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Dampfnudle


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Ingrédients

Pour la pâte

  • 200 g de lait
  • 1/2 cube de levure de boulanger fraîche
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 30 g de beurre

Pour la cuisson

  • de l'huile
  • de l'eau salée tiède
  • 6
    50min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre le lait et la levure émiettée dans le Closed lid et régler 2 mn, 37°, vit 2.

    Ajouter les oeufs, la farine, le sucre et le sel ; puis mixer 8 sec, vit 6.

    Mixer 3 mn, fonction Dough mode en ajoutant le beurre.

    Sortir la pâte du bol et l'abaisser sur une épaisseur de 5 mm. Détailler en ronds à l'aide d'un verre.

    Laisser gonfler les dampfnudle pendant environ 45 mn dans un endroit chaud, en les recouvrant d'un torchon propre.

     

  2. Pour la cuisson
  3. Dans une poêle (en fonte), munie d'un couvercle transparent, faire chauffer de l'huile. Quand l'huile est bien chaude, disposer quelques boules de pâte, sans qu'elles ne se touchent. Faire revenir les boules dans l'huile, pour qu'elles dorent légèrement. Rajouter une louche d'eau tiède avec un peu de sel et couvrir immédiatement la poêle. Les boules doivent gonfler et grésiller. Enlever le couvercle, les retourner et les laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la poêle et que le deuxième côté soit également doré, sans remettre le couvercle.

    Renouveler l'opération, avec les boules suivantes.

  4. Dégustation
  5. Déguster les dampfnudle chaudes, en plat principal avec un velouté de légumes. Ou froides, avec de la confiture, ou de la pâte à tartinée aux noisettes.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette!! Merci! Ils sont comme ceux de mon...

    Soumis par melanierine le 6. novembre 2016 - 05:15.

    Super recette!! Merci! Ils sont comme ceux de mon enfance.

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  • Très bon et enfin réussi des

    Soumis par najan le 26. septembre 2015 - 22:57.

    Très bon et enfin réussi des Dampfnudle   tmrc_emoticons.)

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  • Bravo pour la recette de

    Soumis par anis658 le 3. août 2015 - 00:47.

    Bravo pour la recette de maman à la mode thermomix !!! Moi je laisse lever une première fois avant de couper des boules (avec le véritable verre à moutarde ☺!), en ayant soin de "dégazer"! 

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  • Je m'aventurai pour la 1ère

    Soumis par bblilou le 4. mai 2015 - 17:49.

    Je m'aventurai pour la 1ère fois et ce fut une réussite puisque mon homme a retrouvé les saveurs de son enfance. Je n'ai eu que des compliements ! Les proportions et les explications ont été suivies à la lettre (j'ai juste pris 1 sachet de levure sèche, plutôt que de la boulangère). Bravo pour cette recette ... 

    Mon conseil : à servir avec de la crème anglaise un peu épaisse (comme une pâte à gaufres)

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  • excellent vraiment !

    Soumis par schotz67 le 7. février 2015 - 00:49.

    Cooking 7 excellent vraiment !

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