3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Endives à la jurassienne


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 5 endives, coupées en tronçons
  • 200 g de champignons
  • 4 blancs de poulet, coupés en cubes
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 50 cl de crème
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre dans le bol 800g d'eau.

    placer le varoma avec les endives et les champignons et  sur le plateau  les blancs de poulet.

    faire cuire 30 minutes varoma vitesse1.

    à la minuterie placer  dans un plat à gratin les blancs de poulet ,les endives et leschampignons.

    vider le bol et  insérer la moutarde, la crème et la muscade.

    saler poivrer.

    mixer 8 secondes vitesse 5

    napper de cette sauce le mélange poulet endives champignons .

    parsemer  de fromage râpé puis passer au four sous le grill 20 minutes.

    bon appétit!

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Toute la famille a beaucoup apprécié cette...

    Soumis par bardn le 22. septembre 2020 - 13:01.

    Toute la famille a beaucoup apprécié cette recette. J'ai juste mis un peu moins de crème :35 cl.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulente, je l'ai adaptée avec des dés de...

    Soumis par afleuret le 10. novembre 2017 - 15:03.

    Succulente, je l'ai adaptée avec des dés de jambon c'est une recette simple mais tellement bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux je garde la...

    Soumis par Melissa81 le 13. janvier 2017 - 14:33.

    Tout simplement délicieux je garde la recette sa change par contre je n'ai pas mis sur grill mais à 200°c pendant 25 min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai rien trouvée de jurassien dans la...

    Soumis par lamouette39 le 24. novembre 2016 - 16:27.

    je n'ai rien trouvée de jurassien dans la recette mais c'était très bon !!

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je ne connaissais pas....

    Soumis par valeriedu17 le 8. novembre 2016 - 15:54.

    Très bonne recette, je ne connaissais pas. Je la garde précieusement. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous avons bien aimé j'ai

    Soumis par marilynd le 19. mai 2015 - 23:02.

    nous avons bien aimé j'ai fait une variante avec du jambon bien sympa aussi sauf que les endives rendent de l'eau 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je retrouve une recette que

    Soumis par lmarie le 7. novembre 2014 - 22:05.

    Je retrouve une recette que je faisais avant que j'ai mon thermomix:endives à la bressoise.on apprécie beaucoup plus que lorsque les endives sont entières car elles sont ainsi moins amères et rejettent moins d'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette appréciée

    Soumis par pinkette le 24. octobre 2014 - 12:07.

    Excellente recette appréciée par tout les convives! J ai mis plus d'endives!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai mis que des endives :

    Soumis par delphine.l76 le 11. mai 2014 - 17:55.

    Je n'ai mis que des endives : pas d'amertume tmrc_emoticons.)  viande extra tendre. J'ai beaucoup aimé cette recette, merci. Pour mon 2ème essai, j'ai mis les escalopes entières. Je mettrai moins de crème la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Merci de

    Soumis par debiann le 18. novembre 2013 - 21:59.

    Très bonne recette! Merci de nous la partager  tmrc_emoticons.) Je mettrai également un peu plus d'endives la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Très bonne recette

    Soumis par fabienne83 le 21. avril 2013 - 00:39.

    Bonsoir,
    Très bonne recette mon mari et moi on c'est régalés tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, il n en

    Soumis par marieb90 le 16. mars 2013 - 12:09.

    Vraiment très bon, il n en est pas resté... Par contre la prochaine fois je mettrais plus d endives

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon ces endives à la

    Soumis par marjeanat le 26. février 2013 - 22:43.

    tres bon ces endives à la jurasienne...à refaire

    est ce normal que la sauce soit liquide ....il ne faudrait pas la faire epaissir un peu dans le bol avant de la mettre au four ?

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier soir, approuvé par

    Soumis par CINDY1980 le 29. janvier 2013 - 18:24.

    Testé hier soir, approuvé par mon mari qui n'aime habituellement que les endives crues ! 

    Une autre manière de manger les endives plutôt qu'au jambon !  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Excellente recette, je la

    Soumis par le bris ariane le 16. janvier 2013 - 18:12.

    tmrc_emoticons.)Excellente recette, je la garde dans mes favoris, merci pour ce régal

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, cette recette je

    Soumis par LOULOUTE1965 le 17. novembre 2012 - 20:58.

    Un régal, cette recette

    je n'aime pas les endives, mais j'ai gouté quand meme, et bien j'en ai mangé

    aucune amertume, vraiment très doux

    hop dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait la recette hier et

    Soumis par cornelis le 24. janvier 2012 - 20:58.

    j'ai fait la recette hier et tout le monde a aimé, je l'a garde de coté Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal !!a refaire au

    Soumis par LPMAL le 20. janvier 2012 - 11:56.

    Un vrai régal !!a refaire au plu vite.merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est ce que nous avons mangé

    Soumis par sandrinelm le 12. décembre 2011 - 08:56.

    C'est ce que nous avons mangé hier soir : vraiment très bon. Cette recette passe de la rubrique "à tester" à la rubrique "à refaire".

    Sandrine LM

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et très doux, j'y

    Soumis par Marina.S le 9. décembre 2011 - 16:15.

    Délicieux et très doux, j'y ajoute un peu de miel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au bout de 30 mn les tronçons

    Soumis par fabi14200 le 6. décembre 2011 - 20:40.

    Au bout de 30 mn les tronçons d'endives sont encore un peu trop fermes à mon goût. Donc pour terminer la cuisson plutôt que le grill, j'ai opté pour le four à 220° pendnat 25mn.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires