3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

crumble de saucisse de Morteau , fondue de poireaux


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1 saucisse de morteau
  • 4 blancs de poireaux, environ 650 g
  • 3 Echalotes, environ 115 g
  • 100 g de Comté
  • 10 biscottes
  • 1 pot de cancoillotte
  • 100 g de beurre
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Faites cuire la saucisse de Morteau sans la piquer pendant 40 minutes dans une casserole d'eau frémissante .

    Pendant ce temps nettoyez les poireaux et coupez les en rondelles .

    Coupez les échalotes en gros morceaux et les mettre dans le bol , 5 secondes vitesse 6 . Raclez .

    ajoutez 20 grammes de beurre aux échalotes , puis mettre les poireaux dedans, sel , poivre et mettre 20 minutes varoma vitesse Gentle stir setting puis réservez .

    Nettoyez le bol , mettre le comté en morceaux , 15 secondes vitesse 6 , ajoutez les biscottes en gros morceaux ainsi que le beurre puis mettre 20 secondes vitesse 7 en s'aidant de la spatule pour obtenir une chapelure grossière .

    Préchauffez le four à 180 ° ( th 6) .

    coupez la saucisse de morteau cuite en tranches d'un centimètre environ et les disposez dans un plat à gratin .

    Mettre le pot de cancoillotte 30 secondes au micro ondes pour qu'elle soit fluide et en napper les rondelles de saucisse .

    Recouvrir de la fondue de poireaux et répartir la chapelure par dessus puis mettre 30 minutes au four .

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

recette trouvée dans le magazine comtois en cuisine et adaptée à momo .

La cancoillotte n'est pas dans la recette originale mais moi j'adore !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • marifab écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 6. décembre 2017 - 13:17.

    marifab écrit:
    EnormeCooking 1


    😊 merci

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enorme

    Soumis par marifab le 17. novembre 2017 - 21:24.

    EnormeCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sab-Cacahouette écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 14. février 2017 - 18:42.

    Sab-Cacahouette écrit:
    Délicieux !!!
    J'ai cuit les saucisses au préalable dans une poêle et coupé les rondelles en 4.
    Après avoir mis les saucisses dans le plat, j'ai ajouté 4 pommes de terre cuite.
    Parfait...à refaire sans hésitation !


    merci !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!!...

    Soumis par Sab-Cacahouette le 12. février 2017 - 23:59.

    Délicieux !!!
    J'ai cuit les saucisses au préalable dans une poêle et coupé les rondelles en 4.
    Après avoir mis les saucisses dans le plat, j'ai ajouté 4 pommes de terre cuite.
    Parfait...à refaire sans hésitation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MAN59 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 25. janvier 2017 - 21:00.

    MAN59 écrit:
    lamouette39 écrit:
    Ladydith écrit:
    Mmmm... Ca a l'air bon ! Il faut vraiment que je l'essaie Tongue

    Suggestion pour Man59 : des pommes de terre vapeur à côté comme féculents d'accompagnement. Ça va toujours très bien avec la cancoillotte et avec la morteau...
    heureusement que tu es là Édith , tu vois ça te sert de te lever aux aurores hi hi Wink Big Smile


    Recette faite pour ce soir, j'avais cuisiné cet après midi et ai mis le plat au four ce soir. Excellent, tout le monde a aimé. Servi avec des frites en cubes finalement, ça suivait très bien ! On est du Nord, hein Party


    Merci d'avoir testé et donc à tester avec des frites Wink

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 écrit:...

    Soumis par MAN59 le 23. janvier 2017 - 22:40.

    lamouette39 écrit:
    Ladydith écrit:
    Mmmm... Ca a l'air bon ! Il faut vraiment que je l'essaie Tongue

    Suggestion pour Man59 : des pommes de terre vapeur à côté comme féculents d'accompagnement. Ça va toujours très bien avec la cancoillotte et avec la morteau...
    heureusement que tu es là Édith , tu vois ça te sert de te lever aux aurores hi hi Wink Big Smile


    Recette faite pour ce soir, j'avais cuisiné cet après midi et ai mis le plat au four ce soir. Excellent, tout le monde a aimé. Servi avec des frites en cubes finalement, ça suivait très bien ! On est du Nord, hein Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ladydith écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 20. janvier 2017 - 08:14.

    Ladydith écrit:
    Mmmm... Ca a l'air bon ! Il faut vraiment que je l'essaie Tongue

    Suggestion pour Man59 : des pommes de terre vapeur à côté comme féculents d'accompagnement. Ça va toujours très bien avec la cancoillotte et avec la morteau...
    heureusement que tu es là Édith , tu vois ça te sert de te lever aux aurores hi hi Wink Big Smile

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ladydith écrit:...

    Soumis par MAN59 le 20. janvier 2017 - 07:53.

