3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Escalope de dinde à la crème d'oignon


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

Escalope de dinde à la crème d'oignon

  • 2 tranches escalope de dinde
  • 150 g champignons de paris frais

sauce

  • 1 cube bouillon de volaille
  • 100 g vin blanc
  • 1 c. à soupe bombée maizena
  • 200 g crème fraîche
  • 40 g beurre
  • 3 morceau/part oignons
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre les oignons coupés en gros morceaux, le cube, le vin dans le Closed lid.

    - Rajouter 200g d'eau, le sel et le poivre.
  2. Sur une planche, couper les champignons en lamelles et les mettre dans le panier de cuisson.

    - Placer les escalopes dans le varoma

    - Programmer : 20mn / Varoma / vitesse 2
  3. Finition de la sauce
  4. A l'arrêt de la minuterie, réserver les escalopes et les champignons dans un plat.

    - Dans le Closed lid, ajoutez le beurre et la maïzena.

    - Programmez 3mn / 80°C / vitesse 3.

    - Enfin : Rajoutez la crème fraîche et régler 10 sec / vitesse 3 .
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

- Servez des tagliatelles avec ce plat.

- Poivrez et resaler à votre goût dans l'assiette.

- Vous pouvez également cuire les escalopes dans une poêle à part. Il suffira de diminuer le temps de cuisson pour la sauce.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette suivie à la lettre, un delice!!!...

    Soumis par misscott le 12. août 2018 - 13:02.

    Recette suivie à la lettre, un delice!!!
    Rien à changer
    Merci pour le partageWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! ...

    Soumis par morgane br le 14. mai 2018 - 11:58.

    Très bonne recette !
    Je n'ai pas mis le vin blanc et j'ai réduit les quantités de beurre et de crème fraiche afin d'éviter d'avoir trop de sauce au vu des commentaires que j'avais lus
    La sauce est excellente ! Mon homme a adoré
    Merci du partage ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette bonne mais l’escalope est un peu sèche

    Soumis par Charline89 le 13. février 2018 - 21:03.

    Recette bonne mais l’escalope est un peu sèche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette....je l'ai un peu modifié...à...

    Soumis par pic3 le 27. janvier 2018 - 09:51.

    Excellente recette....je l'ai un peu modifié...à ma façon.

    J'ai cuit les les champignons dans le bol Closed lid et les escalopes dans le panier cuisson, sans utiliser le Varoma. Très bien !!!

    Par contre beaucoup trop de sauce, et beaucoup trop liquide....la prochaine fois je diminue les doses
    de crème et d'eau et augmente un peu la maizéna. J'ai mis moitié de beurre aussi.

    J'ai mixé à 10 aussi....Ceux qui n'aiment pas trop les oignons apprécieront....

    Enfin !!! mon mari et mon fils de 26 ans m'autorisent à refaire cette recette...WinkLol

    A refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette...

    Soumis par sevie76 le 16. janvier 2018 - 08:09.

    Très bonne recette
    j'ai mixé la sauce vit 10 ....
    tout le monde s'est régalé et les enfants ont réclamé du pain pour saucer
    à refaire encore et encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • laura37: Merci

    Soumis par Samanthayrx le 13. janvier 2018 - 16:22.

    laura37: Merci Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • NathCvl: Merci beaucoup ! J'avoue que c'est un...

    Soumis par Samanthayrx le 13. janvier 2018 - 16:22.

    NathCvl: Merci beaucoup ! J'avoue que c'est un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • s54: Super, merci beaucoup ! ...

    Soumis par Samanthayrx le 13. janvier 2018 - 16:22.

    s54: Super, merci beaucoup !

    J'avoue qu'on est très gourmand en sauce... Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite à la lettre : EXCELLENT! !!...

    Soumis par s54 le 19. novembre 2017 - 13:50.

    Recette faite à la lettre : EXCELLENT! !!
    Accompagnée de riz . La sauce est excellente et en grande quantité.
    Merci pour cette recette 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà fait plusieurs fois et toujours un délice...

    Soumis par NathCvl le 18. octobre 2017 - 13:24.

    Déjà fait plusieurs fois et toujours un délice !!!!
    MerciClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, c'était vraiment...

    Soumis par laura37 le 18. août 2017 - 19:53.

    Merci pour cette recette, c'était vraiment délicieux !

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • niniroq72 super

    Soumis par Samanthayrx le 21. juin 2017 - 18:57.

    niniroq72: super tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SCERV Oui il y a un peu trop de sauce mais je me...

    Soumis par Samanthayrx le 21. juin 2017 - 18:57.

    SCERV: Oui il y a un peu trop de sauce, mais je me dit que il en faut mieux trop que pas assez vu les gourmands que l'on est avec mon conjoint en sauce tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Charlinespk Oui et a change de lescalope crme...

    Soumis par Samanthayrx le 21. juin 2017 - 18:56.

    Charlinespk: Oui et ça change de l'escalope crème fraîche basique tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chacha303 Super

    Soumis par Samanthayrx le 21. juin 2017 - 18:56.

    chacha303: Super ! =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon j ai mis 4 escalopes et 250g de...

    Soumis par chacha303 le 26. janvier 2017 - 00:59.

    Très bon j ai mis 4 escalopes et 250g de champignons. La sauce est en quantité suffisant voir même un peu trop. J ai mixé au début les oignons 5sec vit 5 ce n était pas précise. Merci pour le partage je garde cette recette de côté Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! La sauce est...

    Soumis par Charlinespk le 15. décembre 2016 - 17:06.

    Très bonne recette ! La sauce est succulente, mon homme a adoré ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ...

    Soumis par SCERV le 4. décembre 2016 - 15:26.

    Excellent


    viande tendre, champignons fondants et une sauce succulente (un peu trop en quantité pour 2)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! La sauce est très bonne,...

    Soumis par MarieThermomix26 le 21. octobre 2016 - 05:31.

    Super recette ! La sauce est très bonne, les escalopes sont tendres. Mon mari à adoré. A refaire Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette.escalope tendre .moi j ai mixer la...

    Soumis par niniroq72 le 14. octobre 2016 - 16:02.

    bonne recette.escalope tendre .moi j ai mixer la sauce plus de trace d oignon pour les enfants .un delice Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ...

    Soumis par droopy33 le 13. octobre 2016 - 07:18.

    excellente recette

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires