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Curry de crevettes et mangues


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Ingrédients

4 portion/s

  • 500 g de crevettes crues
  • 30 g beurre
  • 1 Oignon jaune émincé
  • 1 gousse ail écrasé
  • 1 c. à soupe gimgembre en poudre
  • 2 c. à soupe curry en poudre, sel et poivre
  • 240 g mangues, =1 boîte moyenne de mangue

  • 1 conserve Boite de lait de coco
  • 6
    22min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Curry de crevettes et mangue
  1. Faire revenir les crevettes crues dans le bol: mettre 5 min/80°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage. Réservez les.

  2. Dans le bol mettre le beurre, l'oignon, l'ail pressée, gimgembre, curry 5 min/80°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage.

  3. Puis rajouter le lait de coco, sel, poivre, remuer 1 min/80°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage

  4. À la fin de la sonnerie, ajouter les crevettes 5 min/80°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage

  5. À la fin de la sonnerie, ajoutez les cubes de mangue 3 min/80°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage   

    Accompagner de riz et coriandre ciselée ( facultatif )

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Accompagne de riz et coriandre ciselée 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette réussie, je m'attendais juste à plus de...

    Soumis par joëlle-valérie le 30. avril 2018 - 23:00.

    Recette réussie, je m'attendais juste à plus de saveurs, j'aurais du mettre surement plus de curry... les cuissons sont bonnes et mon riz basmati excellent ! Merci

    Joëlle-Valérie

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  • Il y a toujours quelqu'un

    Soumis par Nadiakiss le 1. janvier 2016 - 13:17.

    Il y a toujours quelqu'un pour critiquer, c'est grave! Inutile de préciser dans la préparation de la recette qu'il faut émincer l'oignon ou hacher l'ail puisque ça a été fait dans la liste des ingrédients! Il faut peut être lire la rectte 7 fois avant d'écrire un commentaire désobligeant  tmrc_emoticons.p

    Merci helene121 pour cette recette.

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  • Merci

    Soumis par helene121 le 5. mai 2015 - 23:32.

    Merci tmrc_emoticons.;)

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  • Recette parfaite ! Merci pour

    Soumis par NathCvl le 5. mai 2015 - 23:12.

    Recette parfaite ! Merci pour le partage, j'ai adoré !tmrc_emoticons.;-)

     

    Et pour répondre à chrisetabi, lisez la recette en entier pour éviter ce genre de commentaire arrogant sans intérêt. Tout y est ! Et perso, j'aime pas le rhum !tmrc_emoticons.-(

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  • Vous avez ecrit la moitie de

    Soumis par chrisetabi le 22. mai 2014 - 23:17.

    Vous avez ecrit la moitie de la recette ! 

    - a aucun moment vous hachez l oignon ( j y ai pensee )

    - a mon gout il y avait trop de curry, (j ai reduit la quantite)

    Enfin et c est la que je trouve que vous n avez pas goute votre preparation mais avant de rajouter les crevettes, les oignons etaient encore bien croquants  ai donc prolongée la cuisson au moins de 15 mm puis mixer la sauce. Quand aux crevettes et noix de saint jacques que j ai rajoute je les ai fait flambes au rhum.

    LA nous avons trouve le repas tres bon

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