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Couscous aux Gambas


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Ingrédients

4 personne/s

  • 800 g de gambas
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 40 g d'huile d'olive, + 20 gr
  • 70 g de concentré de tomate
  • 1 courgette
  • 4 carottes
  • 1 petit morceau de céleri
  • 400 g de, couscous fin
  • 50 g de beurre
  • Thym, anis vert, safran, laurier, piment oiseau
  • Sel & poivre.
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La préparation de la recette

  1. - Décortiquer les crevettes et garder les "carapaces" et têtes.


    - Mettre dans le bol l'ail, l'oignon et mixer " 5 sec / vit 5 ".


    - Ajouter les 40 gr d'huile, le concentré, le sel, le poivre, le piment, l'anis, le thym, le laurier et programmer " 4 mn / 100° / mijotage ".


    - Ajouter 300 gr d'eau, les têtes et carapaces, la dose de safran et mixer " 5 sec / vit 7 ".


    - Placer les carottes en rondelles dans le fond du panier de cuisson, déposer des petits bout de céleri et couvrir avec la courgette en gros dés.


    - Programmer " 10 mn / varoma / vit 1 ".


    - Préparer la semoule...


    - La mettre dans un saladier avec 20 gr d'huile d'olive et du sel.


    - La recouvrir d'eau froide, bien mélanger afin de rincer puis vider l'eau.


    - Réserver.


    - Préparer les gambas en les mettant à mariner avec un peut d'huile d'olive, du sel et du poivre.


    - A la sonnerie égrainer la semoule, la mettre dans le varoma et poursuivre la cuisson " 10 mn / varoma / vit 1 ".


    - Une foi le temps écoulé mettre les gambas dans le plateau du varoma, le mettre en place et poursuivre la cuisson " 7 mn / varoma / vit 1 ".


    - Retirer le varoma, son plateau et le panier de cuisson.


    - Mixer le contenu du bol " 1 mn / vit 6 ". Puis " 1 mn / vit 10 ".


    - Ajouter de l'eau pour arriver entre la graduation d'un litre à celle d'un litre et demi.


    - Mélanger " 10 sec / vit 5 ".


    - Filtrer la bisque au chinois.


    - Mettre le couscous dans un saladier, ajouter le beurre et mélanger.


    - Disposer les légumes et les gambas dans un plat ... Le bouillon dans un autre ...

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonne recette mais bisque

    Soumis par cathy.chakarian le 27. septembre 2015 - 17:42.

    bonne recette mais bisque beaucoup trop liquide

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  • Tres bon plat qui a fait

    Soumis par Géraldine 82 le 19. septembre 2015 - 23:22.

    Tres bon plat qui a fait l'unanimité,  je le referai ! Dommage que de minuscules coquilles soient venues se deposer sur les légumes...

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  • Parfait. . Merci

    Soumis par Dedel68 le 8. mai 2015 - 15:51.

    Parfait. . Merci tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne recette

    Soumis par carotoine le 1. mai 2015 - 22:32.

    Très bonne recette

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  • Recette exellente à

    Soumis par mamygigi le 10. octobre 2014 - 20:53.

    Recette exellente à refaire 

     

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  • Superbe recette. Un plat qui

    Soumis par scrapinette27 le 25. août 2014 - 00:38.

    Superbe recette. Un plat qui change et qui a du gout ... EXTRA !

     

    Virginie Mode pétrin

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  • Excellente recette nous nous

    Soumis par scrapinette27 le 12. août 2014 - 20:29.

    Excellente recette nous nous sommes régalés.  A refaire sans hésiter. Merci pour ce partage.

    Virginie Mode pétrin

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  • Nous étions 6 et j ai rajoute

    Soumis par KRIS4544 le 23. juin 2014 - 22:47.

    Nous étions 6 et j ai rajoute des coquilles saint Jacques , tout le monde à été conquis, leseul hic,c est qu il n y a rés. De reste pour lelendemain

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  • Merci pour la recette

    Soumis par swing le 26. avril 2014 - 23:16.

    Merci pour la recette

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  • Excellent, merci pour ce

    Soumis par phalaeno68 le 9. avril 2014 - 19:26.

    Excellent, merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci tres bonne recette

    Soumis par lisee8500 le 7. mars 2014 - 19:33.

    merci tres bonne recette

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  • on doit mixer avec tout le

    Soumis par luge le 15. mai 2013 - 20:32.

    on doit mixer avec tout le contenu du bol, donc avec les têtes et c'est trés bon

     

    La cuisine, c'est du bonheur

     

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  • Je n'ai pas mis les têtes et

    Soumis par Gushie le 13. mars 2013 - 21:19.

    Je n'ai pas mis les têtes et carapaces tout simplement car elles étaient décortiquées !!!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je peux vous demander

    Soumis par lolette 1 le 13. mars 2013 - 15:47.

