3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Cuisses de poulet crème champignon et son duo de légumes


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 2 cuisses de poulet
  • 250 g de carottes, épluchées, et coupées en batonets
  • 240 g de champignon de Paris, pelés et tranchés
  • 2 courgettes, coupées en rondelle
  • 300 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème légère
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Verser dans le bol les chapignons, la crème légère, le.cube de bouillon de volaille et l'eau.

    Déposer les carottes après les avoir pelées et coupées en batonets dans le panier de cuisson.

    Dans le Bol du Varoma déposer les cuisses de poulet. (Afin d'éliminer du gras il est préférable de faire revenir les cuisses dans une poele .)Mettre des herbes de Provence à convenance sur les cuisses.

    Déposer dans Plateau à vapeur du Varoma les courgettes.

    Il convient d'assaisoner en sel et poivre à chaque étages.

    positionner sur varoma, 45 mn vitesse 1

    ajouter la maizena dans le bol, et positioner sur 10 secondes vitesse 9.

    servir en arrosant de la crème champignon

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette tregraves bonne recette la sauce...

    Soumis par dom77 le 26. avril 2017 - 09:13.

    Merci pour cette très bonne recette, la sauce est excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite ce soir avec des poireaux à la...

    Soumis par LENYLEVE le 15. janvier 2017 - 19:56.

    Refaite ce soir avec des poireaux à la place des courgettes, excellent aussi.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DÉLICIEUX j'ai suivi à la lettre ou...

    Soumis par sophie_16 le 1. décembre 2016 - 14:06.

    DÉLICIEUX j'ai suivi à la lettre ou mot pour mot juste à la fin j'ai mixer plus longtemps pour une sauce lisse mais ca c'est juste mon goût Perso merçi du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ...   N'ayant

    Soumis par maryelle76 le 7. août 2016 - 11:30.

    Super recette ...

     

    N'ayant plus de champi dans mes placards ... j'ai mis du curry pour relever le plat.

    Mais je la conserve précieusement pour la tester avec les champi.

    Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette à faire et à refaire,

    Soumis par josyb77 le 1. mai 2016 - 23:46.

    recette à faire et à refaire, une sauce que personne ne laisse dans l'assiette, le poulet cuit comme on l'aime bref merciiiiiiiiiiiii pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recettes. J ai mis des

    Soumis par elo2118 le 9. novembre 2015 - 19:24.

    Super recettes. J ai mis des trompettes de la mort deshydratée a la place des champignons classiques (avec un peu plus de creme et d eau) tmrc_emoticons.) et le resultat était sublime. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette et j'aime

    Soumis par sophie3412 le 9. novembre 2015 - 08:12.

    bonne recette et j'aime beaucoup la cuisson sur 3 étages ! J'ai rajoute un peu de crème avant mixage pour que la sauce soit plus onctueuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette réalisée

    Soumis par sochalien11 le 25. mai 2015 - 18:07.

    Excellente recette réalisée ce midi. A refaire avec des blancs de poulets. La sauce est une tuerie. On va la finir ce soir avec des pates.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, efficace, et bon.Fait

    Soumis par celuamma le 22. mai 2015 - 14:43.

    Simple, efficace, et bon.Fait avec des blancs de poulet en lamelles (cuisson 30' du coup) et des tagliatelles de légumes dans le varoma.

    Tout le monde s'est régalé, merci tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, très

    Soumis par Ray Monde le 7. mai 2015 - 00:08.

    Très bonne recette, très gouteuse et facile à faire.

    Ray Monde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce extra. Merci pour la

    Soumis par fofet le 24. mars 2015 - 21:31.

    La sauce extra. Merci pour la recette !!!

    Sophie (Besançon 25) comblée avec mon Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, la sauce un

    Soumis par sand3810 le 3. février 2015 - 19:41.

    super bon, la sauce un délice... j'ai gardé ce qui me restait pour faire une sauce pour des pâtes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté des pommes de

    Soumis par épices le 23. janvier 2015 - 14:57.

    J'ai ajouté des pommes de terre avec les carottes très bonne recette merci du partage

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne sauce. Recette a

    Soumis par Anais8 le 23. janvier 2015 - 11:19.

    Tres bonne sauce. Recette a refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impecc! Jj ai suivi les

    Soumis par Fanny MATHIEU le 29. novembre 2014 - 14:23.

    Impecc!

    Jj ai suivi les commentaires et j ai mis des carottes surgelées dans le panier, 200gr de vin blanc et 200 gr d eau dans le bol, des pommes de terre à la place des courgettes dans le plateau varoma. 

    A la fin des 45 min de cuisson, je me suis trompée et j ai mixé les carottes avec les champignons. 

    Au final, c était parfait !!! Merci pour cette délicieuse recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée ce midi avec un

    Soumis par mino le 24. août 2014 - 15:12.

    testée ce midi avec un appareil autre que thermomix, un vrai régal, à la place de carotte et courgette, j'ai mis une julienne de légumes surgelés et pour la sauce j'ai fait mélange 20 secondes à vitesse 9

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! J'ai

    Soumis par Kewarra78 le 5. août 2014 - 22:42.

    Très bonne recette !

    J'ai suivi les commentaires et mis 250 gr d'eau, et 50 gr de vin blanc et une grosse CaS de moutarde. Avant la première étape j'ai fait suer un oignon dans le bol du thermomix. 

    Pour memoire, je mettrais aussi un peu moins longtemps les légumes et une CaC seulement de maïzena mais le tout était vraiment délicieux. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette a reçu un franc

    Soumis par MinistOOn le 31. juillet 2014 - 17:46.

    La recette a reçu un franc succès chez moi aussi. Surtout la sauce aux champi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré  je suis d'accord

    Soumis par Cléa2012 le 17. juin 2014 - 22:59.

    J'ai adoré 

    je suis d'accord avec les avis, il faut mettre moins de maïzena et remplacer un peu d'eau par du vin blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai cuit mes cuisses de

    Soumis par Anne-So'51p le 1. juin 2014 - 19:18.

    J'ai cuit mes cuisses de poulet au four comme j'en avais 5 et qu´elles ne tenaient pas toutes dans le varoma.

     

    j'en ai profité pour mettre un mélange de carottes, courgettes et pommes de terre pour remplir le varoma.

     

    la sauce était bonne mais un peu trop épaisse....

    Anne-So'

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. La sauce avait

    Soumis par Milotte01150 le 1. juin 2014 - 15:57.

    Bonne recette.

    La sauce avait très bon gout, je l'avais préparé avec 400g d'eau et 2CS de maïzena comme suggéré dans un commentaire précédent mais elle était bien trop épaisse. Je mettrai moins de Maïzena la prochaine fois.

    J'ai remplacé les courgettes par des patates pour avoir un plat complet.

    C'était bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , mais les

    Soumis par polo74 le 17. mai 2014 - 15:36.

    Très bonne recette , mais les légumes étaient trop cuits.. la prochaine fois je les mettrai cuire moins longtemps car je les aiment un peu croquants.

    Sauce excellente avec 400g d'eau et 2 cuillères de maizena.

    Merci !

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Jai fait la recette

    Soumis par cathy0159 le 8. mai 2014 - 19:38.

    Bonjour

    Jai fait la recette aujourd'hui on a adoré mais la sauce est trop epaisse . Faut il mettre plus d'eau pour la rendre plus liquide

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, comme tout le monde

    Soumis par titis.laetitia le 21. avril 2014 - 20:47.

    Bonjour,

    comme tout le monde avait l'air daccord pour dire que c'était une bonne recette ... j'ai essayé!!!.

