Ingrédients
5 portion/s
Pâte à crêpes
- 250 gramme farine
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe d'huile
- 500 gramme Lait
- 3 oeufs
Garniture Crêpes
- 250 gramme lait
- 30 gramme farine
- 100 gramme jambon
- 40 gramme gruyère
- 1 cube knorr volaille degraissé
-
6
35min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec vitesse 6. Laver le bol. Laisser reposer 15 minutes puis réaliser vos crêpes dans une poêle anti-adhésive.
Mettre le lait, le cube, la farine et le sel dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 7 minutes vitesse 2 à 90°. Ajouter le gruyère et le jambon coupé en fines lamelles et mélanger en sens inverse 10 sec vitesse 2.
Garnir vos crêpes de la préparation.
Pâte à crêpes
Garniture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour les réchauffer vous pouvez les passer au four 10 minutes à 180° et pour les plus gourmands vous pouvez rajouter du gruyère dessus.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire4 galettes salées avec la quantité de...
4 galettes salées avec la quantité de préparation au jambon... Pour le restant j ai ajouté une bonne cuillère de rhum et du sucre et j obtiens 9 galettes sucrés.
C’est un peu long à réaliser car il faut faire...
C’est un peu long à réaliser car il faut faire les crêpes mais ça vaut le coup je vous assure. J’ai pu faire 12 crêpes et en fourrer 5 avec la béchamel + 2 tranches de jambon + 1/2 boîte de champignons de Paris + gruyère et j’ai ajouté du gruyère sur le dessus. Cuisson 15mn à 180° et c’est excellent. Le reste des crêpes sera mangé en dessert ou au petit-déjeuner agrémenté au goût de chacun.
(Pas de sujet)
Une super recette, petits et grands se régalent!
En suivant exactement la recette de la pâte, je peux cuire 12 crêpes avec ma crêpière.
En doublant la recette de garniture (mais avec une moitié de cube or), j'obtiens suffisament de sauce pour fourrer 8 crêpes. Et il reste 4 crêpes pour le dessert (Comme on est 4... le compte est bon ).
Ma seule modif: je rajoute de la maïzena dans la garniture (je fais donc 30g de farine et 30g de maïzena pour doubler). En refroidissant, la sauce se solidifie un peu, et me permet plus facilement de répartir équitalement en 8 ...
Recette un peu longue à préparer au final, avec les différentes étapes, même si tout est très simple, on ne peut pas l'improviser à la dernière minute... Mais dès que je peux, je la mets au menu, l'essayer c'est l'adopter!
J'ai réalisé 6 délicieuses crêpes et 1 au...
J'ai réalisé 6 délicieuses crêpes et 1 au sucre le lendemain matin au ptit déj. Suite aux différents comm, j'ai mis 1/4 de càc de maggi en poudre et 1 pincée de sel, c'était impeccable. J'ai mis du paprika,curcuma,ail, et 1/2 bte de champignons de Paris. Accompagné de qqs tomates et poivrons frais. Super bon !
Recette extra Pour 5 crêpes fourrées!...
Recette extra Pour 5 crêpes fourrées!
Ai ajouté qq champignons frais
1/2 cube comme dit dans les commentaires
Gratinées au four 10'
Parfait
Parfait
bonne recette!...
bonne recette!
merci pour le partage!
Super recette. ...
Super recette.
On s’est Régalés.
Avec la pâte à crêpe restante j’en ai fait des natures pour en manger au goûter ! C’est une très bonne recette.
Recette simple à faire et très bonne la...
Recette simple à faire et très bonne la béchamel sans beurre est excellente et légère par contre je n'ai pas ajouté de sel car entre le jambon le cube et le fromage c'était suffisant merciiii beaucoup on s'est régalé
Très bonne recette pour 6 crèpes fourrées.
Très bonne recette pour 6 crèpes fourrées.
Très bonne garniture ! J'ai mis du...
Très bonne garniture ! J'ai mis du reblochon (plus de gruyère....) et c'était très bon ! Mais personnellement j'ai préféré faire les galettes de sarrasin de nat06. Un régal !
trés bonne crepes fourées on s est...
trés bonne crepes fourées on s est regalé
Faites ce matin pour ce soir...y aura plus qu'a...
Faites ce matin pour ce soir...y aura plus qu'a les faire rechauffer au four.
j'ai fait 8 crepes mais effectivement la bechamel est un peu juste. J'ai rajouté des champignons. Il faudrait trouver un autre ingredient a ajouter en plus pour etre un peu plus consistant.
verdict du gout ce soir......
tres bonne recette!!! vu les commentaires j'ai...
tres bonne recette!!! vu les commentaires j'ai doublé la quantité de béchamel et je n'ai pas mis de knoor , que de la muscade a refaire tres vite
délicieuse, j'ai fais 4 crêpes...
délicieuse, j'ai fais 4 crêpes salées et le reste de pâte je l'ai gardé pour les manger sucré. Pas mis de cube mais du sel et de la muscade dans la bechamel. Je rajouterai quelques champignons la prochine fois. J'ai fais réchauffer au four avec gruyère sur le dessus.
