3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Diots au vin blanc


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 4 diots de Savoie
  • 4 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 250 g de champignons de Paris

pour la sauce

  • 2 échalottes ou oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g huile olive
  • 200 g de vin blanc
  • 20 g de maïzéna
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • Sel poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mixer les oignons, l'ail 5sV5

     

    Ajouter l'huile d'olive 4mn 100°Counter-clockwise operationGentle stir setting

     

    Ajouter le vin, 300g d'eau 

     

    Dans le Varoma ou dans le panier mettre les pommes de terres découpées en rondelles ou en cube selon votre gout .

     

    Dans le plateau, mettre les Diots, les tomates et les champignons,

     

    Assaisonner  à votre goût

     

    Régler 30mn Varoma V2

     

  2. Enlever le Varoma

    Mettre la maïzena, la crême fraiche, la moutarde, sel poivre

    Mixer 5s V8

    Mettre les diots et les champignons et cuire 5mn 100° Counter-clockwise operation

     

    et voila régalez vous







10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

 

Profitez du Varoma pour faire vos oeufs dur 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une superbe recette cuisiné dans mon...

    Soumis par veromane le 27. février 2017 - 20:13.

    Une superbe recette cuisiné dans mon chaudron magique (thermomix)

    On s'est régalé comme toujours

    Merci Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal

    Soumis par PARIOU92 le 10. mars 2016 - 18:05.

    Un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile pour un rendu

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 24. janvier 2016 - 19:11.

    Recette facile pour un rendu parfait.Je n'ai pas mis de tomates ni de champignons car pas top question de goût! .Fait avec une croziflette et une bonne salade verte.Nous nous sommes régalés!!!

    merci nous avons eu l"eau à la bouche!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne mets ni pommes de

    Soumis par Zabettenal le 10. janvier 2016 - 14:51.

    Je ne mets ni pommes de terre, ni champignons mais je retrouve à chaque fois le goût des diots de Savoie, comme là - bas ! Je les sers toujours avec un gratin de crozets aux chanterelles et au Beaufort. Chaque jour je suis épatée par la qualité de la cuisine au Thermomix. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon j'ai rajouter des

    Soumis par alola le 30. septembre 2015 - 23:02.

    Tres bon j'ai rajouter des haricot avec les pommes de terre tres bonne recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon!! Faite 2 fois,

    Soumis par Capuchon74 le 20. août 2015 - 15:03.

    Trop bon!! Faite 2 fois, excellent! Même si la qualité des diots est primordiale, recette digeste.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette ! Merci

    Soumis par bisous_nours le 30. juillet 2015 - 16:10.

    Super bonne recette ! Merci beaucoup ! Je n'avais pas de vin blanc, j'ai fait avec du vin rouge et c'était au top quand même ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi à la lettre,

    Soumis par épices le 25. juin 2015 - 16:35.

    J'ai suivi à la lettre, recette rapide et extra très bonne sauce onctueuse .

    Merci beaucoup Marie du partage  Love

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette delicieuse je suis

    Soumis par Viralo05 le 4. février 2015 - 18:13.

    Recette delicieuse

    je suis savoyarde et j'avoue que je suis conquise ma petite famille adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal et super facile 

    Soumis par amandine42120 le 23. janvier 2015 - 19:18.

    Un régal et super facile 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore un peu, et on était au

    Soumis par loumathis le 29. octobre 2014 - 22:35.

    Encore un peu, et on était au ski!!! Merci pour la recette! j'ai suivi à la lettre et pas décue!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé avec aubergines

    Soumis par Catetaurel le 26. octobre 2014 - 14:31.

    Testé avec aubergines courgettes et pomme de terre....excellent! 

    Tout le monde a adoré meme ma fille de 4 ans !! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et bon

    Soumis par tchangfamily le 6. octobre 2014 - 22:14.

    Facile et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette a la

    Soumis par jessicangel le 23. avril 2014 - 21:46.

    J'ai suivi la recette a la lettre, et tout le monde a adoré. Il me restait de la sauce que j'ai terminé avec des pâtes. Vraiment trés bon. Merci du partage.

    Aux Anges Gentle stir setting avec mon thermo Closed lid alias Choupinet Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Teste avec pommes de terre,

    Soumis par Valhuloa le 19. mars 2014 - 22:27.

    Teste avec pommes de terre, carottes, courgettes. Délicieux à refaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le plat est gouteux dans

    Soumis par toutounette61 le 22. décembre 2013 - 16:06.

    Le plat est gouteux dans l'ensemble.  Par contre la sauce est assez épaisse, il faudrait réduire la maizena.

    J'ai ajouté des poireaux. 

    Merci de ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, J'aimerais faire

    Soumis par JP73 le 11. décembre 2013 - 21:02.

    Bonsoir,

    J'aimerais faire votre recette qui est fort appétissante, mais dans les ingrédients de la sauce il est indiqué 2 échalotes, et dans la recette vous parlez de mixer les oignons. Faut il des échalotes ou des oignons? Ou les deux?

    Merci par avance pour votre retour!

    Bonne soirée! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons adoré votre

    Soumis par VOXAN le 9. décembre 2013 - 17:20.

    Nous avons adoré votre recette. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam Miam ! Aucun problème

    Soumis par aureliehattenberger le 30. novembre 2013 - 15:05.

    Miam Miam !

    Aucun problème pour la quantité de la sauce pour ma part.

    Tous les ingrédients se marient bien ensemble pour un trės bon résultat.

    Merci pour votre recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand on fait cuire la sauce

    Soumis par ameller le 20. avril 2013 - 20:09.

    Quand on fait cuire la sauce 30 minutes, il reste peu de sauce au fond du bol. Malgré l'ajout de crème et de moutarde, cette sauce est décevante.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette est très facile

    Soumis par Eddyelodie le 17. novembre 2012 - 23:21.

    cette recette est très facile et très bonne! on s'est tous bien régalés! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires