3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Courgettes farcies


Imprimer:
4

Ingrédients

Farce

  • 200 gramme d'échine de porc
  • 250 gramme Steak haché
  • 2 oignions
  • quelques branches de persil
  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 30 gramme concentré de tomates

6 courgettes rondes

  • 6 courgettes rondes
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Prechauffe le four à 200°

  2. couper un chapeau aux courgettes. Vider les courgettes. Mettre un peu de sel à l'intérieur et les retourner afin de les faire dégorger. 

  3. Insérer les oignions et les mixer 5sec vitesse 5. Bien racler le bol une fois terminer. Ajouter la viande préalablement couper en morceaux, le persil et le concentré de tomate. Mixer 10 sec vitesse 5. Vous pouvez ajouter la pulpe de la courgette avant de mixer mais personnellement je ne le fais pas. 

  4. Farcies vos courgettes, vous pouvez rajouter de la chapelure ou du fromage rapé avant de couvrir du chapeau. Placer les courgettes dans votre plat et faire cuire 40 min.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

J'en fais toujours un peu plus pour les congelés. La farces est généreuse si vos courgettes sont petites vous pouvez soit diminuer la viande soit en faire plus facilement une dixaine


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je mets du veau moins gras puis après avoir...

    Soumis par lili34 le 27. janvier 2018 - 13:15.

    je mets du veau moins gras puis après avoir évidé mes courgettes rondes je les pèle une bande sur 2 elles cuisent plus vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette dabords mes enfants ont fait...

    Soumis par Binet68 le 7. juin 2017 - 16:21.

    merci pour la recette d'abords mes enfants ont fait la grimace et ensuite ils en ont pris deux fois tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis de la chair à saucisse neutre et...

    Soumis par Galexroma le 31. octobre 2016 - 12:08.

    J'ai mis de la chair à saucisse neutre et il manquait effectivement un peu d'aromates pour relever le tout. Peut être aussi augmenter la dose de concentré de tomates.

    Sinon, j'ai laissé cuire 15mn de plus mais tout dépend des fours.

    On s'est quand même régalés. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Farce hyper bonne! Qui change

    Soumis par Amanddd83 le 12. juillet 2016 - 21:01.

    Farce hyper bonne! Qui change des farces écœurantes à la chair de saucisse! En revanche, j'ai trouvé les courgettes très fades! De plus, elles baignaient dans l'eau à la sortie du four malgré un temps laissé au désengorgèrent en amont! Mais encore une fois la farce sort du lot tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai mets dans un plat qui

    Soumis par Mli2mars le 16. février 2016 - 20:19.

    je l'ai mets dans un plat qui va au four à 200°

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste une précision, tu les

    Soumis par marinald le 10. novembre 2015 - 12:29.

    Juste une précision, tu les fait cuire dans le plat, mais dans le four ?? 

    la température ? 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires