Ingrédients
5 portion/s
- 1 Kg d'épinard hache surgelé
- 750 g lait écrémé
- 70 g farine
- 50 g beurre
- Sel poivre
- Gruyère râpée
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6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
mettre le lait écrémé, la farine et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" 9mn/90°/vitesse 4 avec le panier pour éviter les projections
mettre les épinards encore congelée dans le "Couvercle verrouillé" contenant la béchamel et programmer 25mn/90°/vitesse2 poser le panier pour les projections
cela fait un peu de bruit mais les épinards fondent assez rapidement
à la sonnerie ajouter le gruyère râpé à votre convenance saler et poivrer
La béchamel
les épinards
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Accompagné d´œuf dur écrasé à la fourchette c'est un régal et un repas complet
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'était beaucoup trop liquide, j'ai peut...
C'était beaucoup trop liquide, j'ai peut être oublié quelque chose mais pour un premier essai, bof!
Merci ici on en raffolent surtout les enfants
Merci ici on en raffolent surtout les enfants
Excellent, à refaire ... Merci !
Excellent, à refaire ... Merci !
J'ai suvi la recette, mais le
J'ai suvi la recette, mais le résultat n'est pas là. J'étais oubligé de réctifier pour que cela marche !
Merçi de votre commentaire
Merçi de votre commentaire oui apres cela dépend des goûts de chacun
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai utilisé des épinards frais et un peu de surgelés.
Au final je n'obtient pas le même rendu j'avais mis moins d'épinards du coup on sent plus la béchamel je préfère.