Super recette, les enfants ont adorés. 1...
Super recette, les enfants ont adorés. 1 crêpe ne leur a pas suffit!!!
Que dire de plus.... c'est un des meilleurs compliments
Delicieux je double ( je fais
Delicieux je double ( je fais 10 crêpes garnies) la quantité de pate et de de sauce et sert avec une salade verte , cela fait un repas complet! On adore chez moi...
Un vrai régal!
Un vrai régal!
jai fait deux fois la masse
jai fait deux fois la masse de béchamel sinon pas assez.
Très bon, sceptique par le
Très bon, sceptique par le manque de beurre dans la béchamel mais super bonne par contre j'ai doublé la quantité de béchamel. À refaire merci
tres bonne les enfants ont
tres bonne les enfants ont adoré!!!
Recette testée ce
Recette testée ce week-end.
Super simple et rapide. Besoin de très peu d'ingrédients.
Après avoir lu les autres commentaires, j'ai préféré ne pas mettre de cube et j'ai simplement salé la préparation.
A refaire sans problème.
très bon ! on a adoré ! Merci
très bon ! on a adoré ! Merci du partage !!!
très bonne recette , j'ai
très bonne recette , j'ai suivi les conseils en ajoutant des champignons et mis un demi cube de knorr.
délicieux merci
délicieux merci
recette parfaite
recette parfaite
bonjour recette excellente et
bonjour recette excellente et facile a faire. J'adore
recette parfaite, sans
recette parfaite, sans ajouter le cube et le sel ( selon ses goûts) et béchamel super réussie sans mettre de beurre, géniale, à refaire
un peu écoeurant car trop
un peu écoeurant car trop salé ! à refaire sans le cube ou juste avec la moitié ... mes 2 enfants n'ont pas aimé !
Très bonne recette. Un délice
Très bonne recette. Un délice !!
crêpes moelleuses à
crêpes moelleuses à souhait mais garniture trop salée, je referai avec la moitié d'un cube et aps un cube entier
niveau quantité, j'ai fait 6 belles crêpes et j'ai dilué le reste de pate avec un peu de lait pour faire 4 crêpes sans rienon les a mangé avec du sucre, du nutella et de la confiture en dessert
parfait !
je referai ... tres vite
délicieuses !!!!
délicieuses !!!!
Trop bon ces crêpes au
Trop bon ces crêpes au jambon-fromage. J'ai rajouté des champignon de paris frais que j'ai fait cuire avant. un régal !! Je n'ai pas mis le cube, juste remplacé par de la muscade... et bien assaisonné. Je recommande !!!
Très bonne recette, simple et
Très bonne recette, simple et délicieuse. La seule chose, c'est que j'ai dû doubler les doses de la garniture pour avoir 8 crêpes fourrées et je n'ai mis qu'un seul cube de bouillon.
super bon , les enfants ont
super bon , les enfants ont adorés et nous aussi , bravo
tres bonne recette
tres bonne recette
J'ai réaliser la béchamel, en
J'ai réaliser la béchamel, en me demandant pourquoi il n'y avait pas de beurre, mais au vue des étoiles, je me suis dis que je ne perdais rien et bien c'est le cas, super bonne, le gruyère donne cette note de "gras" comme il faut. Super bon!!
Très bonne recette mais j'ai
Très bonne recette
mais j'ai quand même rajouter du lait pour la pate et pas mis de kubbor mais on s'est régalés!!!
Trés délicieux. La garniture
Trés délicieux. La garniture est parfaite. Je vais en refaire s'est sur, J'ai suivi la recette à la lettre et rien à ajouter ou à enlever parfait pour nous.
Merci pour le partage
Bonjour, Je me suis servie de
Bonjour,
Je me suis servie de votre garniture pour fourrer des croissants. C'était très bon, toute la paetite famille s'est régalée.
Recette simple et rapide.
Je garde dans mes préférées.
Merci pour le partage.
Très bonne recette de base
Très bonne recette de base :
la pate a crèpe je la trouvais un peu épaisse, j'ai rajouté un peu de lait
la béchamel j'ai suivi les conseils pour le bouillon cube je n'ai mis qu'une moitié et nickel
Par contre je trouvais que cela ne faisait pas assez au niveau quantité de béchamel j'ai donc doublé les doses et rajouté des champignons de paris en boite (environ 3 poignées) comme ça j'ai pu garnir 8 crêpes et en mettre aussi sur le dessus pour gratiner au four !
Merci en tout cas !
simple et très bon
simple et très bon
C'est une recette que je fais
C'est une recette que je fais depuis longtemps mais bien simplifiée depuis l'arrivée de mon thermomix, par contre, pas besoin du cube. je fais ma bechamel avec un peu de muscade et je rajoute gruyère et jambon... MIAM
Très bonne recette mais
Très bonne recette mais je trouve que le kuboor prend trop le dessus
Délicieux. Je vais en refaire
Délicieux. Je vais en refaire pour les congeler. Merci pour cette recette.