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ENDIVES AU MAROILLES


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Ingrédients

4 personne/s

  • Endives 1 KG
  • Jambon 8 tranches
  • Gruyère râpé 200 gr
  • Maroilles 200 gr
  • Béchamel
  • 500 g de lait
  • 60 g de farine
  • 40 g de beurre
  • Noix muscade 1 pincée
  • Sel et poivre
  • Piment espelette 1 pointe de couteau
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Couper les endives dans le sens de la longueur

    Les faire suer dans une poêle avec un peu de beurre pendant 20 minutes.

    Mettre tous les ingrédientd de la béchamel dans le bol avec un peu de maroilles, garder le reste.

    Quand les endives sont cuites, ajouter un peu de béchamel et laisser refroidir.

    Garnir la tranche de jambon avec une endive, 1 morceau de maroilles , rouler.

    Mettre dans un plat à gratin avec le reste de sauce.

    Parsemer de râpé.

    Mettre au four 190° pendant 20 mn environ.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'est très bon mais le

    Soumis par Marina.S le 20. mars 2015 - 04:52.

    C'est très bon mais le gruyère râpé en plus c'est assez écoeurant, la prochaine fois, je mettrai moins de gruyère et plus de maroilles.

    Par contre les endives n'étaient pas assez cuitent.

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  • J'avais oublié les étoiles.

    Soumis par supervero le 1. février 2015 - 21:01.

    J'avais oublié les étoiles.

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  • Très bonne recette,mais pour

    Soumis par supervero le 1. février 2015 - 21:00.

    Très bonne recette,mais pour moi je crois vraiment que j'aime les endives vraiment braisées, alors la prochaine fois je ferai avec des endives braisées, des dés de jambon et bien sur le maroil. Ça changera surtout la présentation, mais pour mon goût perso ce sera mieux.

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  • Tres bonne recette, il n en n

    Soumis par stupa le 18. novembre 2014 - 23:35.

    Tres bonne recette, il n en n ai pas rester... 

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  • Quelle bonne idée

    Soumis par KELDAN le 19. avril 2014 - 13:49.

    Quelle bonne idée Christellega avec du saumon , je n'ai jamais essayé , mais comme j'en ai au congel j'ai bien envie d'en faire la semaine prochaine . en plus ça fait un plat complet..   tmrc_emoticons.;)

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

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  • Super bon avec le Maroille.

    Soumis par christellega le 19. avril 2014 - 12:01.

    Super bon avec le Maroille. Par contre j'ai remplacé le jambon avec du saumon....Hum ! Un délice.

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  • Succulent

    Soumis par margaretm le 10. septembre 2013 - 12:05.

    Succulent

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  • Et c'est vraiment délicieux.

    Soumis par KELDAN le 9. novembre 2011 - 17:51.

    Et c'est vraiment délicieux.

    Nous les mangeons ce soir

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

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  • c'est tentant j'essaierai

    Soumis par floy le 9. novembre 2011 - 15:30.

    c'est tentant j'essaierai.

    flo

     

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