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DE LA BRESSE A LA FRANCHE COMTE


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Ingrédients

2 portion/s

DE LA BRESSE A LA FRANCHE COMTE

  • 40 gramme farine de gaudes
  • 2 c. à soupe maizena
  • 2 oeufs
  • 50 gramme échalote
  • 300 gramme poulet sans os
  • 80 gramme crème épaisse
  • 1 branche thym citron
  • sel aux herbes
  • sel , poivre

USTENSILES : 1 emporte pièce Ø 8,5 cms ; 2 demies sphères Ø 7,5 cms ; 1 plaque à four ; 1 petit plat ;1 évidoir à pommes ;film alimentaire

  • 6
    1h 10min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    DE LA BRESSE A LA FRANCHE COMTE (recette zéro gaspi )
  1. 1 Prélever 6 tubes d bleu avec un dévidoir à pommes et les enrouler dans une feuille d’épinard , couper les extrémités et rouler dans du film alimentaire et mettre au congélateur pendant 1h .

  2. 2 Mettre les champignons secs dans le bol mixer 15 sec./vit.10 . Passer au chinois grille un peu grosse et récupérer 2 c.à s. de farine de champignons et réserver . Laisser les plus gros morceaux dans le chinois poser sur un bol et faire chauffer 250g d’eau 4 mn /varoma /vit.1 . Verser sur les champignons et laisser réhydrater 30 mn minimum .

  3. 3 Mettre dans le bol les 2 c. à s. de farine de champignons , le beurre , les gaudes , 1/2 c. à c. de maïzena , le sel et 25g d’œuf battu en omelette . Mélanger 10 sec./ vit.4 .Racler les parois et remixer si nécessaire . Mouler dans un cercle en couche fine , bien tasser et laisser reposer au frais 30 mn.

















  4. 4 Préchauffer le four 180° . Laver le potimarron , couper le en morceaux et le déposer dans le panier . Ajouter 250g d’eau avec une c. à c. de bouillon de légumes Thermomix et cuire 20mn/ varoma/vit.1 .

  5. 5 Eplucher une échalote en prélever 25g puis hacher 5 sec./vit.5 racler les parois puis ajouter 10g de beurre et faire rissoler 2mn/varoma/vit.1 . Ajouter le reste des épinards mixer 5sec. /vit.5 puis le poulet couper en gros dés 3 sec./ vit 7 . Ajouter les champignons réhydrater et essorer avec une cuillère ,le sel aux herbes , le thym citron et du poivre et mélanger 6 sec. /sens inverse /vit. 3 . Réserver au frais .

  6. 6 Pendant la cuisson du potimarron, mettre 10g de beurre à fondre dans le gobelet doseur . Récupérer les graines les frotter sous l’eau pour éliminer le côté collant et les sécher dans un torchon . Mettre les graines dans un plat à four et arroser avec le beurre et saler remuer et réserver .

  7. 7 Sortir le panier du bol et vider l’eau . Mettre le potimarron , l’œuf et le reste de l’œuf battu , 30g de crème , 1 c. à soupe de maïzena , sel , poivre . Mixer 30 sec./vit.10 . Beurrer les moules en 1/2 sphères et verser la préparation et filmer .

  8. 8 Faire un ballotin de 7 cms de diamètre avec du film étirable et insérer le fromage congelé et le disposer au milieu du ballotin . Puis mettre 250g d’eau dans le bol , poser le ballotin dans le varoma et les 1/2 sphères sur le plateau et cuire 20 mn/varoma/ vit.1 , puis laisser tiédir .

  9. 9 Mettre au four les sablés et le plat de graines salées à 180° pendant 15mn
  10. 10 Mixer le reste de l’échalote 5 sec./vit.5 racler les parois , ajouter 10g de beurre et rissoler 2mn /varoma /vit.1 . Puis ajouter 50g de crème , 50g de bleu et 50g de jus des ballotins et compléter par l’eau des champignons . Cuire 2 mn/90°/vit.1 puis mixer 10 sec. /vit.10 racler les parois . Mettre dans une cuillère de dégustation et tenir au chaud .

  11. 11 Sortir les sablés du four , disposer sur les assiettes , couper la galantine en 6 tranches et poser en arrondi sur l’assiette poser les demies sphères sur les sablés puis la cuillère de sauce sur le bord de l’assiette décorer de graines salées , de quelques baies roses ainsi que quelques feuilles de mesclun

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

fabriquer sa farine de champignons au Thermomix

faire fondre le beurre dans le gobelet doseur

utiliser les graines pour l aperitif à la place des gâteaux salés


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je n'ai pas pu voté pour cette recette!!!

    Soumis par Klaris le 5. février 2017 - 19:05.

    Je n'ai pas pu voté pour cette recette!!!

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Sab01120 le 5. février 2017 - 12:26.

    Cooking 1

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