre,les rincer

    -mettre 600g d'eau dans le bol,les pommes-de-terre dans le panier que vous placez dans le bol et les asperges dans le varoma que vous placez sur le couvercle fermé du bol;régler 20MN /VAROMA/ V2

    -placer les filets de bar côté peau sur du papier sulfurisé dans le plateau supérieur du varoma,y déposer les branches de thym et estragon et refermer en papillotte

    -à la sonnerie des 2O premières mn placer le poisson au-dessus des asperges et régler 15MN / VAROMA/ V2

    -à la sonnerie,mettre les pommes-de-terre avec les asperghes et recouvrir le varoma avec ses 2 plateaux d'un torchon pour bien garder au chaud

    -vider le bol et essuyer rapidement

     

  2. sauce hollandaise
  3. -mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 4MN / 70° / V3

    -à la sonnerie,laisser tourner à V3 pendant que vous dressez le plat  mais sans mettre de t°(environ 3 à 4 mn)puis mixer quelques sc à V4 pour bien émulsionner la sauce (elle doit être bien crémeuse)

  4. -déposer les filets de bar dans le plat côté peau dessous ;couper les pdt en 2 et  les déposer harmonieusement de chaque côté du poisson à part égale;faire de même avec les asperges sur les 2 autres côtés

    - napper le poisson et les légumes avec la sauce et réserver le reste dans un bol

    -servir aussitôt

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10
11

Astuce

-on peut utiliser également des filets de turbot (acheter un poisson entier et demander au poissonnier de lever les filets en laissant la peau


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tres bon...

    Soumis par MarionP le 13. mai 2017 - 19:26.

    Tres bon
    J'ai préparé sauce et légumes en accompagnement de filets de limande cuits 2-3 min de chaque côté, à la poêle. L'ensemble est un régal. Merci

    Marion

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent les asperges et le poisson pour moi du...

    Soumis par moussetricot le 8. mai 2017 - 20:42.

    Excellent les asperges et le poisson pour moi du colin super
    La sauce divine ma petite fille a nettoyé le bol merci pour le partage

    Moussetricot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! merci toute la famille s'est...

    Soumis par bettyjulien le 11. février 2017 - 15:58.

    Super recette !! merci toute la famille s'est régalée Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci beaucoup

    Soumis par parfumer26 le 18. avril 2015 - 23:46.

    Super recette merci beaucoup on s'est bien régalé...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à tous pour vos

    Soumis par elleisab le 5. avril 2015 - 11:10.

    merci à tous pour vos commentaires!

    Marina L bien sûr!aucun problème!il faudra peut-être juste un peu plus de cuisson selon l'épaisseur des pavés... tmrc_emoticons.)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de voir

    Soumis par Marina L le 4. avril 2015 - 19:59.

    Bonjour, je viens de voir votre recette et je voulais savoir si on pouvait également prendre des pavés de saumons à la place des filets de bar. Merci pour votre réponse tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! 

    Soumis par krisc29 le 5. mars 2015 - 22:18.

    Très bonne recette!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:très bonne recette

    Soumis par lopasjo le 28. février 2015 - 11:32.

    Lovetrès bonne recette merci!

    Lovetres bonne recette. J ai juste modifié : du romarin au lieu du thym et je n'ai pas mis le

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce revue très

    Soumis par annep85 le 11. février 2015 - 10:32.

    Sauce revue très bien

    Bonjour, 

    en ce qui me concerne pour la sauce j'ai divisé par 2 sauf le citron et mis 2 oeufs entiers au lieu de 2 jaunes. C'était très bien ainsi. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excelent ingrédients réajusté

    Soumis par cameron2064 le 4. février 2015 - 19:50.

    Excelent ingrédients réajusté pour quatre personnes un vrai régal merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • micheletorr a écrit : tres

    Soumis par elleisab le 18. mai 2014 - 02:10.

    micheletorr

    tres bon, bien dosé pour 2 personnes, le thym et l"estragon donnent un bon gout

    merci pour ton appréciation Michèle! Love

     

     

     

     

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, bien dosé pour 2

    Soumis par micheletorr le 13. mai 2014 - 15:20.

    tres bon, bien dosé pour 2 personnes, le thym et l"estragon donnent un bon gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Chris,Aurélie et

    Soumis par elleisab le 29. septembre 2013 - 18:50.

    merci Chris,Aurélie et Pisant! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par PISANT le 21. août 2013 - 13:31.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial facile a faire

    Soumis par Aurelie_77 le 10. août 2013 - 02:16.

    génial facile a faire et excellent  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Je me

    Soumis par Chris06500 le 9. août 2013 - 16:18.

    Excellente recette. Je me suis regalee

    merci 

    Chris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste les asperges et la

    Soumis par marjeanat le 26. avril 2013 - 15:32.

    juste les asperges et la sauce ....super bon tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miaaaaaaam 

    Soumis par Fouinette31 le 26. avril 2013 - 14:42.

    Miaaaaaaam  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un grand merci à tous pour

    Soumis par elleisab le 23. avril 2013 - 22:24.

    un grand merci à tous pour vos commentaires et Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vote les yeux fermés

    Soumis par tina57 le 21. avril 2013 - 20:37.

    Je vote les yeux fermés Big Smile

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours de belles recettes

    Soumis par zab6 le 21. avril 2013 - 00:31.

    Toujours de belles recettes tmrc_emoticons.D

    Zab6Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté

    Soumis par MARIEBEL le 21. avril 2013 - 00:22.

    A voté tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté

    Soumis par magadorag le 21. avril 2013 - 00:16.

    A voté tmrc_emoticons.-D

    Magali - Membre du Club des Closed lid Momo FlDough modenguées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté

    Soumis par guilou38 le 20. avril 2013 - 16:21.

    A voté tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Sandrine pour cette

    Soumis par elleisab le 11. août 2012 - 18:08.

    merci Sandrine pour cette appréciation!la cuisson de filets de poisson au varoma est effectivement top avec le thermomix!je suis contente que vous vous soyez régalés tmrc_emoticons.)

    merci également à Caroline pour le vote coeur Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette sans

    Soumis par Sandrine13 le 10. août 2012 - 19:18.

    J'ai fait cette recette sans asperge mais avec des pommes de terre vapeur coupées en rondelles et cuites dans le panier  en même temps que le poisson. Un régal. Nous avons rajouté un filet de citron dans la sauce hollandaise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires