Ingrédients
6 personne/s
fideoa
- 2 oignons
- 2 ails
- 400 g calamars en rondelle
- 150 g sauce tomate
- 350 g fideoa, pates espagnoles ou petites pates avec un trou style buccatini
- 800 g bouillon de poisson, fumet
- 2 poivrons rouges
- 20 de crevettes décortiquées cuites
- 1 c. à café rase piment d'Espelette en poudre
- 1 dose safran
- poivre
- 20 g huile d'olive
- 1 feuille de laurier
-
6
1h 30min
Preparation 50minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1- hacher oignon, ail et poivrons 5sec/vit5
2- ajouter huile d'olive et 8min/varoma/"Vitesse mijotage"
3- ajouter les calamars 10min/varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
4- ajouter feuille de laurier, piment d'espelette, poivre , dose de safran et sauce tomate 10min/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
5-ajouter les pates 2min/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
6- rajouter le bouillon ou fumet de poisson déjà chaud 10min/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" ou plus selon ce qu'il y a marqué sur le paquet de pates
7- 2minutes avt la fin rajouter par le trou du couvercle les crevettes ou les mettre dans le varoma
8- ouvrir, couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 10min
9- servir
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
prendre des pates avec un trou pour permettre une cuisson homogène
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Quelles sont les étapes avec ces ingrédients ?
Pour 6 personnes Mettre 700 g
Pour 6 personnes
Mettre 700 g fumet poisson ou (400g pâtes et 800g bouillon)
600 g lamelles calamar
450g tomates dés au jus
2 bonnes cuillères soupe épices paella (remplace piment)
encre seiche
amandes x 12
moules bouchot 500g
gambas
Très bonne recette, merci
Très bonne recette, merci
Super recette ! j ai juste
Super recette ! j ai juste ajouté du chorizo (doux) et franchement une tuerie !! Merci
Merci pour cette recette bien
Merci pour cette recette bien sympa je la recommencerai
super recette , rien a
super recette , rien a changer juste excellente ,mes enfants ont adoré et moi aussi
Fideoa. Excellente, la
Fideoa. Excellente, la prochaine fois je mettrai un peu moins de piment d´espelette. Par contre j ai mis plus de calamars pres de 700 g sous forme de lamelles d encornet et aussi plus de crevettes. Le resultat était très bon. Á refaire et merci pour ce partage.