Ingrédients
4 portion/s
- 5 endives, coupées en tronçons
- 200 g de champignons
- 4 blancs de poulet, coupés en cubes
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 50 cl de crème
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
- fromage râpé
- sel
- poivre
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
mettre dans le bol 800g d'eau.
placer le varoma avec les endives et les champignons et sur le plateau les blancs de poulet.
faire cuire 30 minutes varoma vitesse1.
à la minuterie placer dans un plat à gratin les blancs de poulet ,les endives et leschampignons.
vider le bol et insérer la moutarde, la crème et la muscade.
saler poivrer.
mixer 8 secondes vitesse 5
napper de cette sauce le mélange poulet endives champignons .
parsemer de fromage râpé puis passer au four sous le grill 20 minutes.
bon appétit!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireToute la famille a beaucoup apprécié cette...
Toute la famille a beaucoup apprécié cette recette. J'ai juste mis un peu moins de crème :35 cl.
Succulente, je l'ai adaptée avec des dés de...
Succulente, je l'ai adaptée avec des dés de jambon c'est une recette simple mais tellement bonne
Tout simplement délicieux je garde la...
Tout simplement délicieux je garde la recette sa change par contre je n'ai pas mis sur grill mais à 200°c pendant 25 min
je n'ai rien trouvée de jurassien dans la...
je n'ai rien trouvée de jurassien dans la recette mais c'était très bon !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bonne recette, je ne connaissais pas....
Très bonne recette, je ne connaissais pas. Je la garde précieusement. Merci pour le partage.
nous avons bien aimé j'ai
nous avons bien aimé j'ai fait une variante avec du jambon bien sympa aussi sauf que les endives rendent de l'eau
Je retrouve une recette que
Je retrouve une recette que je faisais avant que j'ai mon thermomix:endives à la bressoise.on apprécie beaucoup plus que lorsque les endives sont entières car elles sont ainsi moins amères et rejettent moins d'eau.
Excellente recette appréciée
Excellente recette appréciée par tout les convives! J ai mis plus d'endives!
Je n'ai mis que des endives :
Je n'ai mis que des endives : pas d'amertume viande extra tendre. J'ai beaucoup aimé cette recette, merci. Pour mon 2ème essai, j'ai mis les escalopes entières. Je mettrai moins de crème la prochaine fois.
Très bonne recette! Merci de
Très bonne recette! Merci de nous la partager Je mettrai également un peu plus d'endives la prochaine fois.
Bonsoir, Très bonne recette
Bonsoir,
Très bonne recette mon mari et moi on c'est régalés
Vraiment très bon, il n en
Vraiment très bon, il n en est pas resté... Par contre la prochaine fois je mettrais plus d endives
tres bon ces endives à la
tres bon ces endives à la jurasienne...à refaire
est ce normal que la sauce soit liquide ....il ne faudrait pas la faire epaissir un peu dans le bol avant de la mettre au four ?
Patricia
Testé hier soir, approuvé par
Testé hier soir, approuvé par mon mari qui n'aime habituellement que les endives crues !
Une autre manière de manger les endives plutôt qu'au jambon !
:)Excellente recette, je la
Excellente recette, je la garde dans mes favoris, merci pour ce régal
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
Un régal, cette recette je
Un régal, cette recette
je n'aime pas les endives, mais j'ai gouté quand meme, et bien j'en ai mangé
aucune amertume, vraiment très doux
hop dans mes favoris
j'ai fait la recette hier et
j'ai fait la recette hier et tout le monde a aimé, je l'a garde de coté
Un vrai régal !!a refaire au
Un vrai régal !!a refaire au plu vite.merci
C'est ce que nous avons mangé
C'est ce que nous avons mangé hier soir : vraiment très bon. Cette recette passe de la rubrique "à tester" à la rubrique "à refaire".
Sandrine LM
Délicieux et très doux, j'y
Délicieux et très doux, j'y ajoute un peu de miel
Au bout de 30 mn les tronçons
Au bout de 30 mn les tronçons d'endives sont encore un peu trop fermes à mon goût. Donc pour terminer la cuisson plutôt que le grill, j'ai opté pour le four à 220° pendnat 25mn.