Ingrédients
4 personne/s
Cônes de légumes
- 3 carottes rouges
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 3 pincées sel fin
- 1 carotte jaune
- 100 gramme de brocolis en petits bouquets cuits
Purée de Patate douce
- 600 gramme de patate douce
- 10 gramme gingembre frais
- 100 gramme lait de coco
- 1 c. à soupe de poudre de chorizo
- 4 brins ciboulette
Riz
- 150 gramme riz basmati
- 1 oignon
- 1 carotte
- 20 gramme huile d'olive
- 2 c. à soupe sauce soja salé
- 1 c. à café rase de garam masala (mélange d'épices indiennes)
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 4 brins ciboulette ciselée
Poisson
- 1 filet de lotte pour 4 personnes
- 100 gramme de feuilles d'épinard
- 1 pincée Sel/poivre
-
6
2h 0min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher les carottes rouges et les détailler en longues tagliatelles.Les-faire mariner dans l'huile d'olive et le sel une bonne demie heure (l'huile va attrendir les carottes, il faut qu'elles devienent souples). Tresser les carottes sur un cône (que vous aurez fabriqué, comme un cornet à glace et que vous aurez recouvert de papier alu). Sortir les cônes tressés et les installer à l'intérieur de celui-ci. Réserver. Eplucher la carotte jaune et la détailler en fines lamelles, réserver.
Eplucher les patates douces, le gingembre. Dans
"Couvercle verrouillé" mixer le gingembre 7sec/vitesse 5. Insérer le fouet sur le bloc couteau et ajouter les patates douces coupées en cube et le lait de coco 25 min/ 1OO°/
"Sens de rotation" /vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, enlever le fouet et mixer finement 2 min/vitesse 6 pendant 30 min puis vitesse 10.
Dans le
"Couvercle verrouillé" mixer un oignon (coupés en deux) avec 1 carotte: 5 sec/vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 min/100°/vitesse 1. Ajouter le vin blanc 7min/100°/Vitesse 1. Réserver. Mettre 800 g d'eau dans le
"Couvercle verrouillé" . rincer le riz dans le panier et cuire 16 min/varoma/vitesse 1. Mélaner le riz avec les épices, la préparation oignon: carottes. Garnir les cônes de légumes de riz .
Dédoubler le filet de lotte. Sur un morceau de film alimentaire étaler les feuilles d'épinard que vous aurez préalablement. Installer un filet de lotte dé. doublé, par dessus une couche de riz et bien rouler serré de façon à fair un boudin bien rond. Installer dans le Varoma. 8OO g d'eau dans le
"Couvercle verrouillé" et faire cuire 20 min/varoma/ vitesse 1
Dans une assiette disposer un cône de carottes. 2 médaillons de lotte. Dans une verrine, la purée de patates douces, parsermer de poudre de chorizo (que vous aurez fait sécher au four et mixer à pleine puissance). Avec les lamelles de la carotte jaune faire des fleurs et les garnir d'une lamelle de carottes rouges (un petit bouquet de brocolis au centre)
Cônes de légumes
Purée de patates douces
Riz
Poisson
Dressage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Fouet
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette très bonne faite par
Recette très bonne faite par mon amoureux
Elle demande beaucoup de temps et de préparation mais le résultat était là
je vais essayer cette recette
je vais essayer cette recette qui a l'air très appréciée à la lecture des commentaires.
Je vais simplement remplacer la lotte par du cabillaud car dans la famille on préfère ce poisson.
Merci pour le partage
merci pour cette merveilleuse
merci pour cette merveilleuse recette et bonne chance pour la suite
bien sur qu elle va y aller à
bien sur qu elle va y aller à Paris !!!!!!!
merci pour ton soutien ma
merci pour ton soutien ma super filleule. La semaine prochaine pareil on s'appelle. bisous. MARYSE
Maryse Garcez Vigneau
Bravo Maryse, on est tous
Bravo Maryse, on est tous avec toi.. Super.Emma
Je vous encourage pour votre
Je vous encourage pour votre finale , la fille a sylvie dacunha
Maryse, Je croise les doigts
Maryse,
Je croise les doigts pour toi...j'espère que tu seras en finale! Bises
Ta "filleule" Catherine de Bordeaux
Bravo Maryse et bonne chance
