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Croque Moi (croque monsieur)


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Ingrédients

4 portion/s

Croque Moi

  • 1 fève tonna
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 250 g Lait demi écrème
  • 80 g Miel du Gatinais
  • 150 g de farine d'épeautre
  • 200 g de farine T55
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 400 g de pomme de terre "belle de fontenay"
  • sel fin
  • 8 tranches JAMBON DE PARIS
  • 100 g brie de meaux
  • 50 g noisettes
  • 80 g Fromage frais type Philadelphia
  • 80 g moutarde à l'ancienne
  • 80 g Miel du Gatinais
  • 2 oeufs
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Le pain
  1. Mettre la fève tonka dans le bol, insérer le panier cuisson, le couvercle et le gobelet doseur. Mixer 10sec/vit 10
  2. Enlever le panier cuisson, à l'aide de la spatule racler les parois du bol et ajouter le lait, la levure et 80g de miel. Mettre le couvercle et le gobelet doseur et mélanger 3min/37°/vit2
  3. Filtrer la préparation à l'aide d'un chinois, puis y ajouter les farines et le sel. Pétrir 7min/Dough mode
  4. Pendant ce temps préchauffer le four à 60° et graisser et fariner un moule à pain rectangulaire
  5. Mettre la pâte (qui est assez collante) dans le moule et enfourner 20 min à 60° puis 25min à 210°
  6. Réalisation des croques et des chips
  7. Laver les pommes de terre et en faire des tagliatelle à l'aide d'un économe. Les mettre dans un saladier avec l'huile végétale et mélanger. Les étaler sur deux plaques de four recouvertes au préalable de papiers cuisson et enfourner avec le pain lorsque celui-ci est à 210°.
  8. Démouler le pain et le laisser refroidir. Mettre les pommes de terre dans un saladier et salé. Couper le pain en deux et parer les croutes. Les mettre dans le bol avec les noisette et mixer 10sec/vit10. Puis réserver dans un bol.
  9. Dans le bol insérer le fouet, et mettre le fromage frais, la moutarde et le reste de miel. Mettre le couvercle et le gobelet doseur et mixer 30sec/vit3. Réserver la sauce.
  10. Dans un bol battre les oeufs. Puis réserver.
  11. Couper le pain dans sa longueur en quatre tranche, répéter l'opération avec l'autre moitié. Aplatir le pain à l'aide d'un rouleau à patisserie, déposer les tranches de jambon, une lamelle de brie, puis rouler le tout en un petit boudin. Réaliser les sept autre boudins de la même façon.
  12. Faire chauffer une poêle et y mettre de l'huile. tremper les rouleaux dans l'oeuf puis dans la chapelure et les faire revenir dans la poêle 2min de chaque coté.
  13. Déguster les croques chaus avec la sauce et les chips
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super

    Soumis par momixtm21 le 6. février 2017 - 08:37.

    super

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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