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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.01.2013
modifié: 26.06.2014

Ingrédients

Cannelloni et chantilly au bleu de Causses

  • 125 gramme de bleu de Causses
  • 300 gramme de crème
  • 2 poireaux
  • Poivre 5 baies
  • 1 tranche de jambon de Bayonne

Salade

  • 1 betterave crapaudine
  • 200 gramme de mâche
  • 1 pomme reinette
  • huile de noix
  • vinaigre balsamique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cannelloni et chantilly au bleu de Causses
  1. Introduire dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  le bleu et la crème 30 sec/vitesse 7,  Si la chantilly n'est pas prise ajouter 20 secondes de plus, Mettre la préparation dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur, 

    Couper vos poireaux en tronçons d'égales longueurs, Décoller les  couches successivement de façon à faire des tubes, Laver délicatement, et disposer dans le Varoma. Dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre 800 g d'eau, le varoma sur le couvercle 10 mn/Varoma/vitesse1, Sortir les poireaux et les laisser refroidir sur du papier absorbant, Quand ils sont bien froid les-garnir à l'aide de la poche à douille de chantilly au bleu de Causses et entourer chaque cannelloni d'une lamelle de jambon. Réserver au frais.

    ,

  2. Salade
  3. Faire une vinaigrette : 1 c à soupe de vinaigrette balsamique, 2 c à soupe d'huile de noix, sel et poivre, A l'aide du découpoir 3,5 cm détailler 4  fleurs  dansdes tranches de betterave et 1 avec le découpoir 6cm. Faire des petits cubes de betteraves et aussi des batonnets.  Eplucher, épépiner et couper en cube la pomme,

  4. Dressage
  5. Au centre d'une assiette plate disposer les fleurs de betterave, Dresser les cannelloni dessus chaque fleur, la mâche sur les côtés décorer avec les cubes de pommes et de betteraves, Arroser de vinaigrette et servir bien frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CANNELLONI SURPRISE

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Mes commentaires

  • 9. novembre 2016 - 07:47

    c est magnifique et a l air delicieux a tester au plus vite

  • 9. novembre 2016 - 04:33

    bonjour, merci pour cette belle recette mais quelqu'un peut-il me dire comment farcir les morceaux de blanc de poireaux, comment les vider? MERCI

  • 3. juillet 2014 - 13:26

    Merci pour l'explication. Je vais essayer

  • 3. juillet 2014 - 02:38

    un découpoir et un emporte pièce (pour faire des fonds de tartelettes). Les tubes de poireaux, il faut les couper de 5 cm environ, il faut qu'ils soient tous de la même longueur. La chantilly au bleu déborde des tubes de poireaux. On peut garnir ces tubes de poireaux et les servir aussi à l'apéro (très frais)

     

  • 30. juin 2014 - 16:43

    Je ne sais pas ce qu'est un découpoir. Peut-on les faire à la main? et les poireaux, combien de cm de largeur car sur la photo, il me semble que la chantilly au bleu dépasse de chaque côté, c'est normal? Merci pour ton aide

  • 30. juin 2014 - 13:26

    C très beau  et ca l air très bon vu ce qu'il y a dedant

  • 6. février 2013 - 16:20

    Bravo Maryse tu es la meilleure !

  • 3. février 2013 - 22:20

     5* Parfait

  • 3. février 2013 - 21:39

     5 * juste à temps!

    Bravo Maryse  tmrc_emoticons.)

  • 29. janvier 2013 - 12:35

    Merci Michèle