    Ladydith écrit:
    Mmmm... Ca a l'air bon ! Il faut vraiment que je l'essaie Tongue

    Suggestion pour Man59 : des pommes de terre vapeur à côté comme féculents d'accompagnement. Ça va toujours très bien avec la cancoillotte et avec la morteau...


    merci beaucoup Edith

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmm... Ca a l'air bon ! Il faut vraiment que je...

    Soumis par Ladydith le 20. janvier 2017 - 04:55.

    Mmmm... Ca a l'air bon ! Il faut vraiment que je l'essaie Tongue

    Suggestion pour Man59 : des pommes de terre vapeur à côté comme féculents d'accompagnement. Ça va toujours très bien avec la cancoillotte et avec la morteau...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MAN59 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 20. janvier 2017 - 00:29.

    MAN59 écrit:
    Je suis bien tentée par cette recette mais je me demande à quel féculent je peux l'associer. Une idée ? Merci Smile
    bonsoir !

    Je trouve que ce plat se suffit à lui seul donc je n'ai jamais mis des féculents avec , je ne vous serai malheureusement pas d'une grande utilité Puzzled

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis bien tentée par cette recette mais...

    Soumis par MAN59 le 19. janvier 2017 - 23:46.

    Je suis bien tentée par cette recette mais je me demande à quel féculent je peux l'associer. Une idée ? Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • koumita a écrit : Délicieux,

    Soumis par lamouette39 le 14. juin 2016 - 23:37.

    koumita

    Délicieux,  trop bon..... tout le monde a apprécié. Recette enregistrée dans  mes sélections. 

    Je conseille vivement cette recette. Merci pour le partage. 

    merci d'avoir testé !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux,  trop bon.....

    Soumis par koumita le 8. juin 2016 - 18:55.

    Délicieux,  trop bon..... tout le monde a apprécié. Recette enregistrée dans  mes sélections. 

    Je conseille vivement cette recette. Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lisalucas17 a écrit : je ne

    Soumis par lamouette39 le 1. juin 2016 - 21:12.

    lisalucas17

    je ne suis pas fan de la cancoillotte, par quoi puis je la remplacer?

    bonne question ! Je ne sais pas du tout , quelqu'un à une idée ?!

    Même la toute simple nature vous n'aimez pas ?!

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bibine38 a écrit : très très

    Soumis par lamouette39 le 1. juin 2016 - 21:10.

    bibine38

    très très bon on s'est regaler  

     

    la seule remarque serait la quantité, qui n'ai pas pour 6 personnes je pense, mais pour 4 Love

    on va dire 6 personnes ou 4 gourmand lol

    Merci d'avoir essayé !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne suis pas fan de la

    Soumis par lisalucas17 le 1. juin 2016 - 20:31.

    je ne suis pas fan de la cancoillotte, par quoi puis je la remplacer?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon on s'est

    Soumis par bibine38 le 1. juin 2016 - 20:25.

    très très bon on s'est regaler  

     

    la seule remarque serait la quantité, qui n'ai pas pour 6 personnes je pense, mais pour 4 Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nathan974 a écrit : Bonjour

    Soumis par lamouette39 le 25. mai 2016 - 01:51.

    Nathan974

    Bonjour je suis novice en ce qui concerne le thermomix. Je ne comprend pas l étape avec le varoma. Faut il faire cuire les poireaux dans le bol ou le varoma svp? Merci pour votre aide

    oups je n'avais pas vue votre message , ça se passe dans le bol pour la cuisson 

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je suis novice en ce

    Soumis par Nathan974 le 6. mai 2016 - 20:45.

    Bonjour je suis novice en ce qui concerne le thermomix. Je ne comprend pas l étape avec le varoma. Faut il faire cuire les poireaux dans le bol ou le varoma svp? Merci pour votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • anne40 a écrit

    Soumis par lamouette39 le 5. mai 2016 - 01:23.

    anne40

    Excellentissime! 

    merci !!!!

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime! 

    Soumis par anne40 le 23. avril 2016 - 17:32.

    Excellentissime! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sophie carmina a écrit : Un

    Soumis par lamouette39 le 13. avril 2016 - 18:46.

    Sophie carmina

    Un régal !! La cancoillotte va vraiment bien ! Merci pour cette recette. Je l'ai refaite qu'avec de la chapelure pour aller plus vite et ça passe bien aussi. 

    merci beaucoup !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !! La cancoillotte

    Soumis par Sophie carmina le 11. mars 2016 - 14:07.

    Un régal !! La cancoillotte va vraiment bien ! Merci pour cette recette. Je l'ai refaite qu'avec de la chapelure pour aller plus vite et ça passe bien aussi. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me tente

    Soumis par zzaZZA le 8. mars 2016 - 12:55.

    Cette recette me tente bien... Je crois que je vais bientôt la tester. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 7. mars 2016 - 21:04.

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires