Ingrédients
4 personne/s
- 800 g de grosses crevettes
- 1 petite boite de concassé de tomates ou chair de tomates(400 g)
- 1 briquette de crème fraiche liquide
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment
- 1 CS de colombo
- 1 CS de curcuma
- Sel , poivre et thym, huile d’olive (15 g)
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Hachez oignon et ail 5 secondes vitesse 5.
Ajouter l’huile, le curcuma et le colombo et faire revenir 5 mn 90°, "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajouter les tomates, la crème, le piment et les épices et mélanger 5 secondes vitesse 3 et faire mijoter 5 mn à 90°, "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Ajouter les crevettes et faire mijoter 5 mn à 90°, "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Servir avec du riz basmati.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonne recette , j ai ipas mis le piment donc pas...
bonne recette , j ai ipas mis le piment donc pas tres fort, un peu sucre a cause des crevettes, la prochaine fois je vais releve un peu plus
Très très bon, rapide et simple. Merci pour...
Très très bon, rapide et simple. Merci pour cette recette.
Excellente recette, rapide et facile à faire....
Excellente recette, rapide et facile à faire.
Je l'ai faite avec des crevettes roses que j'avais dans mon congèlateur.
Je vais congeler un peu de sauce.
Merci pour votre partage
J'enregistre votre recette dans mes favoris
Nous nous sommes régalés avec cette préparation...
Nous nous sommes régalés avec cette préparation de crevettes roses.
Merci pour le partage
super recette et très rapide...
super recette et très rapide
un peu trop de sauce donc à mettre au congélateur pour des soirées ou pas le temps de cuisinés
Excellent et très rapide à faire....
Excellent et très rapide à faire.
Fait avec de la crème de coco, accompagnées de nouilles chinoises.
j'ai ajouté une petite cuillère de maïzena pour lier la sauce.
mérite 5 étoiles.
Excellente recette, facile, rapide et super
Excellente recette, facile, rapide et super
Un régal
Un régal
Grand succès pour cette recette. J'ai repris...
Grand succès pour cette recette. J'ai repris l'idée de jacquou17 en utilisant des nouilles chinoises.
La quantité de sauce est adaptée si on souhaite la mélanger au riz/nouilles.
À refaire, je la mets dans mes favoris.
Excellent, crevettes fraîches décortiquées,...
Excellent, crevettes fraîches décortiquées, complétées avec cocktail fruits de mer congelé. Un goût de vacances, super simple et rapide. A refaire !
Un vrai délice ! Je l'ai fait en entrée ...
Un vrai délice ! Je l'ai fait en entrée
j'ai rajouté du coriandre
tout le monde a adoré ! Merci
recette que je garde bien précieusement 😉
Crevette Créole ...
Crevette Créole
min vrai régale 😋
rajoutter un peu de vin blanc
bonjour teste ce midi bon mais sans plus desolee...
bonjour teste ce midi bon mais sans plus desolee et c est vrai que cela fais beaucoup de sauce que je vais mettre pour ce soir avec du poulet merci tout de meme pour ce partage
Très bon. Rapide et facile à préparer. Seul...
Très bon. Rapide et facile à préparer. Seul inconvénient l'épluchage des crevettes pleines de sauce. Je le ferai peut être avant la prochaine fois. Merci pour ce partage.
Parfait
Parfait
n'en ayant pas, j'ai remplacé le piment par du...
n'en ayant pas, j'ai remplacé le piment par du piment d'espelette, c'est excellent
Je valide, recette excellente !
Je valide, recette excellente !
Superbe cette recette simple et tres bon,moi et ma...
Superbe cette recette simple et tres bon,moi et ma femme nous avons adore ,mais sans riz ,mais avec du vermicelle chinois ,un regal
Délicieux
Délicieux
Recette faite ce midi, nous avons bien apprécié...
Recette faite ce midi, nous avons bien apprécié de plus c est très rapide à faire.
Je la referai c est sur. Merci d avoir partagé cette recette.
Je viens de réaliser la recette c'est un vrai...
Je viens de réaliser la recette c'est un vrai régal.
Excelent, fait comme les commentaires avec du lait...
Excelent, fait comme les commentaires avec du lait de coco à la place de la crème.Trop trop bon à refaire
Cela fait plusieurs fois que je réalise cette...
Cela fait plusieurs fois que je réalise cette recette et je n’avais pas encore pris le temps de mettre un commentaire...
Elle est tout simplement DÉLICIEUSE et pleine de saveurs. Un vrai régal. Parfaite
Il n’y a rien à modifier. Je l’ai testée avec des pâtes fraîches cette fois.
Un grand MERCI pour ce partage.
Bonjour,...
Bonjour,
Merci pour ce partage, comme je n'avais pas de Colombo et curcuma j'ai remplacé par gingembre et curry et j'ai rajouté du lait de coco ainsi que des morceaux d'ananas, c'était excellent.
"Vitesse mijotage" "Couvercle verrouillé"
Succulent!!!simple rapide à refaire très vite...
Succulent!!!simple rapide à refaire très vite j'ai gardé la sauce pour faire avec des pâteset les crevettes ne sont absolument pas en charpille , bref un délice merci pour le partage
Delicieux!
Delicieux!
Bonjour. Excellente recette. J'ai retiré les...
Bonjour. Excellente recette. J'ai retiré les têtes et suivi le reste. Délicieux. Recette facile et rapide à préparer. A refaire sans hésiter. Merci pour ce partage.
excelente recette,faite hier on c'est régaler.je...
excelente recette,faite hier on c'est régaler.je diminurais un peu les quantités pour la sauce car il en reste beaucoup.
Impeccable. Un peu bidouillé à ma...
Impeccable. Un peu bidouillé à ma façon et mis du lait de coco!
Extra, résultat assuré pour un...
Extra, résultat assuré pour un minimum de temps passé, merci, pascale
Un vrai délice...rien à redire!...
Un vrai délice...rien à redire! Cette recette sera à refaire sans hésitation car elle a eu un franc succès auprès de toute la famille! J'ai conservé le reste de sauce pour accommoder des pâtes par exemple! Merci pour ce partage!
Très bon!
Très bon!
Recette approuvée par toute
Recette approuvée par toute la famille. Simple rapide et délicieuse.
Accompagné de riz basmati, la prochaine j'essaierai avec des nouilles chinoises.
Merci pour le partage
Les crevettes n'ont pas été
Les crevettes n'ont pas été déchiquetées ? J'hésite maintenant, car j'ai déjà eu de la viande en charpie. Merci pour vos réponses.
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, succulente !!!
tres bon meme si j'ai utilisé
tres bon meme si j'ai utilisé des crevettes surgelées et de petite taille. je pense que c'est meilleur avec des crevettes de taille normale (comme sur la photo)
Un régal !!!
Un régal !!!
Bonsoir. Pouvez-vous me dire
Bonsoir. Pouvez-vous me dire si vous décortiquez les crevettes avant svp ?
Ouf ! Ça décoiffe !
Ouf ! Ça décoiffe !
Excellent !!! A faire et
Excellent !!! A faire et refaire...
J'ai adoré cette recette. On
J'ai adoré cette recette. On en refera prochainement. Mes filles ont trouvé ce plat excellent.
Merci pour la recette.
J'ai rajouté un peu de jus de
J'ai rajouté un peu de jus de citron. J'avais dû forcer sur je ne sais quel épice : c'était un peu amer... Je retenterai en ayant la main plus légère !
Une belle découverte, nous
Une belle découverte, nous n'avons pas l'habitude de manger des crevettes chaudes et bien a refaire!
Alors là une tuerie cette
Alors là une tuerie cette recette.... la meilleure que j'ai trouvé sur ce site!! testée et approuvée par ma tribu.. désormais les prochains cobayes seront les amis !
N'hésiter plus... enregistrer cette recette dans vos cahiers!!!
Superbe recette merci
Superbe recette merci
très simple et très bon !
très simple et très bon ! merci
très simple à faire et
très simple à faire et excellent. Tout ce que j'aime ...
super bon a refaire tous le
super bon a refaire tous le monde a adorer
Très bonne recette, je
Très bonne recette, je n'avais pas de Colombo alors j'ai mis du curry et ca fontionne aussi.
Excellent !!!!!! Une recette
Excellent !!!!!! Une recette très rapide et plein de saveur.
J'ai rajouté un peu de gimgembre frais et j'ai mit du piment de Cayenne en poudre.