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Couscous Marocain aux légumes et viande


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Ingrédients

500 g

couscous

  • 500 gramme semoule de couscous, moyenne ou fine au choix
  • 1-2 oignons
  • 1 c. à soupe tomate concentrée
  • 500 gramme viande de bœuf, morceaux moyens
  • 2-3 carottes
  • 1 navet
  • 1-2 courgettes, les éplucher une bande sur deux pour conserver un joli motif au dressage des légumes dans le plat
  • 1-2 pomme de terre
  • 1 patate douce
  • 3-4 morceau citrouille ou butternut
  • 50-100 gramme poids chiche, à faire tremper dans l'eau la veille sinon prendre des poids chiche en conserve
  • huile d'olive
  • épices : sel, poivre, paprika, curcuma, cumin, gingembre, coriandre en poudre, cannelle
  • 1 bouquet persil et coriandre
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
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    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    COUSCOUS MAROCAIN AUX LEGUMES ET VIANDE DE BOEUF
  1. 1/ Hacher 1-2 oignons et 2 tomates - 5 sec/vitesse 5
    2/ Ajouter les morceaux de viande
    3/ Ajouter 20g huile olive, 1 càs de tomate concentrée, les épices : 1 càc de poivre, 1 càs de sel, 1 càs de paprika, 1 càc de gingembre, 1 càc de curcuma, 1 càc de cannelle, 1 càc cumin, 1 càc coriandre en poudre. Faire revenir en inversant le sens de la cuillere (pour conserver les morceaux de viande intactes) - 10 min/Varoma/No Sens de rotation/vitesse Vitesse mijotage
    4/ Préparer le panier cuisson avec les carottes, les pommes de terre / patates douces, 1 bouquet de persil et coriandre. Astuce: garder les carottes et pommes de terre en gros morceau pour éviter qu'ils ne cassent pendant la cuisson.
    5/ Préparer le plateau vapeur avec les autres légumes qui mettent moins de temps à la cuisson (courgettes, citrouille/butternut...). Les badigeonner d'un peu d'huile d'olive avec du sel, poivre, paprika, curcuma, gingembre (épices au choix)
    6/ Ajouter les poids chiches dans le bol du Thermomix et recouvrir d' 1 litre d'eau
    7/ Mijoter en sens inverse 30 min/Varoma/No Sens de rotation/vitesse Vitesse mijotage
    8/ Pendant ce temps préparer la semoule : rincer 500 g de couscous moyen (ou semoule fine selon les goûts) et ajouter du sel et de l'huile d'olive, mélanger la semoule en frottant les deux mains pour éviter la formation de grumeaux
    9/ Ajouter 500g d'eau tiède sur la semoule et laisser absorber
    10/ Placer la semoule dans le Varoma en faisant plusieurs trous pour laisser la vapeur circuler; mettre ensuite le panier cuisson avec les légumes dans le bol et le plateau vapeur avec les légumes qui cuisent vite (citrouille, butternut, courgettes, tomates...)
    Mijoter en sens inverse 30 min/Varoma//speed 
    Mettre la semoule dans un plat et ajouter du beurre rance (smen) ou de l'huile d'olive. Arroser la semoule avec la sauce, la viande et les légumes
    Servir chaud et Bon Appétit !
  2. 11/ Mijoter en sens inverse 30 min/Varoma/No Sens de rotation/speed Vitesse mijotage
    12/ Mettre la semoule dans un plat et ajouter du beurre rance (smen) ou de l'huile d'olive. Arroser la semoule avec la sauce, la viande et les légumes
    13/ Servir chaud et Bon Appétit !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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