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Crème glacée au foie gras sur confiture d'oignons rouge


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Ingrédients

la crème glacée

  • 150 g de foie gras
  • 100 g de lait
  • 10 g de farine
  • 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf

la confiture d'oignons rouge

  • 200 g d'oignons rouge
  • 200 g de sucre
  • 200 g d'eau
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    la crème glacée
  1. Mettre le foie gras, le lait, la farine, les oeufs dans le Closed lid.

    Mélanger 7 mn / 90° / vitesse 3.

    Ajouter la crème fraîche puis mixer 5 sec / vitesse 9.

    Vider dans des bacs à glaçons et placer au congélateur pour plusieurs heures.

  2. la confiture d'oignons rouge
  3. Mettre les oignons coupés en morceaux et mixer 5 sec/ vitesse 4

    Verser tous les ingrédients et faire mijoter 1 heure / vitesse Gentle stir setting /Counter-clockwise operation.

  4. Montage
  5. Verser les glaçons dans le Closed lid, donner 6 impulsions de Turbo, puis mixer 30 sec / vitesse 9. AJouter le fouet et battre 10 sec / vitesse 4.

    Dans une verrine, déposer une cuillière de confiture et une quenelle de glace dessus et déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Surprenant, !

Trouver le bon dosage glace/ confiture car la confiture est assez forte en goût


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, la quantité de crème : 2...

    Soumis par nini 39 le 18. décembre 2016 - 09:12.

    Bonjour, la quantité de crème : 2 CàSoupe. Super recette, un vrai régal, toutes les années je l'a réalise pour les fêtes.

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  • Chef TM 5 a écrit : la

    Soumis par DELPH37 le 29. juillet 2015 - 23:35.

    Chef TM 5

    la quantité de la crème fraîche manque. Combien faut il ajouter?

     Désolée, je ne me souviens plus de la quantité de crème que j'avais utilisée.

    Lors du changement de l'espace recette, il y a de nombreuses recettes qui ont été modifiées ou effacées partiellement dont celle-ci. 

    Je ne crois pas qu'il en faille beaucoup. Le principe d'une crème glacée c'est que c'est une sorte de crème patissière que l'on congèle. J'ai utiliser ce principe version salée. La crème frâiche je pense que c'était plus pour le goût, la gourmandise, je dirai d'en mettre   1 C à S. 

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la quantité de la crème

    Soumis par Chef TM 5 le 28. juillet 2015 - 11:22.

    la quantité de la crème fraîche manque. Combien faut il ajouter?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette glace

    Soumis par bbdrey le 31. décembre 2013 - 00:25.

    J'ai fait cette glace présentée en petites verrines pour l'apéritif. 

    Je la trouve très bonne mais à petite dose sous peine d'être un peu écoeurée à mon goût. 

    En revanche j'ai complètement râté le confit d'oignons et ai donc servi cette glace sur un chutney de mangue un peu acidulé et ça se marie à merveille.

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  • Comme expliqué dans les

    Soumis par DELPH37 le 11. novembre 2013 - 16:03.

    Comme expliqué dans les commentaires il y a eu un bogue qui a effacé une partie des ingrédients. Je ne me souvenais pas précisement de la quantité des ingrédients car je cuisine un peu au pif .

    Je les ai remis , je pense que c'est ce que j'avais fait à l'origine

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Recette intéressante mais

    Soumis par caruso josephine le 11. novembre 2013 - 12:27.

    Recette intéressante mais incomplète  tmrc_emoticons.( dommage.

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  • Merci ! j'en ai justement,

    Soumis par kgette le 17. septembre 2013 - 00:20.

    Merci ! j'en ai justement, des oignons rouges, je vais tester dès demain ... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprends pas pourquoi

    Soumis par DELPH37 le 16. septembre 2013 - 22:58.

    Je ne comprends pas pourquoi les ingrédients ont disparu, je n ai pas fait de modification sur cette recette. Un autre bogue informatique... tmrc_emoticons.J) Ca me saôule !!

    Le problème c'est que je ne me souviens plus des quantités que j'avais utilisées car c'était de l'improvisation. J'avais noté sur le moment mais j'ai jeté mon papier depuis... Je crois que j'avais mis 200 g d'oignon rouge, 200g de sucre, de l'eau (200 g mais je ne suis plus certaine) et  3 c à soupe de vinaigre balsamique.

     

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne vois pas les

    Soumis par kgette le 16. septembre 2013 - 19:41.

    je ne vois pas les ingrédients pour la confiture d'oignons rouges ????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups j'ai oublié de mettre la

    Soumis par DELPH37 le 26. août 2013 - 21:28.

    oups j'ai oublié de mettre la température et je ne me souviens plus ce que j'avais msi car j'ai fait "au pif". Néanmoins, je pense que j'avais du mettre 90 ou 100°. Pour le TM31, il chauffe y compris en mode Counter-clockwise operation

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Bonjour, a quelle

    Soumis par Thadee le 26. août 2013 - 12:37.

      Bonjour, a quelle température pour la confiture, j'ai un TM 21, le 31 chauffe-til en tournant à l'envers ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   A quelle température, lpour

    Soumis par Thadee le 26. août 2013 - 12:34.

      A quelle température, lpour la confiture d'oignon ?

      Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au foie gras c'est super

    Soumis par C.Mathilde le 25. août 2013 - 00:18.

    Au foie gras c'est super aaudacieux...  mais j'ai peur de me lancer tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça a l'air surprenant et ça

    Soumis par manue3105 le 19. août 2013 - 14:29.

    ça a l'air surprenant et ça me tente bien!

    a tester !

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  • :bigsmile:  C'est une recette

    Soumis par DELPH37 le 15. août 2013 - 22:12.

    Big Smile  C'est une recette que j'ai tentée seulement pour le concours (j'adore ces concours ça m'oblige à sortir de mon train-train) mais je suis comme toi, rien ne vaut un bon bout de foie gras sur du pain  !

    Néanmoins c'est une découverte sympathique à consommer en petite dose, pourquoi pas lors d'un apéro dinatoire ?

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Désolée Delph mais là c'est

    Soumis par FANMATH le 14. août 2013 - 16:30.

    Désolée Delph mais là c'est trop "nouvelle cuisine" pour moi ! tmrc_emoticons.;) 

    Et puis j'aime trop le foie gras pour le manger autrement que sur du bon pain de JUINFRED !

    Par contre ta petite confiture d'oignons rouge, en voilà une bonne idée.

    Je pars en vacances donc je ne pourrai pas voter pour toi mais voilà 5 étoiles jaunes Love

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  • Cuit ! J'ai acheté une petite

    Soumis par DELPH37 le 7. août 2013 - 11:36.

    Cuit ! J'ai acheté une petite boîte vite fait au supermarché.

    Ce que je n'ai pas utilisé, je l'ai servi en apéro sur des petits morceaux de pain aux figues comme ça on avait du foie gras en deux déclinaisons : classique et glacé.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Utilise-t-on du foie gras cru

    Soumis par Arcana le 7. août 2013 - 09:36.

    Utilise-t-on du foie gras cru ou cuit ? Merci

    Arcana

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