    .... et je confirme ... on s'est régalé. ?. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment très bon, j'y ai mis

    Soumis par Bisounours89 le 17. avril 2014 - 12:39.

    vraiment très bon, j'y ai mis des hauts de cuisse de poulet auxquels j'avais enlevé la peau, remplacé un peu d'eau par du vin blanc et mis des champignons en boite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux!!! Jai mis 4 hauts

    Soumis par titenaine le 20. mars 2014 - 14:27.

    Delicieux!!! Jai mis 4 hauts de cuisse de poulet, des pommes de terre et des haricots verts plats et cetait trop bon!! A refaire au lus vite et je mettrai du vin blanc comme jai vu dans un commentaire precedent....Et la sauceavec ce gout de champignon hmmmmmmmm un regal!! Merci pourcette recette superbe!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, j'ai laissé encore

    Soumis par GABYJOCE le 12. mars 2014 - 14:23.

    Super bon,

    j'ai laissé encore 5 mn car j'avais peur que le poulet ne soit pas assez cuit. Iĺ était temps que je l'arrête, ça manquait de sauce et ça commençait à attacher dans le fond. Mais j'ai rallongé la sauce et super bon. A refaire.

    Jocelyne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice!!merci

    Soumis par myrimiam le 14. février 2014 - 22:16.

    un délice!!merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, tout le

    Soumis par Tygrounette le 9. février 2014 - 12:45.

    Très bonne recette, tout le monde a aimé  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste bon, facile et

    Soumis par Getefly le 14. janvier 2014 - 21:42.

    Love juste bon, facile et complet!!!

    ds les bestseller!!!!!

    MERCI Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est dans mes

    Soumis par lapivaie le 15. décembre 2013 - 19:32.

    Cette recette est dans mes favorites: j'en ai fait en début de semaine et déjà mon homme veut que j'en refasse!! Je n'avais pas de cuisse de poulet donc j'ai mis avec des escalopes de poulet et j'ai enlevé 40g d'eau que j'ai remplacé par 40g de viin blanc!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il ne reste plus que les os

    Soumis par jessicangel le 20. novembre 2013 - 22:36.

    Il ne reste plus que les os c'était excellent. Merci pour la recette.

    Aux Anges Gentle stir setting avec mon thermo Closed lid alias Choupinet Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis moins de crème. la

    Soumis par valpech31 le 12. octobre 2013 - 15:21.

    j'ai mis moins de crème. la sauce est donc pas du tout liquide on préfère au sauce liquide. bonne recette. merci pour le partage. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis moins de crème. la

    Soumis par valpech31 le 12. octobre 2013 - 15:21.

    j'ai mis moins de crème. la sauce est donc pas du tout liquide on préfère au sauce liquide. bonne recette. merci pour le partage. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :DTrès bonne recette! J'ai

    Soumis par elodiedittataodie le 12. août 2013 - 22:47.

    tmrc_emoticons.DTrès bonne recette! J'ai juste fait griller mes cuisses de poulet avant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, excellente recette qui

    Soumis par LENYLEVE le 19. juillet 2013 - 09:29.

    Merci, excellente recette qui mérite 5 étoiles et un coeur en plus.

    J'ai un peu adapté, les cuisses ont été placées directement et pas trop de gras, pas de carottes j'ai mis des pommes de terre, pas de crème légère j'ai mis de la crème entière et sans doute de ce fait la maïzena était inutile car la sauce était parfaite. Je place cette recette dans mon classeur.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellente ! J'ai

    Soumis par maestro37 le 30. avril 2013 - 23:11.

    Vraiment excellente !

    J'ai également utilisé des champignons en conserve et le résultat est parfait.

    En revanche, est ce que quelqu'un a essayé avec moins de crème fraiche pour un résultat plus diet... ??Merci pour vos réponses

    MErci pour cette recette...A recommander sans hésitation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé hier soir avec

    Soumis par FRAMBOISE56 le 27. avril 2013 - 10:12.

