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Églefin, courgette grillée et tomate cerise, au pesto


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Ingrédients

4 personne/s

Sauce pesto

  • 40 g de feuilles de basilic
  • 25 g de pignons de pins grillés à sec
  • 70 g de Parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Plat

  • 4 filets d'eglefin
  • 560 g de courgettes
  • 160 g de tomates cerise
  • 80 g de sauce pesto
  • Mélange de 5 baies
  • 300 g d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
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La préparation de la recette

    Sauce pesto
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes, vitesse 10. Racler les parois et réitérer si nécessaire. Réserver dans un récipient et rincer le bol.

  2. Plat
  3. Placer les 4 filets d’églefin sur une feuille de papier sulfurisée dans le Varoma. Les recouvrir de la sauce pesto préparer ultérieurement et placer les tomates cerises autour avec un peu de mélange de 5 baies (quelques baies).

    Verser 300 g d’eau dans le bol.

    Placer le Varoma au dessus du bol et faire cuire 17 minutes, Varoma, Vitesse 1. Pour une cuisson plus rapide, recouvrir le Varoma d’un torchon.

    Pendant ce temps, faire griller les courgettes dans une poêle antiadhésive avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

    Une fois l’églefin cuit et les courgettes grillées, rassembler le tout dans 4 assiettes, servir chaud.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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