Bravo Maryse et bonne chance pour la suite.
ghislaine T
Bonne chance Maryse! Cindy
Bonne chance Maryse!
Cindy Castaing
Bonjour Maryse, Bon courage
Bonjour Maryse,
Bon courage pour la suite te bonne chance
Gaetan
Bonsoir, bonne chance et bon
Bonsoir,
bonne chance et bon courage pr la suite !
Charlotte.
En esperant que mon vote vous
En esperant que mon vote vous aidera a atteindre la finale! Bonne chance et bravo pour ce beau travail!
Raymonde Castaing
:love:On est tous avec toi ma
bravo bravo bises , à
bravo bravo
bises , à bientôt
isa
bonne chance pour
bonne chance pour Paris
Isabelle
Paris : c'est pour toi!!!!
Paris : c'est pour toi!!!!
bravo maryse, tu mérite
bravo maryse, tu mérite vraiment d'aller en finale . Bravo encore pour ta bonne humeur; ta gentillesse , et ta Grande Connaissance du TM que tu n'hésite pas à faire partager. Une grance chance pour nous de t'avoir à nos côtés
Un grand merci à toi.
Isabelle
5 étoiles pour t'envoler vers
5 étoiles pour t'envoler vers la finale!
Gros bisous et très bonne continuation dans le concours!
Cécile
félicitations pour le
félicitations pour le parcours déjà parcouru et bonne chance pour la finale
martine
Bonne chance Maryse , je vote
Bonne chance Maryse , je vote pour toi
Marie-Hélène
Bravo Maryse pour cette
Bravo Maryse pour cette excellente rrecette
j'espère que tu iras à Paris.
je croise les doigts pour
je croise les doigts pour vous a bientot
Jolie assiette etre bon .
Jolie assiette etre bon . Bonne chance..
c melanie lol
c melanie lol
coucou maryse a voté bisous
coucou maryse a voté bisous
Bonjour Maryse. Je voulais
Bonjour Maryse. Je voulais apporter ma petite contribution à votre succés. Votre recette vaut bien les 5 étoiles ! Bonne chance et à bientôt. Katia CROS
Merci beaucoup Martine. Cela
Merci beaucoup Martine. Cela fait chaud au coeur les encouragements. MARYSE
Maryse Garcez Vigneau
Voilà quelques étoiles de
Voilà quelques étoiles de plus pour vous encourager
Je vous souhaite d’être en finale sur la 1ere marche.
Martine Lyon Sud.
Bonjour Maryse, bravo pour
Bonjour Maryse, bravo pour cette jolie recette et bonne chance pour la suite. Isaline
BRAVO BON COURAGE ET BONNE
BRAVO BON COURAGE ET BONNE CHANCE
Bonjour à vous Maryse! Bonne
Bonjour à vous Maryse!
Bonne chance!!!!!!!!!!!!!!!
Amicalement
Mireille Douat
Bonjour à vous Maryse! Bonne
Bonjour à vous Maryse!
Bonne chance!!!!!!!!!!!!!!!
Amicalement
Mireille Douat
Salut Maryse... A voté ! Gros
Salut Maryse...
A voté ! Gros bizzzzz à toi
Déborah
Deb
Bonjour
Bonjour Maryse,
Tu as toujours beaucoup d'imagination en cuisine et ta recette a vraiment l'air délicieuse je vais vite l'essayer.Bonne chance pour la suite
super recette bravo maryse
super recette bravo maryse
Bravo ! belle recette, joli
Bravo ! belle recette, joli plat !
enfin j'ai pu voter, je vous
enfin j'ai pu voter, je vous souhaite d'être l'heureuse gagnante, et j'espère que vous allez nous communiquer toutes vos bonnes recettes,
vous faites souvent partie de nos repas, grâce au thermomix !!!!! merci bonne chance

bonne chance ! et bravo !
Moi je vote et vous devez
Moi je vote et vous devez tous toutes voter pour Maryse.

BON COURAGE ET BONNE
BON COURAGE ET BONNE CHANCE
bravo!!!! A VOTE!!
A VOTE!!
Pour avoir vu la vraie photo,
Pour avoir vu la vraie photo, c'est dommage que cela soit celle-là qui a été sélectionné. On ne voit pas l'assiette entière. J'ai vu d'autres photos ou la préparation était mise en valeur. Dommage pour les petites cônes de carottes qui étaient vraiment superbes. Bravo Maryse
Excellent ! Tout le monde
Excellent !
Tout le monde adore ! Encore !!!!!!
Allez Maryse! Tes recettes
Allez Maryse!
Tes recettes sont superbes,tu mérites de gagner !!!
On est tous derrière toi !!!

helene c
Allez maryse tu y es presque
Bravo Maryse Bonne
Bravo Maryse
Bonne chance!!!
Mélissa et Louis
bravo maryse, toujours super
bravo maryse,
toujours super recette on croise les doigts
bisous danièle
tous nos voeux de réussite
mdr
Christiane
Je te souhaite de
Je te souhaite de gagner
Bises
Michèle