    Bonjour je peux vous demander pourquoi vous n'avez pas pu mettre les têtes et carapaces même décongelé ce doit être réalisable non?je ne trouve que des crevettes congelées et j'aurai bien fait cette recette.Merci

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  • premier couscous aux

    Soumis par caphrine le 20. octobre 2012 - 08:46.

    premier couscous aux poissons, j'ai ajouté du cabillaud en plus des gambas! très bon!! et la bisque est excellente!merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé ce midi en

    Soumis par Gushie le 17. octobre 2012 - 18:39.

    Big Smile j'ai testé ce midi en arrangeant un peu c'est-à-dire gambas surgelées décongelées avant (donc sans carapace ni tête à mixer à la fin pour une bonne bisque !!!!) et épices mélangées provenant du Maroc spécial tajine et couscous. Le résultat fut pas mal du tout : la cuisson parfaite, même des légumes qui, par contre, à mon goût, sont trop peu nombreux, la semoule est bonne et la sauce aussi malgré un malgré un manque de goût sûrement du à mes épices peut-être trop anciennes. La prochaine fois je mettrais les épices recommandées dans la recette pour une sauce plus relevées.

    Love

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  • Merci pour votre réponse

    Soumis par sandrine91 le 11. avril 2012 - 18:28.

    Merci pour votre réponse Tasaso,c'est pour ce soir j'éspère que tout le monde va aimer.Love

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  • Sandrine91 : je pense que

    Soumis par TASASO le 11. avril 2012 - 09:51.

    Sandrine91 : je pense que c'est comme pour la bisque de crevettes, il faut tout mixer pour plus de goût, ensuite il faut filtrer au chinois.

    TASASO

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  • Bonjour, Je me posais la même

    Soumis par sandrine91 le 11. avril 2012 - 08:09.

    Bonjour,


    Je me posais la même question que la personne précédente faut il enlever les têtes et les carapaces avant de mixer le bouillon,merci de nous répondre.Party

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  • quand vous dites de mixer le

    Soumis par maya62 le 20. mars 2012 - 12:08.

    quand vous dites de mixer le contenu du bol c'est avec les tetes et carapaces?! il ne faut pas les retirer avant? tmrc_emoticons.~

    maya62

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  • Encore une fois, bravo.

    Soumis par christres le 12. décembre 2010 - 10:59.

    Encore une fois, bravo. Recette approuvé par les petits et les grands. J'ai simplement rajouté du poisson blanc pour les tout petits qui ne mangent pas de crustacés et j'ai fait cuire mes légumes un peu plus longtemps. Merci!!

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  • excellente recette!!!!a

    Soumis par DESHAIES Simone le 10. décembre 2010 - 21:55.

    excellente recette!!!!a refaire absolument.....l'ai conseillée a mes amis qui possèdent le thermomixCooking 7

    monette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Légumes pas assez cuits

    Soumis par SOKO le 1. octobre 2010 - 07:46.

    J'ai fait cette recette hier, le famille a apprécié ! Cependant, nous avons trouvé les légumes pas assez cuits.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI ! RECETTE REALISE HIER,

    Soumis par shilary le 13. septembre 2010 - 13:35.

    MERCI !

    RECETTE REALISE HIER, SUPER ON C' REGALE!!!!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Couscous aux Gambas

    Soumis par IstresNell le 30. août 2010 - 20:22.

    ... tmrc_emoticons.D ... Pas de secret ... La semoule étant déjà "préparée" avec l huile dolive et le rinçage elle ne passe pas plus par les trous du varoma... A moins peut être de tamiser et encore je ne pense pas qu il sen échappe beaucoup... Wink ... Pour ma part je préfère la semoule fine mais la semoule moyenne irait très bien aussi ...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • la semoule au varoma

    Soumis par kiero le 30. août 2010 - 15:05.

    bonjour...je me pose cette question comment faites vous pour cuire la semoule de couscous? les trous sont trop gros et jai limpression que la semoule va en partie passer au travers. quel est le secret? Doit on obligatoirement la préparer à part ?
    Merci bcp davance

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  • Couscous aux Gambas

    Soumis par IstresNell le 22. août 2010 - 16:51.

    Merci ... tmrc_emoticons.) ... Pour ce qui est de la recette des Gougères il y a celle ci :
    ~~~~ http://www.galerienell.fr/gougere.html ~~~~
    La seule variante avec la recette du livre est à l étape ou il est noter de
    " Transvider la pâte dans un récipient ... " dans le livre il noté " Plonger le bol dans de un récipient d eau froide..." Pour ma part je préfère transvider ... Sinon les autre étapes sont celles du livre ... Wink ...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Couscous aux Gambas

    Soumis par mjacq le 22. août 2010 - 12:44.

    mmmmm elle a lair vraiment bonne cette recette. je vais lessayer cette semaine.

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