3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Couscous aux crevettes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Couscous aux crevettes

  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 càc de ras el hanout
  • 1/2 càc de gingembre moulu
  • 1/2 càc de safran
  • Poivre, sel
  • 300g de coulis de tomates
  • 500g d’eau
  • 3 belles carottes
  • 1 moyenne courgette
  • 3 moyennes pommes de terre
  • 1 gros navet
  • 1 boite moyenne de pois chiches (230g)
  • 24 crevettes moyennes épluchées
  • 400g de semoule
  • 800g d’eau bouillante
  • 40g de beurre
  • sel, poivre
  • Epice : harissa (facultatif)
  • 6
    33min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper en deux l’oignon.

    Eplucher et couper en gros morceaux les 3 carottes, la courgette, le navet et les 3 pommes de terre.

    Dans le bol du Thermomix, mettre l’oignon et mixer 5 sec. / vit. 5. Racler les parois avec la spatule.

    Ajouter les 2 càs d’huile d’olive, la càc de ras el hanout, la demie càc de gingembre moulu, la demie càc de safran, du poivre et du sel et programmer 3 mn / 120° / vit. 1.

    Ajouter les 300g de coulis de tomates et les 500g d’eau.

    Mettre les carottes, courgettes, navet et pommes de terre dans le panier cuisson et cuire 20 mn / varoma / vitesse mijotage.

    Préparer la semoule :
    Dans un récipient avec couvercle, mettre les 400g de semoule, ajouter les 40g de beurre en petits morceaux et ajouter 800g d’eau bouillante. Ajouter du sel et du poivre mélanger rapidement et refermer. Au bout de 5 mn, mettre la semoule, les 24 crevettes et les pois chiches égouttés sur le plateau du varoma.

    A la sonnerie du Thermomix, installer le plateau du varoma et continuer la cuisson 5 mn / varoma / vit. mijotage.

    Servir la semoule avec les légumes et la sauce, le tout accompagné de sauce Harissa éventuellement.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

http://macuisinetoutsimplement.com/couscous-aux-crevettes/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires