Ingrédients
6 portion/s
Variante Crumble de courgette au poulet
Poulet à la crème
- 600 gramme blanc de poulet en morceaux
- 10 gramme d'huile
- 50 gramme de crème fraiche
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- Sel et poivre
Cube de butternut
- 1 butternut
- 2 oignons
- huile d'olive
- beurre
- sel - poivre
- herbe de provence
Pâte à crumble
- 75 gramme de Parmesan
- 80 gramme de beurre
- 120 gramme de farine
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6
1h 0min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre le poulet coupé en morceaux dans le "Couvercle verrouillé"
Mettre l'huile et laisser mijoter 8 min/100°c/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" sans le gobelet pour toutes les cuissons.
A la sonnerie ajouter la crème et la moutarde, du sel et du poivre et faire chauffer 2 min/90°c/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Mettre le poulet à la crème dans un plat allant au four - Préchauffer le four à 200 °c
Éplucher et couper en cube la butternut.
Émincer les 2 oignons.
Faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive et de beurre les oignons. Ajouter un peu de sucre pour caramélisé un peu.
Mettre vos cubes de butternut dans la poêle en remuant très régulièrement. Laisser découvert au début, ajouter de l'eau pour ne pas que les butternut prennent au fond , et couvrez. Tout en répugnant toujours régulièrement.
À la fin de la cuisson des butternut, Ajouter quelques herbes de Provence.
Déposer les cubes de butternut sur le poulet - Laver et sécher le bol
Mettre le parmesan et mixer 10 sec/vitesse 8
Rajouter le beurre et la farine et mixer 10 sec/vitesse 6 puis 5 sec/"Sens de rotation" vitesse 2
Emietter le crumble sur les butternut et mettre au four 25 min à 200°c
Poulet à la crème
Cube de butternut
Le crumble
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon.
Très bon.
Bonne idée pour utiliser la courge...
Bonne idée pour utiliser la courge butternut autrement qu'en velouté !
Merci pour cette recette.