Ingrédients
4 portion/s
- 100 g oignon
- 2 gousses ail
- 20 g huile
- 480 g Porc (filet mignon)
- 1/2 cube bouillon de bœuf
- 10 g eau
- 1 c. à soupe bombée curry
- 1/2 c. à café rase gingembre
- 250 g lait de coco en brique
- sel,poivre
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6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre les oignons et l'ail dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/ vit6. Racler les paroi avec la spatule.
Ajouter l'huile et faire suer 2min/100°C/vit 3
Ajouter le filet mignon coupé en des et cuire 3min/100°C/
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage"
Ajouter le bouillon de bœuf, l'eau, le curry le gingembre, le lait de coco, le sel et le poivre. Programmer 25min/100°C/
"Sens de rotation" vit1.
Regalez-vous!!
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez servir avec du riz
Si vous désirez plus de sauce vous pouvez mettre une conserve de lait de coco au lieu d'une petite brique.
Vous pouvez également servir en plus du riz avec une demi banane chaude par personne (surprenant mais tres bon!!). Pour cela placer les bananes coupées dans la longueur dans le varoma et le mettre en place 10min avant la fin de cuisson.
Vous pouvez également remplacer le porc par du poulet c'est aussi bon.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent
Excellent
bonjour ...
bonjour
super recette
je ne suis pas fan de lait de coco pas grave j'ai supprimé mais tres bon avec le riz sauce onctueuse
un regale
ce faire plaisir d'abord
bon appetit
cool
pas de viande en charpie avec le fouet et en sens...
pas de viande en charpie avec le fouet et en sens inverse et vitesse 1, faite avec du filet de porc ; sauce un tout petit peu trop liquide mais très bonne ; la prochaine fois, je rajouterai des champignons, merci pour cette recette, pascale
Très bon goût mais viande en charpie malgré...
Très bon goût mais viande en charpie malgré sens inverse et mijotage. J ai mis la viande dans le panier pour la cuisson de la sauce. Cette dernière est trop liquide. Donc remis le tout à la sauteuse et rajout de maïzena.
Accompagnement léger : j'ai ajouté les tranches...
Accompagnement léger : j'ai ajouté les tranches d'1/2 céleri-rave dans le bol du Varoma, sans rien changer à la recette. Il était cuit en même temps que la viande. Cela nous a fait un repas plus léger qu'avec du riz.
Merci pour ce plat!
très bon, l'onctuosité de la sauce...
très bon, l'onctuosité de la sauce était parfaite!!!!
merci pour cette délicieuse recette
rien a dire, c est juste trop bon!!!!!!!
rien a dire, c est juste trop bon!!!!!!!
très bon un curry de porc comme j'aime....
très bon un curry de porc comme j'aime.
J'ai mis 1kg de viande car j'ai utilisé 3 côtes de porc et de la gorge de porc.
Delphine, la viande n'était
Delphine, la viande n'était pas en charpie : j'ai privilégié
"Sens de rotation" mais n'ai mis aucune vitesse, je me suis contentée de mettre
"Vitesse mijotage" .
Très très bon, un régal. Je
Très très bon, un régal. Je viens de le faire ce midi, excellent. Par contre, je n'ai pas mis positon 1 pour la cuisson des 25 minutes, j'ai bien mi
"Sens de rotation" et ai seulement mis
"Vitesse mijotage" pour la cuisson au lieu de vitesse 1.
Merci pour cette recette.
Vraiment très bon, et pas
Vraiment très bon, et pas trop liquide comme j'ai pu le lire. Par contre, meme avec la fonction sens inverse, le porc était en charpie. Merci pour ce partage.
Delphine Gabelmalou
Bon moi j’ai fait avec des
Bon moi j’ai fait avec des blanc de poulet super
tres bonne recette
tres bonne recette plebiscitée par toute la famille
tout simple une tuerie!!!
tout simple une tuerie!!! carton plein pour cette recette !!!
A faire et a refaire!!!!
un vrai régal!!!
un vrai régal!!!
Avec du riz,ça fait un repas
Avec du riz,ça fait un repas facile,pas cher et très bon. Merci
C'est trés simple et trés bon
C'est trés simple et trés bon merci !
A vos assiettes. C'est une
A vos assiettes. C'est une très bonne recette. J'ai mis des épices indiennes (ducros) à la place du curry car j'en avais pas et en effet comme les autres thermomixiens j'ai ajouté de la maizena.
un vrai régale, merci pour la recette.
Excellant merci. Recette que
Excellant merci.
Recette que je n'hésiterai pas à refaire.
excellent, moi aussi juste
excellent, moi aussi juste ajouté de la maizena.
recette excellente ! on s'est
recette excellente ! on s'est régalé !
un delice hummmmm
un delice hummmmm
Pas osé la banane mais c'est
Pas osé la banane mais c'est déjà délicieux ainsi
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. J'ai juste ajouté un peu de maïzena. On s'est régalé. Je la referai.
Délicieux...
Délicieux...
Bonne recette, j'ai moi aussi
Bonne recette, j'ai moi aussi ajouté de la maizena et une petite boite d'ananas
pour avoir du sucré salé.
Très bonne recette , un
Très bonne recette , un régale !Je testerais l'astuce des bananes la prochaine fois
J'ai juste ajouté un peu de maïzena pour épaissir la sauce.
Très bon merci
Très bon merci
Merci beaucoup pour la
Merci beaucoup pour la recette, qui est une bonne piste.Je trouve toutefois que la viande (poulet) était beaucoup trop cuite donc très sèche, pourtant j'avais fait de gros dés (environ 6x6cm). (Peut-être parce que j'utilise le tm 31 et non le tm 5 ?)La sauce était trop liquide, je pense que l'eau n'est pas nécessaire.Suggestion : j'avais mis du gingembre frais rapé (plutôt que sec en poudre), ça donne un très bon goût, plus fruité.
Super recette merci ! J'ai
Super recette merci !
J'ai ajouté un peu de maizena pour épaissir la sauce.
Un régale merci pour le
Un régale merci pour le partage
Ah oui avec des raisins sa me
Ah oui avec des raisins sa me semble bon je goûterai avec la prochaine fois

Un délice, j'ai ajouté des
Un délice, j'ai ajouté des raisins blonds 15 mn avant la fin