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Croustade de pomme


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Ingrédients

2 personne/s

pate feuilletée

  • 200 gramme beurre doux, congelé au préralable en morceaux
  • 200 gramme farine de blé
  • 90 gramme d'eau froide
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 jaune d'oeuf

pomme au calvados

  • 20 gramme de beurre doux
  • 2 pommes, Granny smith
  • 20 gramme de Calvados

créme au camembert

  • 1/2 camembert de normandie
  • 150 gramme de crème de Normandie
  • 100 gramme d'andouille de Vire
  • 6
    31min
    Preparation 11min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    pâte feuilletée
  1. Mettre le beurre ,la farine l'eau et le sel dans le Couvercle verrouillé , 20 S / vit 6 .

    Retirez la pâte duCouvercle verrouillél , faconnez une boule , filmez et la mettre au réfrigérateur 20 mn ou 5 mn au congélateur .

    Sur un plan de travail légèrement fariné abaissez la pâte en un rectangle de 60 cm sur 20 cm .

    Pliez la pâte en 3 et la faire pivoter 1/4 de tour de manière a avoir le pli sur la gauche .

    Répétez l'opération 3 fois .

    Abaissez la pâte .

    Découpez 2 cercles de 12 cm de diamètre et 2 de 8 cm .

    Mettre au frais .

    Préchauffez le four a 200 degrés th 6 .

    Tapissez une plaque de four de papier cuisson et réserver .

    Mettre les ronds de pâte sur la plaque de cuisson et dorer avec le jaune d'oeuf et mettre a cuire 15 a 20 mn au four chaud a 200 ° .
  2. Pommes au calvados
  3. Lavez la pomme et retirez le coeur avec un vide pomme .

    Coupez la pommes en dés de 1 cm .

    Mettre les dés de pomme dans leCouvercle verrouillél avec le beurre et la calvados .

    Cuire 5 mn /90°/Sens de rotation/vit 1 .

    Réservez au chaud .
  4. Crème au camembert
  5. Mettre la camembert en morceaux dans le Couvercle verrouillé avec la crème et l' andouille en morceaux .

    Cuire 5mn/90°/vit 2 et mixez 30 s/vit 10 .

    Passez la préparation au tamis .

    Réservez au chaud.
  6. Montage et finition
  7. Une fois la pâte cuite , posez les dés de pomme sur le rond de 12 cm , disposez quelques lamelles d'andouille sur le dessus des pommes , posez le rond de 8 cm sur le dessus et décorez avec une julienne de pomme cru .

    Versez la créme de camembert dans une verrine .

    Dégustez chaud avec une salade .
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Avec le blanc d'oeuf restant vous pouvez le congeler pour une utilisation ultérieur ,exemple meringue .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • SUPER FACILE ET EXQUIS..... JE LA REFAIS SANS...

    Soumis par mamylolo le 1. février 2017 - 14:17.

    SUPER FACILE ET EXQUIS..... JE LA REFAIS SANS CESSE.... DELICIEUX BRAVO LA FEE CUISINE

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  • super ma topine , excellente présentation...

    Soumis par didie974 le 29. janvier 2017 - 22:53.

    super ma topine , excellente présentation et très bonne recette !!! je sens le podium ma bichette !!! Cooking 1 Lol

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  • super la fée cuisine une recette comme on...

    Soumis par helianthe le 29. janvier 2017 - 11:47.

    Couvercle verrouillésuper la fée cuisine une recette comme on les aime en Normandie!! Cooking 1

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  • bravo pour cette création l'assiette est...

    Soumis par 220985 le 24. janvier 2017 - 16:05.

    bravo pour cette création Smile l'assiette est super belle Love

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  • Délicieuse recette !!

    Soumis par NINI0780 le 24. janvier 2017 - 07:45.

    Délicieuse recette !!

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  • Super la fée cuisine excellent

    Soumis par Véro 76 le 23. janvier 2017 - 12:56.

    Super la fée cuisineCooking 10 excellent

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