3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

De l'entrée au dessert sur quatre étages !!!


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

Le dessert : Petits flans au chocolat

  • 210 g de lait de soja, soit 25 cl
  • 85 g de lait de coco, soit 10 cl
  • 50 g de chocolat noir en tablette
  • 30 g de sucre
  • 2 g d'agar- agar

L'entrée : Velouté de carottes

  • 4 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 400 g d'eau
  • 200 g de lait
  • gingembre, curry, sel, poivre

Le plat principal : Poulet provençal

  • 2 blancs de poulet
  • 2 tomates
  • huile d'olive
  • herbes de Provence.
  • sel, poivre, persil, marjolaine, chapelure
  • 6
    12min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Petits flans au chocolat
  1. Casser dans le bol du thermomix le chocolat en morceaux et pulvériser 10 secondes vitesse 9.

    A la sonnerie, ajouter les laits, le sucre et l'agar-agar, et faire chauffer 10 minutes 90° vitesse 2.

    Mettre la préparation dans des ramequins et réserver.

  2. Le repas
  3. Pendant le temps de cuisson des flans au chocolat, laver tous les légumes et les couper en morceaux, sauf les tomates à couper en deux horizontalement.

    Une fois la préparation des flans répartie dans les ramequins, bien rincer le bol. Puis :

    Placer les morceaux de poireau et de céleri dans le bol, et mixer 5 secondes vitesse 6. A la sonnerie, racler les bords à l'aide de la spatule et ajouter l'eau, le lait, le cube de bouillon, le gingembre, le curry, le sel et le poivre. Placer le panier contenant les morceaux de carottes et de pomme de terre. fermer le bol sans mettre le gobelet.

    Couper les blancs de poulet en morceaux de 3 cm et les badigeonner d'huile d'olive. Les placer dans le bas du varoma également huilé. Parsemer d'herbes de Provence. Lever les grains de chaque demi tomate et les parsemer de sel, poivre, persil, marjolaine et chapelure ; les mettre sur les morceaux de poulet.

    Enfin, introduire le plateau du varoma et y placer les ramequins de flans au chocolat.

    Programmer le tout pour une cuisson de 25 minutes Varoma vitesse Gentle stir setting.

    A l'arrêt de la minuterie, placer les ramequins au réfrigérateur. Réserver le poulet provençal dans un moule à gratin dans un four préchauffé à 100° ou sur une position Maintien au chaud.

    Pour la soupe, vider le contenu du panier dans le bol, et mixer 1 minute vitesse 10.

    C'est prêt !!! A table !!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ravie que cela vous ait plu

    Soumis par Toutoune22 le 12. juin 2016 - 23:25.

    Ravie que cela vous ait plu

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  pratique et très

    Soumis par Orel78 le 12. juin 2016 - 15:52.

    Très  pratique et très  bon.

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excusez moi du long retard.

    Soumis par Toutoune22 le 7. janvier 2014 - 11:48.

    Excusez moi du long retard. Je comprends votre hésitation, nous nous sommes que deu et demi, mais si j'ai l'occasion, je vous fourni les proportions pour 6. Du point de vue de la soupe, je pense que ça passe, pour le plat principal, il faut à mon avis rajouter 3 ou 4 escalopes, pareil pour les tomates. Pour les flans, il me faut un peu plus de réflexion pour tester avant de vous dire vraiment

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca semble top ! je vais

    Soumis par mag76 le 6. janvier 2014 - 23:16.

    ca semble top ! je vais tester ca rapidement ! bravo de faire 3 plats en meme temps ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle recette mais nous on

    Soumis par isadu18 le 26. juin 2013 - 16:25.

    Belle recette mais nous on est 6 a table j hesite encore pour les proportions

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • enfin, une bonne initiative,

    Soumis par coquiline le 21. juin 2013 - 20:44.

    enfin, une bonne initiative, il nous en faudrait plus souvent des repas complets comme le votre : felicitation et merci encore (une maman qui travaille et 3 enfants) Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations, bravo pour

    Soumis par Peltre-Vingert le 22. mai 2013 - 00:08.

    Félicitations, bravo pour cette idée de repas complet !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, c'est une bonne idée ça,

    Soumis par Toutoune22 le 20. mai 2013 - 15:47.

    Oui, c'est une bonne idée ça, la sauce manque. je réfléchi à un autre repas

     

    Cordialement

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Seulement la prochaine fois,

    Soumis par claude2 le 20. mai 2013 - 11:41.

    Seulement la prochaine fois, je mettrai un papier sulfu mouillé dans le varoma, histoire d avoir un peu de sauce (mon mari...), ou alors faire une pte sauce ds le bol avec un peu de velouté +... A bientôt donc pour le prochain repas complet ? Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis ravie que ça vous ai

    Soumis par Toutoune22 le 19. mai 2013 - 21:35.

