RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 portion/s
Éclosion sur son nid de verdure -THERMOSTARS
- 700 g d'asperges vertes
- 4 oeufs bio
- 30 g beurre
- 4 tranches bacon
- 50 g vinaigre balsamique
- 5 g sucre de cannes
- 10 g Parmesan
- 1 bocal graines de radis germées
- mesclun
Vinaigrette
- 1 c. à soupe rase vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe rase huile d'olive
- sel, poivre
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6
1h 30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- 1. Mettre 500 g d'eau dans le bol et faire chauffer 8 minutes / varoma / vitesse 2.
2. Pendant ce temps ,laver, éplucher les asperges vertes et enlever le talon.
3. À la sonnerie, mettre les aspeges sur le plateau vapeur, les assaisonner avec sel et poivre puis cuire 14 minutes / Varoma / Vitesse 2.
4. Pendant ce temps couper le bacon en morceaux et réserver.
5. Huiler les poches à oeufs. ( voir astuces si vous n'avez pas de poche )
6. Préparer un saladier d'eau froide.
7. À la sonnerie , plonger les asperges dans le saladier d'eau froide.
8. Rincer le bol , puis y mettre le bacon et 5 g de beurre , rissoler 10 minutes / 120 °C / "Vitesse mijotage"
9. Enlever le bacon et le réserver.
10. Ajouter 25 g de beurre et faire fondre 2 minutes / 60°C / vitesse 2.
11. Vider le beurre revenu dans les sucs de bacon et Rincer le bol.
12. Verser le vinaigre basalmique et le sucre de canne , faire reduire 10 minutes /120° / Vitesse 2, vérifier de temps en temps.
13. Pendant ce temps, badigonner les asperges avec le beurre aux sucs de bacon.
14. Mettre les oeufs dans les poches , mettre une pincé de sel, poivre et ciboulette.
15. À la sonnerie, réserver la réduction de vinaigre balsamique puis rincer le bol. Mettre 500g d'eau , positionner le panier et y mettre les oeufs , cuire 7 à 9 minutes / varoma / vitesse 2 en fonction de la taille de vos oeufs.
16. Pendant ce temps, faire une vinaigrette avec le vinaigre balsamique , l'huile , le sel et le poivre. Assaisonner le mesclun, et commencer à dresser les asperges.( voir astuces pour le dressage ).
17. Mettre la salade au centre des asperges , puis les graines de radis.
18. À la sonnerie, ajouter les oeufs, les retourner directement sur l'assiette, parsemer de bacon et de copeaux de parmesan.
19. Décorer avec la réduction, à l'aide d'une poche à douille coupée très finement à l'extrémité.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si vous n'avez pas de poches à oeufs, mettre du papier celofrais sur le gobelet doseur, y mettre l'oeuf et l'assaisonner, puis le fermer pour former une bourse, faire un noeud très serré.
Mettre toutes les asperges à la même taille , les mettre en biseau puis les couper à la moitié afin que tous les morceaux aient la même taille.
Option zéro déchet :
Les talons d'asperges pourront se mettre au compost
Les bouts d'asperges lorsque nous les coupons pour qu'elles aient la même tailles peuvent être incorporer à la vinaigrette en les mixant au préalable 10 secondes / vitesse 10.
Les coquilles d'oeufs, lorsqu'elles sont écrasées peuvent être utiliser comme anti-limace.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne entrée digne d'un grand chef! Bravo!!!...
Une entrée digne d'un grand chef! Bravo!!! J'ai hâte de la tester! Bonne chance! Biba 😘
Bravo Gaëlle
Bravo Gaëlle
J'aime beaucoup la poésie de ce plat !...
J'aime beaucoup la poésie de ce plat ! Très tentant, bravo !!
Superbe recette qui donne envie, à tester...
Superbe recette qui donne envie, à tester très vite!!
bravo belle presentation !
bravo belle presentation !
J'espère que tu vas gagner !!! 🙌
J'espère que tu vas gagner !!! 🙌
Bonne idée de profiter de la saison si...
Bonne idée de profiter de la saison si courte des asperges !!
C'est délicieux à regarder !
Ces fleurs donnent vraiment envie !
Je veux en manger maintenant, là tout de suite !
Félicitation pour cette recette
Deja goûté le fois gras, les minis...
Deja goûté le fois gras, les minis hamburgers, etc
vivement qu'on goûte cela.
super cuisiniere. Bonne continuation
Good luck
Good luck
Une recette qui donne vraiment envie d'y...
Une recette qui donne vraiment envie d'y goûter et qui est très belle visuellement. Félicitations !!!
(Pas de sujet)
Je n ai pas envore testé mais cela fait...
Je n ai pas envore testé mais cela fait bien envie
Félicitations !!...
Félicitations !!
C'est trés réussi !
J'espère que tu vas gagner !
Je suis partante pour etre ton futur commis si tu veux !!
Bises
Chocolyne
Encore l'une des délicieuses recettes de...
Encore l'une des délicieuses recettes de Ladygeek...