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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

FLAN D'HUÎTRES

  • 5 huîtres
  • 5 couteaux
  • 40 g crème liquide
  • 2 oeufs
  • SEL/POIVRE/VINAIGRE

MINI OEUF DE FAISAN ET SON STOCKFISH

  • 30 g MORUE DESALEE
  • 2 pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 20 g crème liquide
  • 1 c. à soupe rase huile de noix
  • AIL/PERSIL

OEUF SURPRISE

  • 3 petites patates douces
  • 100 g lait de coco
  • Sel/poivre
  • BRISURES DE FETA
  • BRISURES DE TRUFFES

OEUF BROUILLE A LA TRUFFE

  • 3 oeufs
  • BRISURES DE TRUFFE
  • 25 g crème liquide
  • Sel/poivre

OEUF DU TERROIR

  • 3 pommes de terre
  • 40 g TOME FRAÏCHE EN MORCEAUX
  • 30 g crème liquide
  • Sel/poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    FLAN D'HUÏTRES
  1. - Faire tremper les couteaux dans du vinaigre pendant 15 minutes
    - Ouvrir les huîtres et réserver
    - Mettre les huîtres et les couteaux en petits morceaux dans le bol avec deux oeufs, crème liquide, sel, poivre, 10 SEC / VIT 8
    - mettre la préparation dans les coquilles d'huîtres, les mettre dans le varoma et cuire 20 MIN/ Varoma/ vit 1
    - Rajouter du temps si nécessaire
  2. MINI OEUFS DE FAISAN ET SON STOCKFISH
  3. - Mettre dans le bol 500 gr d'eau,
    - Mettre les oeufs dans le panier cuisson
    - Mettre les pommes de terre dans le varoma coupées en cubes
    - Mettre la morue sur le plateau vapeur
    - Cuire 12 min, Varoma, vit 1
    - Enlever la morue et réserver
    - Enlever les oeufs, les mettre dans l'eau froide
    - Prolonger la cuisson des pommes de terre 8min, varoma, vit 1
    - Casser nettement le haut de la coquille de l'oeuf et vider l'oeuf et réserver
    - La coquille de l'oeuf ne doit pas être cassée car elle va nous servir de contenant
    - Ecraser les pommes de terre
    - Ajouter la morue émiettée et les oeufs durs en petits morceaux, ail et persil coupés en petits morceaux
    - Sel poivre, huile de noix
    - crème liquide
    - Mélanger et farcir les mini oeufs
  4. OEUF BROUILLE A LA TRUFFE
  5. - Mélanger tous les ingrédients dans le bol
    - Cuire 15 min/ 90°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    - Farcir à l'aide d'une poche à douille une coquille d'oeuf vide
  6. OEUF DU TERROIR
  7. - Mettre les pommes de terre cuites dans le bol avec la tome fraîche et la crème liquide, sel, poivre
    - cuire 5 min, 90°, vit 1
    - mélanger 5sec vit 4
    - remplir à l'aide de la poche à douille les coquilles d'oeuf vides

Astuce

Pour ce concours, à l'étape 2 j'ai fait cuire la totalité des pommes de terre pour toutes mes recettes.
Pour permettre de couper la coquille proprement, j'ai utilisé un toque oeuf.
Pour le zéro gaspi, si j'avais eu un four, j'aurai fait griller les pelures de pommes de terre avec de l'ail, huile d'olive, sel, poivre pour en faire des chips.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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DOUCEUR DU NID ET SON MELI-MELO DE L'ETANG

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