    Je suis ravie que ça vous ai plu. Je suis en train de réfléchir pour faire une autre repas complet, plus de sainson. A bizntôt et si vous avez ddes remarques, n'hésitez pas

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après les félicitations, le

    Soumis par claude2 le 19. mai 2013 - 20:23.

    Après les félicitations, le commentaire : ai changé les légumes du velouté, respecté le plat : simple et bon, le top ! Hyper pratique pour un repas complet. Bravo et un grand merci pour ce partage. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • felicitations!!!.... à

    Soumis par edithcilla le 16. mai 2013 - 23:36.

    felicitations!!!.... à tester!  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • felicitations!!!.... à

    Soumis par edithcilla le 16. mai 2013 - 23:36.

    felicitations!!!.... à tester!  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup ; j'espère que

    Soumis par Toutoune22 le 16. mai 2013 - 11:24.

    Merci beaucoup ; j'espère que la receette vous plaira à la dégustation. Cordialement

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour ce 1er prix !!! Je

    Soumis par claude2 le 16. mai 2013 - 11:14.

    Bravo pour ce 1er prix !!! Je découvre la recette, et bientôt,  j essaie... J adore ces recettes de menu complet, super bien expliquées !!! Merci pour ce partage et félicitations. A bientôt. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous remercie

    Soumis par Toutoune22 le 15. mai 2013 - 17:54.

    Je vous remercie

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand Bravo pour ce

    Soumis par P PIGNADA le 15. mai 2013 - 17:08.

    Un grand Bravo pour ce prix


     Merci pour le partage de vos essais culinaires : j'aime ce type de cuisine simple et facile puisque bien expliqué. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par Toutoune22 le 14. mai 2013 - 23:18.

    Merci beaucoup

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Toutoune et

    Soumis par Jolynoise le 14. mai 2013 - 23:01.

    Bravo Toutoune et Félicitations pour ta 1ère place au concours "cuisson à tous les étages" Love!

    Ta bibliothèque va s'étoffer tmrc_emoticons.8)   de quoi faire de bons petits plats avec Momo Party

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI

    Soumis par Toutoune22 le 14. mai 2013 - 16:46.

    MERCI

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo ma toutoune22 tu es la

    Soumis par Micaude16 le 14. mai 2013 - 15:41.

    Bravo ma toutoune22 tu es la meilleurtes recettes sont très bien 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis très contente de vous

    Soumis par Toutoune22 le 28. avril 2013 - 16:17.

    Je suis très contente de vous accompagner à ma manière dans la découverte de la cuisine avec nono. je vais réfléchir à d'autres recettes dans le même style et ne manquerai pas d'en faire part sur l'espace recette. A vos fourneaux.

     

    Merci de vos compliments à toutes

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je dois recevoir mon nono

    Soumis par coco912 le 28. avril 2013 - 15:26.

    je dois recevoir mon nono dans 3 semaines et ce sera mon premier menu car tres complet. Excellente idée si d'autres dans le mme style je suis preneuse. Merci d'avance. Corinne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, super. Très bonne

    Soumis par Fouinette31 le 26. avril 2013 - 14:23.

    Super, super. Très bonne idée  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par Toutoune22 le 25. avril 2013 - 13:06.

    Merci beaucoup

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage ! C'est

    Soumis par Fredouille7 le 25. avril 2013 - 12:45.

    Merci pour ce partage !

    C'est une bonne idée pour utiliser tous les étages d'un coup, ce que je fais rarement !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, c'est très gentil de

    Soumis par Toutoune22 le 21. avril 2013 - 19:41.

    Merci, c'est très gentil de votre part

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avai oublié de voter ,

    Soumis par mamiekinder le 21. avril 2013 - 19:11.

    j'avai oublié de voter , c'est fait !!!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh oui je pense que c'est

    Soumis par Toutoune22 le 16. avril 2013 - 00:36.

    Oh oui je pense que c'est entièrement possible ; par contre mettre peut être un peu moins d'agar-agar. A voir sur ce point, mais sinon, lait de chèvre, de vache, d'amande, je pense que c'est entièrement faisable

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très interessant ! Une

    Soumis par aurelieb33 le 16. avril 2013 - 00:25.

    Très interessant ! Une question par contre : penses-tu qu'on peut remplacer les laits de soja et coco par uniqument du lait classique ? Merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayé

    Soumis par Toutoune22 le 15. avril 2013 - 23:29.

    Je vais essayé

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) :) je super moi je

    Soumis par maminad le 15. avril 2013 - 23:12.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) je super moi je manque d'immagination sur tout les etages donc continue de nous en donner  Cooking 9 Cooking 9

    maminad

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI

    Soumis par Toutoune22 le 15. avril 2013 - 21:53.

    MERCI

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Allors là c'est du bon

    Soumis par mamiekinder le 15. avril 2013 - 20:46.

     Allors là c'est du bon travail , super et à retenir !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires