thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g oignon
  • 2 gousses ail
  • 20 g huile
  • 480 g Porc (filet mignon)
  • 1/2 cube bouillon de bœuf
  • 10 g eau
  • 1 c. à soupe bombée curry
  • 1/2 c. à café rase gingembre
  • 250 g lait de coco en brique
  • sel,poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons et l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/ vit6. Racler les paroi avec la spatule.

    Ajouter l'huile et faire suer 2min/100°C/vit 3

    Ajouter le filet mignon coupé en des et cuire 3min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter le bouillon de bœuf, l'eau, le curry le gingembre, le lait de coco, le sel et le poivre. Programmer 25min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" vit1.

    Regalez-vous!!

Astuce

Vous pouvez servir avec du riz

Si vous désirez plus de sauce vous pouvez mettre une conserve de lait de coco au lieu d'une petite brique.

Vous pouvez également servir en plus du riz avec une demi banane chaude par personne (surprenant mais tres bon!!). Pour cela placer les bananes coupées dans la longueur dans le varoma et le mettre en place 10min avant la fin de cuisson. 

Vous pouvez également remplacer le porc par du poulet c'est aussi bon.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Curry de porc au lait de coco

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. juin 2020 - 13:18
    5.0

    Excellent

  • 9. février 2019 - 13:53

    bonjour
    super recette
    je ne suis pas fan de lait de coco pas grave j'ai supprimé mais tres bon avec le riz sauce onctueuse
    un regale
    ce faire plaisir d'abord
    bon appetit
    coolWink

  • 19. mai 2018 - 11:23
    5.0

    pas de viande en charpie avec le fouet et en sens inverse et vitesse 1, faite avec du filet de porc ; sauce un tout petit peu trop liquide mais très bonne ; la prochaine fois, je rajouterai des champignons, merci pour cette recette, pascale

  • 30. octobre 2017 - 20:59
    4.0

    Très bon goût mais viande en charpie malgré sens inverse et mijotage. J ai mis la viande dans le panier pour la cuisson de la sauce. Cette dernière est trop liquide. Donc remis le tout à la sauteuse et rajout de maïzena.

  • 9. octobre 2017 - 19:18
    4.0

    Accompagnement léger : j'ai ajouté les tranches d'1/2 céleri-rave dans le bol du Varoma, sans rien changer à la recette. Il était cuit en même temps que la viande. Cela nous a fait un repas plus léger qu'avec du riz.
    Merci pour ce plat!

  • 21. mars 2017 - 13:33

    très bon, l'onctuosité de la sauce était parfaite!!!!

    merci pour cette délicieuse recetteSmile

  • 27. octobre 2016 - 10:29
    5.0

    rien a dire, c est juste trop bon!!!!!!!

  • 5. octobre 2016 - 05:48

    très bon un curry de porc comme j'aime.

    J'ai mis 1kg de viande car j'ai utilisé 3 côtes de porc et de la gorge de porc.

  • 17. juillet 2016 - 16:51

    Delphine, la viande n'était pas en charpie : j'ai privilégié Sens de rotation"Sens de rotation" mais n'ai mis aucune vitesse, je me suis contentée de mettre Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 17. juillet 2016 - 16:49

    Très très bon, un régal. Je viens de le faire ce midi, excellent. Par contre, je n'ai pas mis positon 1 pour la cuisson des 25 minutes, j'ai bien mi Sens de rotation"Sens de rotation" et ai seulement mis Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pour la cuisson au lieu de vitesse 1.

    Merci pour cette recette. 

Are you sure to delete this comment ?