3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

FARCI AUX PRUNEAUX, LE POUNTI DE VERO


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 900 g de ventrèche, ( que l'on fait cuire à l'eau 30 mns)
  • 100 g de lard salé
  • 50 g de pain
  • 160 g de lait
  • 2 bouquets de persil frais
  • 10 feuilles de blettes
  • 12 oeufs
  • 20 g de maïzéna
  • 60 g de farine
  • 50 g de crème
  • des pruneaux
  • Sel/poivre
  • 6
    1h 20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pounti de Véro.( pour 2 moules a cake)
  1. Mettre le pain dans un bol avec le lait (réserver).

    Laver les feuilles de blettes en enlevant toutes les parties dures (ne garder vraiment que les feuilles vertes). Les couper en morceaux et bien les essorer.

    Enlever toutes les queues de persil.

    Préchauffer le four à 180° ( th 7)

    Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol 5sec / vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Rajouter le lard coupé en gros morceaux, le pain avec le lait et le persil 20 sec / vit 5.

    Vider le bol dans un grand saladier.

    Remettre le bol sur son socle sans le rincer, mettre la ventrèche cuite ( 30 mns dans de l'eau ) coupée en morceaux dans le bol 10 sec / vit 7. Rajouter les feuilles de blettes 50 sec / vit 8 en remuant avec la spatule.

    Rajouter le tout dans le saladier. Ne pas rincer le bol.

    Mettre les oeufs, la maizeina, la farine et la crème dans le bol 20 sec/ vit 5. Vider le tout dans le saladier. Remuer le tout ( saler, poivrer à votre convenance ).

    Mettre une couche de farce dans le moule, ajouter des pruneaux puis recouvrir de farce.

    Mettre au four 1 heure, 180°.

    Vider l'huile issue de la cuisson.

     

     

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires