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Emincé de boeuf aux échalotes, haricots verts et piquillos


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Ingrédients

4 personne/s

Emincé de boeuf aux échalotes, haricots verts et piquillos

  • 600 g de rumsteck
  • 4 belles échalotes
  • 120 g de piquillos
  • 500 g de haricots verts frais
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 25 g de beurre
  • 1 trait de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • 500 g d'eau
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Ebouter les haricots verts. Mettre l'eau dans le bol et placer les haricots dans le Varoma. Les faire cuire 15 min/Varoma/vitesse 1.
  2. A l'arrêt de la minuterie, vider et rincer le bol. Réserver les haricots verts. Faire chauffer l'huile dans le bol 4 min/120°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting(sans le gobelet). Quand elle est chaude, ajouter le beurre et immédiatement les lanières de boeuf. Bien remuer 5 min/120°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Lorsque les lanières sont saisies de toutes parts, saler, poivrer et réserver au chaud (sous un couvercle). Ne pas rincer le bol !
  3. Peler et émincer les échalotes 3 sec/No counter-clockwise operation/vitesse 5. Les faire blondir dans les sucs de viande 5 min/120°C/vitesse 1.
  4. Ajouter les piquillos coupés en gros dés. Mélanger et déglacer avec un petit verre d'eau et la sauce soja 4 min/120°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1, et servir le tout ensemble.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Les haricots verts sont trop croquants à votre goût ? Vous pouvez rallonger la cuisson de 15 min pour qu'ils soient plus tendres.

Vous êtes pressés par le temps ? Pas de problème, réalisez la suite de la recette au wok pendant que vos haricots cuisent au Varoma.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette mais pour ma part, j'ai dû...

    Soumis par strombolie le 11. octobre 2018 - 20:44.

    Très bonne recette mais pour ma part, j'ai dû couper le boeuf en morceaux car en lamelles il restait accroché aux couteaux et donc pas cuit uniformément. Les haricots sont arrivés un peu froid.
    Merci pour le partage

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