    Réalisé hier soir avec champignons en boite super bon

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   tiptop un grand

    Soumis par Grus70 le 16. mars 2013 - 11:29.

    Bonjour,

     

    tiptop un grand merci pour votre recette, elle est trop bonne.

    Pascal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir et approuvé par

    Soumis par karmae le 11. mars 2013 - 23:20.

    Testé ce soir et approuvé par 4 sur 5 de la famille (à part mon beau-fils, mais en même temps, il n'y a que les pâtes qu'il mange sans râler !!).

    La sauce est superbe, les légumes bien cuit après seulement 35 min. J'avais mis 400 g de carottes, 2 courgettes (également coupé en bâtonnet) et 5 dos de cuisse de poulet que j'avais fais revenir un peu à la poële. J'ai moi aussi utilisé des champignons en boîte.

    Un vrai délice, simple et rapide à préparer.Merci beaucoup pour votre recette

     

     

     

     

    Karine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié de préciser que

    Soumis par LENYLEVE le 16. janvier 2013 - 14:35.

    J'ai oublié de préciser que j'ai utilisé des champignons congelés sans décongélation préalable.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile, et très bon ,

    Soumis par sevroune le 9. janvier 2013 - 22:42.

    Super facile, et très bon , n'hésitez pas à la faire ... et même avec des champignons en conserve !! tmrc_emoticons.;)

    mon blog c'est par là  --->  sevroune.blog4ever.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile, et très bon ,

    Soumis par sevroune le 9. janvier 2013 - 22:42.

    Super facile, et très bon , n'hésitez pas à la faire ... et même avec des champignons en conserve !! tmrc_emoticons.;)

    mon blog c'est par là  --->  sevroune.blog4ever.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon! J'ai utilisé des

    Soumis par Bow le 18. novembre 2012 - 10:56.

    Tres bon! J'ai utilisé des champignons de Paris en conserves!  tmrc_emoticons.;)

    Closed lid Fan de mon Momo !!! Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plat complet et délicieuse

    Soumis par LOULOUTE1965 le 17. novembre 2012 - 20:53.

    Plat complet et délicieuse recette

    la sauce est divine, vraiment très bonne recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieus sauf que j'ai mis

    Soumis par candys le 15. novembre 2012 - 21:09.

    délicieus sauf que j'ai mis pommes de terres a la place des carottes (mes enfants n'aimant pas ) un regal !! merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, très très bon plat

    Soumis par cocomam le 7. novembre 2012 - 22:19.

    Bonsoir, très très bon plat complet. Merci du partage et à grâce aux commentaires, la recette est parfaite. Voici ma version: j'ai donc enlevé la peau des cuisses (moins gras) et fait revenir quelques minutes dans une poële ( j'aime le poulet coloré!). Des haricots verts et zou c'est parti!!! Je mets direct dans mes favoris!


    p.s.:J'ai rallongé le surplus de sauce  avec de la crème fraiche: un délice pour faire des carbonara!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette essayée ce jour :

    Soumis par fifine8462 le 17. octobre 2012 - 14:57.

    recette essayée ce jour : très bonne  ;  mais combien de temps pour la cuisson de la maizena à la fin. Fabienne777 n'a pas eu de réponse. Je réitère la demande. J'ai mis 3 mn à 90° . 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette!! La sauce

    Soumis par Xyzally le 13. juillet 2012 - 02:55.

    Trés bonne recette!! La sauce était vraiment divine!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce midi,

    Soumis par Fabienne777 le 29. juin 2012 - 15:56.

    Recette réalisée ce midi, sans maizéna, la sauce était assez épaisse, j'avais mis 20G de crème au lieu de 20 cl (plus l'habitude d'utiliser le verre mesureur ...)  c'était très bon, mais la prochaine fois, je mettrai 400 g d'eau, car c'était un peu trop salé et j'ajouterai la crème à la fin tmrc_emoticons.;)

    Merci pour la recette Love

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •