3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble de tomates au parmesan


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 12 tomates rondes en grappes (de taille moyenne)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

La pâte à crumble

  • 50 g de crackers (type Tuc)
  • 75 g de gruyère, parmesan ou emmental, (rapé ou en cube)
  • 75 g de farine
  • 40 à 75g de beurre
  • 1 c. à soupe bombée de thym
  • Sel et poivre
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160°C.

  2. Laver, (éplucher) les tomates et couper les en deux ou en 4.

  3. Huiler un plat à gratin et les disposer dedans, saler, poivrer et mettre au four pendant la préparation de la pâte à crumble.

  4. La pâte à crumble
  5. Mettre les crackers dans le Closed lid : mixer 10 sec vit 7.

  6. Ajouter, la farine, le parmesan, le beurre et le thym donner 3 coup de turbo.

  7. Répartir sur les tomates et enfourner pour 30 min.

10
11

Astuce

Servir chaud ou froid

 

Recette inspiré et adapté au thermomix d'après une recette du magasine Cuisine et vins de France N°117.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour,    Extra,Servie ce

    Soumis par nellyb le 25. juillet 2016 - 11:48.

    bonjour,

     

     Extra,Servie ce crumble avec un paleron grillé. Par contre  la prochaine fois, je mettrais moins de fromage (parmesan).

    Bonne journée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, je l'ai fait

    Soumis par mcb8585 le 12. septembre 2015 - 18:15.

    super bon, je l'ai fait plusieur fois dont une fois avec du gruyere à la place du parmesan et c'était plutot réussi!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait

    Soumis par sandradupre le 7. décembre 2014 - 21:52.

    parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette j'ai

    Soumis par ica le 15. novembre 2014 - 15:32.

    merci pour la recette j'ai mis du romarin et de l'origan et des graines de tournesol seulement coupée en deux ca donne une jolie présentation pour accompagner une viande .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci super bonne recette

    Soumis par anne 52.linette le 30. août 2014 - 20:25.

    Merci super bonne recette rien changer un délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile et très bon -

    Soumis par anne35 le 8. octobre 2012 - 21:35.

    tmrc_emoticons.) super facile et très bon - merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super

    Soumis par Marina.S le 17. septembre 2012 - 20:15.

    super tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci merci!!!!! c'était

    Soumis par maudromain le 17. septembre 2012 - 18:04.

    Merci merci!!!!! c'était excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfaite, c'est plutôt pour

    Soumis par Marina.S le 13. septembre 2012 - 16:47.

    Enfaite, c'est plutôt pour faire dans un plat à gratin mais on peut faire des minis crumble tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela a l'air très

    Soumis par elleisab le 13. septembre 2012 - 15:03.

    cela a l'air très bon;j'imagine qu'après on fait la présentation avec un emporte-pièce ?

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires