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Dos de cabillaud, Fondue de poireaux et riz


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Ingrédients

4 portion/s

La fondue de poireaux

  • 2 blancs de poireaux
  • 30 gramme huile d'olive
  • 4 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
  • 1/2 verre eau
  • 1/2 verre vin blanc sec
  • 1 c. à soupe bombée moutarde ancienne
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Le poisson

  • 600 g de dos de cabillaud
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Le riz

  • 300 g riz
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1 - Laver les poireaux et les découper en rondelles

    2 - Les mettre dans le Closed lid avec l'huile d'olive 3min/varoma/Vit 2

    3 - Ajouter l'eau et le vin dans le Closed lid 

    4 - Placer le riz dans le panier cuisson 

    5 -Placer le dos de cabillaud sur le plateau varoma

    6 - Cuire le tout pendant 20 min / Varoma/ Vit 1/ Counter-clockwise operation

    7 - Réserver le poisson et le riz

    8 - Ajouter la crème fraiche, la moutarde à l'ancienne, sel et poivre dans le Closed lidet mélanger 10 sec / Vit 2 / Counter-clockwise operation

    Servez c'est pret

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très très bon.... riz cuit à la casserolé....

    Soumis par MRB le 5. janvier 2018 - 12:51.

    Très très bon.... riz cuit à la casserolé. Ajout de curcuma et un demi bouilln de légume avec le poireau.

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  • Beurk, franchement poireaux immangeables. Trop de...

    Soumis par crouki le 23. août 2017 - 21:34.

    Beurk, franchement poireaux immangeables. Trop de sauce si on peut appeler ça une sauce, c'est plutôt de l'eau aromatisée au vin blanc avec des graines de moutardes. J'ai même pas tenté de faire le riz avec vus les commentaires. Par contre le poisson excellent 👌.

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  • Excellent, J'ai rajouté des oignons aux...

    Soumis par regill74 le 14. avril 2017 - 14:19.

    Excellent, J'ai rajouté des oignons aux poireaux et mis 15 mn de cuisson ( tout dépend du genre de riz utilisés) + 10mn avant pour cuire les légumes avec l'huile. Le cabillaud et le riz étaient bien cuit . J'ai ajouté du thym et du persil au poisson.

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  • bonjour a qu'elle temperature doit-on cuire ce...

    Soumis par graveyron le 22. février 2017 - 13:08.

    bonjour a qu'elle temperature doit-on cuire ce plat

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  • Je confirme les commentaires

    Soumis par CMargot le 16. septembre 2016 - 22:38.

    Je confirme les commentaires précédents : à la fin du temps de cuisson le riz n'était pas cuit du tout. J'ai fini par le cuire à la casserole pour ne pas perdre de temps. Dommage parce que le reste était très bien (j'ai cependant tenu compte des autres commentaires et ai ajouté le poisson 10 minutes avant la fin de la cuisson pour eviter qu'il soit trop cuit).

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  • mis que 300 gr de riz  et pas

    Soumis par Poupou83 le 26. août 2016 - 21:57.

    mis que 300 gr de riz  et pas cuit du tout !!!  Du coup me suis rabattu sur le riz  1mn  

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  • trés bon

    Soumis par zenae le 2. juillet 2016 - 16:17.

    trés bon

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  • Super recette et pour moi

    Soumis par LaureB34 le 25. mai 2016 - 10:35.

    Super recette et pour moi tout etait correctement cuit !

    J'ai ajouté des graines de curry sur le poisson et j'ai utilisé de la crème d'amande pour les poireaux car je suis intolérante au lait.

    Un delice ! 

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  • sauce très bonne, mais le riz

    Soumis par josijess le 22. mai 2016 - 21:05.

    sauce très bonne, mais le riz n'est pas cuit

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  • Déçue... Au bout d'un quart

    Soumis par liz627 le 11. avril 2016 - 18:11.

    Déçue... Au bout d'un quart d'heure, le poisson était déjà cuit (meme trop cuit) et le riz lui ne l'était pas du tout... Dommage!

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