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Temps de préparation
2min
Temps total
17min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 poivron vert
  • 50g de céleri branche
  • 30g d'huile d'olive
  • 600g de queue de crevettes crues décortiquées
  • 250g de sauce tomate
  • 15 g de colombo
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette


    1. Éplucher l'oignon, l'ail, le poivron et le céleri branche, les couper en morceaux, et les mettre dans le bol 16s/Vit4.

    2. Ajouter l'huile d'olive puis faire revenir 6min/vit2/100°C

    3. Pendant ce temps, placer les queues de crevettes dans le Varoma.

    4. A la sonnerie, ajouter dans le bol la sauce tomate, le colombo et le piment, placer le Varoma sur le couvercle puis faire chauffer 9 min/Vit2/Varoma

Astuce

Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz basmati ou des pâtes fraîches.

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/03/crevettes-sauce-colombo.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crevettes sauce Colombo

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Mes commentaires

  • 29. octobre 2018 - 16:11
    5.0

    Excellent ! Mon mari en a même gardé une assiette pour son panier du midi !!! Nous n'avons pas rajouté de piment, le colombo étant assez épicé.

  • 15. décembre 2015 - 22:18

    Merci beaucoup c'est très gentil

  • 1. décembre 2015 - 23:57
    5.0

    C est un très bon plat qui vaut au moins 5 étoiles et rapide en plus.

  • 22. septembre 2015 - 18:57

    Merci oui j'oublie toujours d'écrie qu'il faut saler et poivrer parce que je le fais machinalement....

  • 21. septembre 2015 - 23:20

    Très bon. Ne pas oublier de saler et poivrer. 

    Pour ma part, je n'avais ni Colombo, ni céleri. J'ai remplacé le Colombo par du curry : extra !

    Je conseille de saler, poivrer et épicer les crevettes dans le Varoma, sinon elles seront fades.

    Pour les bons appétits, on peut mettre plus de 600g de crevettes. J'en ai mis 800 g.

  • 13. août 2015 - 10:18

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

  • 12. août 2015 - 20:28

    un vrai délice , je n'ai pas mis de céleri , par contre à côté j'ai fais du saumon à la poêle avec du riz + la sauce colombo avec les crevettes  + champignons .

    tout le monde à adoré

    merci pour la recette

  • 5. novembre 2014 - 13:51

    Le céleri branche prend le dessus...

  • 4. novembre 2014 - 22:03

    Recette facile, rapide et bonne.  Tout gagné pour cette recette. Seul bémol,  on nesent pas le goût du poivron

  • 28. septembre 2014 - 19:14

    Avec plaisir tmrc_emoticons.)