3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Curry de porc au lait de coco


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 100 g oignon
  • 2 gousses ail
  • 20 g huile
  • 480 g Porc (filet mignon)
  • 1/2 cube bouillon de bœuf
  • 10 g eau
  • 1 c. à soupe bombée curry
  • 1/2 c. à café rase gingembre
  • 250 g lait de coco en brique
  • sel,poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons et l'ail dans le Closed lid et mixer 5sec/ vit6. Racler les paroi avec la spatule.

    Ajouter l'huile et faire suer 2min/100°C/vit 3

    Ajouter le filet mignon coupé en des et cuire 3min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    Ajouter le bouillon de bœuf, l'eau, le curry le gingembre, le lait de coco, le sel et le poivre. Programmer 25min/100°C/Counter-clockwise operation vit1.

    Regalez-vous!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez servir avec du riz

Si vous désirez plus de sauce vous pouvez mettre une conserve de lait de coco au lieu d'une petite brique.

Vous pouvez également servir en plus du riz avec une demi banane chaude par personne (surprenant mais tres bon!!). Pour cela placer les bananes coupées dans la longueur dans le varoma et le mettre en place 10min avant la fin de cuisson. 

Vous pouvez également remplacer le porc par du poulet c'est aussi bon.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bon, l'onctuosité de la sauce...

    Soumis par dommab le 21. mars 2017 - 13:33.

    très bon, l'onctuosité de la sauce était parfaite!!!!

    merci pour cette délicieuse recetteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien a dire, c est juste trop bon!!!!!!!

    Soumis par mariedan.dom le 27. octobre 2016 - 10:29.

    rien a dire, c est juste trop bon!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon un curry de porc comme j'aime....

    Soumis par Marina.S le 5. octobre 2016 - 05:48.

    très bon un curry de porc comme j'aime.

    J'ai mis 1kg de viande car j'ai utilisé 3 côtes de porc et de la gorge de porc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delphine, la viande n'était

    Soumis par Babel33 le 17. juillet 2016 - 16:51.

    Delphine, la viande n'était pas en charpie : j'ai privilégié Counter-clockwise operation mais n'ai mis aucune vitesse, je me suis contentée de mettre Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, un régal. Je

    Soumis par Babel33 le 17. juillet 2016 - 16:49.

    Très très bon, un régal. Je viens de le faire ce midi, excellent. Par contre, je n'ai pas mis positon 1 pour la cuisson des 25 minutes, j'ai bien mi Counter-clockwise operation et ai seulement mis Gentle stir setting pour la cuisson au lieu de vitesse 1.

    Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, et pas

    Soumis par gabelmalou le 29. mai 2016 - 12:30.

    Vraiment très bon, et pas trop liquide comme j'ai pu le lire. Par contre, meme avec la fonction sens inverse, le porc était en charpie. Merci pour ce partage.

    Delphine Gabelmalou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon moi j’ai fait avec des

    Soumis par Pdels661 le 16. mai 2016 - 00:29.

    Bon moi j’ai fait avec des blanc de poulet super 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette

    Soumis par marilou88 le 13. mai 2016 - 13:15.

    tres bonne recette plebiscitée par toute la famille  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simple une tuerie!!!

    Soumis par lounoe le 12. mai 2016 - 16:49.

    tout simple une tuerie!!! carton plein pour cette recette !!!

    A faire et a refaire!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal!!!

    Soumis par Tifn21 le 13. avril 2016 - 11:42.

    un vrai régal!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec du riz,ça fait un repas

    Soumis par isafost le 9. mars 2016 - 13:00.

    Avec du riz,ça fait un repas facile,pas cher et très bon. Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est trés simple et trés bon

    Soumis par Calilou3 le 4. février 2016 - 11:47.

    C'est trés simple et trés bon merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A vos assiettes. C'est une

    Soumis par Dolores83 le 12. janvier 2016 - 23:08.

    A vos assiettes. C'est une très bonne recette. J'ai mis des épices indiennes (ducros) à la place du curry car j'en avais pas et en effet comme les autres thermomixiens j'ai ajouté de la maizena.

    un vrai régale, merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellant merci. Recette que

    Soumis par nat122 le 29. octobre 2015 - 09:46.

    Excellant merci.

    Recette que je n'hésiterai pas à refaire.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, moi aussi juste

    Soumis par ratatouille35 le 23. octobre 2015 - 22:30.

    excellent, moi aussi juste ajouté de la maizena. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente ! on s'est

    Soumis par birgit22 le 3. octobre 2015 - 15:42.

    recette excellente ! on s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice hummmmm

    Soumis par tinoute le 1. octobre 2015 - 12:34.

    un delice hummmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas osé la banane mais c'est

    Soumis par inololo le 12. septembre 2015 - 18:09.

    Pas osé la banane mais c'est déjà délicieux ainsi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par minette51 le 29. juillet 2015 - 14:36.

    Merci pour cette recette. J'ai juste ajouté un peu de maïzena. On s'est régalé. Je la referai.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux... 

    Soumis par jenniferka le 4. juin 2015 - 23:36.

    Délicieux... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai moi aussi

    Soumis par zimbouli68 le 28. mai 2015 - 15:02.

    Bonne recette, j'ai moi aussi ajouté de la maizena et une petite boite d'ananas

    pour avoir du sucré salé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , un

    Soumis par olwin le 22. mai 2015 - 19:25.

    Très bonne recette , un régale !Je testerais l'astuce des bananes la prochaine fois tmrc_emoticons.)

    J'ai juste ajouté un peu de maïzena pour épaissir la sauce.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par Maud-GUERIN le 18. mai 2015 - 19:44.

    Très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour la

    Soumis par Lenoudu016 le 17. mai 2015 - 10:23.

    Merci beaucoup pour la recette, qui est une bonne piste.Je trouve toutefois que la viande (poulet) était beaucoup trop cuite donc très sèche, pourtant j'avais fait de gros dés (environ 6x6cm). (Peut-être parce que j'utilise le tm 31 et non le tm 5 ?)La sauce était trop liquide, je pense que l'eau n'est pas nécessaire.Suggestion : j'avais mis du gingembre frais rapé (plutôt que sec en poudre), ça donne un très bon goût, plus fruité.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci ! J'ai

    Soumis par adadiefi le 3. mai 2015 - 17:16.

    Super recette merci !

    J'ai ajouté un peu de maizena pour épaissir la sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régale merci pour le

    Soumis par lena88 le 2. avril 2015 - 11:00.

    Un régale merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah oui avec des raisins sa me

    Soumis par eulaliemgr le 31. mars 2015 - 23:37.

    Ah oui avec des raisins sa me semble bon je goûterai avec la prochaine fois tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, j'ai ajouté des

    Soumis par brilisad le 31. mars 2015 - 23:26.

    Un délice, j'ai ajouté des raisins blonds 15 mn avant la fin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires