3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble au Comté Pomme de Terre


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 6 pommes de terre
  • Comté
  • Pour le crumble:
  • 150 g de farine
  • 90 g de, beure
  • 80 g de Comté, rapé
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 6
    50min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en fine lamelle et placer les dans le Varoma.

    Mettre 500 gr d'eau dans le Couvercle verrouillé mettre le couvercle sans le bouchon puis la Varoma dessus.

    Mettre fonction: Varoma Vitesse mijotage 20 mins.

    Pendant ce temps beurrez un moule puis une fois cuite disposez les pommes de terre en couches succesives avec des lamelles de comté.

    Enfournez 5 minutes a 200 °c.

    Pendant ce temps mettre tous les ingrédients pour la pate a crumble dans le Couvercle verrouillé et faite 3 pulsion Turbo.

    Versez le crumble sur les pommes de terre et remettre au four 15 mins.

    Servez chaud avec une viande grillées un delice...........

    Bon Appétit !!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Beaucoup trop sec

    Soumis par lacigaline le 8. mai 2018 - 13:11.

    Beaucoup trop sec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par lamouette39 le 18. juin 2017 - 13:08.



    très bon , pommes de terre super fondantes , j'ai du mettre 200-250 g de comté en lamelles , pas sec du tout !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire, moi j'ai beaucoup

    Soumis par Chefine le 24. avril 2016 - 19:24.

    A refaire,

    moi j'ai beaucoup aimé,mon mari fan de pomme de terre a trouvé ca gouté mais un peu trop sec.Je l'avait fait en plat du soir et le lendemlain on l'a mis en accompagnement de saucisse au fromage et bardé de lard ca allait tres bien ensemble.Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!  Ça change du

    Soumis par LoOoLoOo le 15. avril 2016 - 12:24.

    Super recette!  Ça change du gratin habituel... 

    tout simplement...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est délicieux, les pommes

    Soumis par lilwen le 28. mars 2016 - 16:25.

    C'est délicieux, les pommes de terre sont fondantes, un régal avec une salade. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent!!!!!

    Soumis par Siquette51420 le 29. mai 2014 - 20:24.

    Vraiment excellent!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr Merci pour vos

    Soumis par manuegege le 6. avril 2012 - 18:19.

    Bjr Merci pour vos commentaires tmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!

    Soumis par aureillett le 6. avril 2012 - 16:50.

    Merci pour cette recette! Très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier et super bon mais

    Soumis par takinou le 27. janvier 2012 - 15:46.

    Fait hier et super bon mais la prochaone fois je mettrais plus de comté entre les pommes de terre je n'en n'avais pas mis assez! A refaire  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Etant du Jura, j'ai

    Soumis par maloudu le 16. novembre 2011 - 21:50.

    Bonjour,

    Etant du Jura, j'ai retrouvé un peu de mon enfance dans votre recette. Un vrai délice comme vous le dites, mais en plus très facile à faire, et très présentable. Merci pour ce petit clein d'oeil à la Franche Comté.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rectte testée

    Soumis par Laet83 le 30. octobre 2011 - 12:54.

    C'est très bon mais on l'a trouvé un peu sec...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne idée

    Soumis par Dothy le 18. octobre 2011 - 11:00.

    Très bonne recette originale. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment très bon! merci pour

    Soumis par chromky le 23. mai 2011 - 22:09.

    vraiment très bon! merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crumble pommes de terre

    Soumis par ENA le 20. octobre 2010 - 19:45.

    Merci pour cette réponse rapide.

    Je teste la recette ce week end

    Bonsoir

    ENA 71

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • selon votre gout

    Soumis par manuegege le 20. octobre 2010 - 19:41.

    bonsoir

    comme ce sont des lamelles de comté selon votre gout pour ma part j aime bien quand il y a beaucoup de fromage !!!!!

    Mais il y a bien la quantite pour le crumble....

    Vitesse mijotage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crumble au comté et pommes de terre

    Soumis par ENA le 20. octobre 2010 - 19:22.

    Bonsoir

    quelle quantité de comté ?

    Merci

     

    ENA 71

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires