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Emincé de boeuf aux échalotes, haricots verts et piquillos


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Ingrédients

4 personne/s

Emincé de boeuf aux échalotes, haricots verts et piquillos

  • 600 g de rumsteck
  • 4 belles échalotes
  • 120 g de piquillos
  • 500 g de haricots verts frais
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 25 g de beurre
  • 1 trait de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • 500 g d'eau
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Ebouter les haricots verts. Mettre l'eau dans le bol et placer les haricots dans le Varoma. Les faire cuire 15 min/Varoma/vitesse 1.
  2. A l'arrêt de la minuterie, vider et rincer le bol. Réserver les haricots verts. Faire chauffer l'huile dans le bol 4 min/120°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage(sans le gobelet). Quand elle est chaude, ajouter le beurre et immédiatement les lanières de boeuf. Bien remuer 5 min/120°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage. Lorsque les lanières sont saisies de toutes parts, saler, poivrer et réserver au chaud (sous un couvercle). Ne pas rincer le bol !
  3. Peler et émincer les échalotes 3 sec/No Sens de rotation/vitesse 5. Les faire blondir dans les sucs de viande 5 min/120°C/vitesse 1.
  4. Ajouter les piquillos coupés en gros dés. Mélanger et déglacer avec un petit verre d'eau et la sauce soja 4 min/120°C/Sens de rotation/vitesse 1, et servir le tout ensemble.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Les haricots verts sont trop croquants à votre goût ? Vous pouvez rallonger la cuisson de 15 min pour qu'ils soient plus tendres.

Vous êtes pressés par le temps ? Pas de problème, réalisez la suite de la recette au wok pendant que vos haricots cuisent au Varoma.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette mais pour ma part, j'ai dû...

    Soumis par strombolie le 11. octobre 2018 - 20:44.

    Très bonne recette mais pour ma part, j'ai dû couper le boeuf en morceaux car en lamelles il restait accroché aux couteaux et donc pas cuit uniformément. Les haricots sont arrivés un peu froid.
    Merci pour le partage

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