3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble de butternut au poulet


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Variante Crumble de courgette au poulet

Poulet à la crème

  • 600 gramme blanc de poulet en morceaux
  • 10 gramme d'huile
  • 50 gramme de crème fraiche
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Sel et poivre

Cube de butternut

  • 1 butternut
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • beurre
  • sel - poivre
  • herbe de provence

Pâte à crumble

  • 75 gramme de Parmesan
  • 80 gramme de beurre
  • 120 gramme de farine
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Poulet à la crème
  1. Mettre le poulet coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé

    Mettre l'huile et laisser mijoter 8 min/100°c/Sens de rotationVitesse mijotagesans le gobelet pour toutes les cuissons.

    A la sonnerie ajouter la crème et la moutarde, du sel et du poivre et faire chauffer 2 min/90°c/Sens de rotationVitesse mijotage

    Mettre le poulet à la crème dans un plat allant au four
  2. Cube de butternut
  3. Préchauffer le four à 200 °c

    Éplucher et couper en cube la butternut.

    Émincer les 2 oignons.

    Faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive et de beurre les oignons. Ajouter un peu de sucre pour caramélisé un peu.

    Mettre vos cubes de butternut dans la poêle en remuant très régulièrement. Laisser découvert au début, ajouter de l'eau pour ne pas que les butternut prennent au fond , et couvrez. Tout en répugnant toujours régulièrement.

    À la fin de la cuisson des butternut, Ajouter quelques herbes de Provence.

    Déposer les cubes de butternut sur le poulet
  4. Le crumble
  5. Laver et sécher le bol

    Mettre le parmesan et mixer 10 sec/vitesse 8

    Rajouter le beurre et la farine et mixer 10 sec/vitesse 6 puis 5 sec/Sens de rotation vitesse 2

    Emietter le crumble sur les butternut et mettre au four 25 min à 200°c
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon.

    Soumis par sorun le 11. février 2018 - 10:02.

    Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée pour utiliser la courge...

    Soumis par perline65 le 11. avril 2017 - 20:39.

    Bonne idée pour utiliser la courge butternut autrement qu'en velouté ! Smile
    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires